Выбор машины для новичка

Тема в разделе "Авто", создана пользователем androbob, 28.01.12.

1. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.024

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.024
    ХЗ, общая проблема, видать, сейчас. У меня на Волге новые рессоры 6-листовые :ogo: выпрямились на следующий день :)].

2. Zhenis
    Благодарности:
    450

Zhenis

тракторист

Zhenis

тракторист

Благодарности:
    450
  3. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    Так это Казахстан...что там нынче с таможней ?

4. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    А у Вас какой бюджет? Верхний лимит?

У нас сегодня -14С. Зима наступила на несколько дней. Снега навалило много. У меня Волга 3110 после установки ГБО (метан) просела малость (4 листа широких рессоры). Мне посоветовали подложить один лист подкоренной к двум рессорам, что я и сделал. Поднялась и выпрямилась моя машина. Загрузил в нее 3 мешка с песком+2 гири по 32 кг, чтобы можно было ехать по городу, который сейчас напоминает сплошной каток из утрамбованного снега. При весе в багажнике почти 300 кг она у меня почти не просела вообще, только чуток. Газовые балоны 100+27 литров весят порядка 150 кг+150 кг веса. Думаю для большей сцепки с дорогой положить в багажник еще 100 кг, а то у меня новая резина на 205 мм, а родная была 195мм. Давление на 1см площади чувствительно снизилось, даже на малых скоростях машина не управляема на льду с летними новыми покрышками, зимних практически нет в продаже, да и вчера еще была весна +5С.

5. vvivat
    Благодарности:
    26

vvivat

Участник

vvivat

Участник

Благодарности:
    26
    Androbob "Понты дороже денег" Ваш бюджет на 200 т. р. предполагает, что можно купить
    1. Матиз -подержанный, но неплохой;
    2. Ланос-подержанный, но неплохой;
    3. Нексия-подержанная, но неплохая;
    4. В основном список будет не из " понтовых", но неплохих машин, которые еще вполне послужат вам верой и правдой пока вы не набрались опыта.
    5. Варианты ВАЗов - подержанные и может быть неплохие, которые можно поддержать ремонтом "левыми запчастями" которых в избытке в магазинах на ВАЗы, ГАЗы, ТАЗы, КАМАЗы, и т. д.
    6. Остальные "достойные и с именем" иномарки за такие деньги - таких годов, что практически убитые!
    Перед пацанами будете выглядеть "конкретно", но в душе будете желать поскорее избавиться от таких понтов. Хотя и внешне такие машины еще вполне похожи на машины, т. к. их "подготовили" к продаже, и расчитаны они именно на таких покупателей как Вы. Еще их покупают люди знающие, имеющие практику ремонтов и обслуживания, поэтому они точно понимают с чем им придется иметь дело. Они делают из них конфетку. Им это в кайф. Они молодцы. Но ВЫ... пока еще не такой. У вас, как я понял такого опыта и знаний пока нет. Если я ошибаюсь, извиняйте!

Желаю чтобы вам повезло и вам попалась хорошая, классная "тачка" которую вы потом будете вспоминать как свою первую машину, и уже сами будете давать советы другим.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.024

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.024
    С летними покрышками гонять зимой :no: опасно. А по рессорам, я по дурости (кто-то из "знатоков" посоветовал :)]) одел Газелевские серьги на рессоры - вот болтало-то.

7. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А кстати дизель, в авите дизель попадаеться заманчивый, как вы про него скажите для новичка.

8. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Я согласен с Вами относительно летних шин зимой, но у нас зима в неделе 3 раза чередуется с весной.
    А снег выпадает не часто. Просто сейчас нет свободных денег обуть свою машину и машину жены (Шевроле Такума, отличный микроминивэн). Нужно выложить 1200-1500 долл. на оба автомобиля. А такие гололедные дни у нас зимой не долгие, вот и никто и не переобувается, хотя я еще 15 лет назад и в Москве не видел зимних шин, они только входили в оборот.

9. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Огромное спасибо vvivat, за ответ, но поверте любая машина пройдет через сито, вопрос чтоб знакомым конкретное барахло несувать проверять.

10. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Дизельный авто за Ваши 200 000 рублей вообще не рассматривайте, так как один ТНВД там новый может стоить 150 000 тысяч рублей и примерно 100 000 рублей турбина, если мотор турбированный. А то, что там уже убитый ТНВД - это примерно 95% из 100.

11. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Понял, спасибо, а из ауди 80.100. фольсвагенов, и тает можно ли выбрать, говорят сел поехал, кузов в порядке, карбюратор в топку.

12. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Сел, поехал... Проехал 1000 км. Полная радость и прочая. Потом встал в самом неудобном месте и в самый неподходящий момент и все... Счастье закончилось. Новая Тойета Королла стоит примерно 20-45 тысяч в зависимости от комплектации. Через 10 лет она стоит примерно 6-10 тысяч, если эксплуатировалась аккуратно. Где гарантия, что именно такой авто попадет Вам в руки? А не убитые машины, собранные литовскими мастерами?

Я небогатый человек, но всегда покупал только новые автомобили из официального автосалона, чтобы исключить гадания на кофейной гуще. И марка авто выбиралась, исходя из угоняемости и материальных возможностей по страховке в солидной страховой компании. И ни разу не было проблем с выплатами по страховому случаю! А на Лэнд Ровер (Фрилэндер2) страховка в год сама стоит 75-90 тысяч, и этот авто был куплен мною, исходя из моих финансовых возможностей тогда. За неделю я дважды менял лобовое стекло на нем (в общей сложности страховая выплатила официальному дилеру за ремонт и замену стекол 4000 долл. США).

13. A.B.
    Благодарности:
    10.481

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.481
    Вот только не Ланос, ужасная сборка, если только новый и постоянная обслуга у дилера, дабы все замены з/ч шли по гарантии.

14. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Господи, я ничего не понял, ужас, но скажите, если купить ауди, ваген, таету после проверки, можно поездить 2-3 года и продать и техосмотрр.

15. Lao Czy
    Благодарности:
    992

Lao Czy

Живу здесь

Lao Czy

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вы хотите получить от нас рекомендации того, что мы не видим и того, что мы Вам не рекомендуем?
    Под "мы" я имею ввиду трезвомыслящих людей с богатым опытом эксплуатации автомобилей, в число которых входит и Ваш покорный слуга.