1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Меж этажное перекрытие по деревянным балкам

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Cамоделка, 29.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Меж этажное перекрытие по деревянным балкам
    Имеется коробка дома из ГБ блоков 8х12 с одной несущей стеной посередине делящий этаж на 2 одинаковых комнаты 7,4х5,6 метров.
    Перекрытия изначально планировалось по деревянным балкам.
    Балки при строительстве заложены 100х200 по длине 5,6 метров с шагом 0, 56 м.
    В армопояс при заливке замурованы шпильки D12 которые и держат эти балки.
    Сейчас, толи дерево както неправильно подсохло, толи я стал тяжелым, но при прохождении по балке, я чуствую как она подо мной прогибается.
    При нагрузке на балку 100 кг ровно посередине прогиб на 2-2,5 см.
    Это меня немного напрягает и хочется этот самый прогиб както уменьшить!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Пролет большой слишком:faq: Конечно когда будет перекрестная перевязка досками пола прогиб будет меньше (нагрузка уже на 3-4) балки ляжет а не на одну. Можно попробовать сбоку на балки ребра жесткости сделать (прикрутить на саморезы с частым шагом бруски. чтобы в сечении как двутавр вышло)

ЗЫ У меня тоже потолок играл в гостинной когда сверху ходишь, но уже все былоо собрано и зашито:no: ...в итоге сделал над гостинной стену из ГК (разделял второй этаж на комнаты) - жескто связал перекрытия первого и второго этажа каркасом из бруса 100*100 с распорками - получилось типа фермы моста, потолок играть перестал:hello:

3. Cамоделка
    Благодарности:
    59

Cамоделка

Cамоделка.

Cамоделка

Cамоделка.

Благодарности:
    59
    Ну как вариант можно бруски заменить железным уголком.
    Я просто хотел оставить эти 2 комнаты снизу без перегородок.
    Ставить какую то подпорную балку посередине на длине 7,5 метров тоже не вариант, т. к. нужно ее также подпереть от прогиба посередине, тогда нужно ставит колонну, и вся задумка опять летит к чертям.

Как то видел в какой то ТВпередаче, не то "дачный ответ", не то "строить не перестроить" как делали полы по балкам. Сначала клались мощные балки по виду 200х200 с большим шагом, на длине метров 5 их было всего 4-5 шт. Далее перпендикулярно этим балкам клались балки потоньше 150х100 с гораздо меньшим шагом в размер плиты утеплителя. В этих балках вырезались пазы, чтобы на половину они входили в нижние более мощные балки. Далее стелили пол и доска получалась параллельна нижней, мощьной балки.

Получается, что нижняя балка поддерживает верхние балки. Верхние балки имеют пазы которые надеваются на нижнюю балку и благодаря этому балка на всей длине работает не как целая длинная балка, а как несколько маленьких балок с опиранием на мощные нижние балки. При изгибе нижняя часть торца упирается в нижнюю балку, а верхняя часть балки в местах опирания работает на растяжение.
    Если кто чего знает про такие полы, поделитесь плиз.

Статус темы:
Закрыта.