РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю, может удача любит меня, но... В 1998 году решил я себе сделать подарок себе любимому и купить новую ВАЗ 2109. Вы и представить себе не можете до сих пор ездит на ней уже брат по Ташкенту, а когда я ее эксплуатировал, то за 5 лет на ней даже ни одна лампочка не перегорела. Удачный попался автомобиль, который больших хлопот мне не доставлял.
Деу Нексия. Вторая уже. Первая была БУ, 5-и летка. Ездила 4 года без проблем - только расходники. Брали уже со сломанным кондеем, но и не заморачивались. Вторая Нексия - из салона. Возможно, это чисто по женски, но: минимальный уровень сервиса обеспечен - кондей, подогрев сидений, все стеклоподъемники электрические, магнитола с СД. Мое личное глубокое расстройство, что с 2008 года они идут только с крашенными бамперами... "мадам паркуется по слуху"... Ремонт - бюджетный, поломки обычно не смертельные - позволяют доехать до сервиса. Да и то, во второй машине у меня в основном барахлила сигнализация и узлы "сопредельные" с ней. Криворукий мастер сигналку ставил
Посмотрел в авите счас, так вот за эту цену кроме логанов о5год.матизов,рено- сумбол каких то, все примерно этих годов, ничего нет. Есть матиз за 115тр. о5год. как хозяин утверждает в очень хорошем состоянии. Да нексии тоже есть за 170тр. о6 год.
Почитал тему бочководство, чето вдохновился, посмотрел в авите, ауди 80-100 стоят гдето 60-120тр.Тока как с запчастями на них? наверное не купиш или очень дорого.
Что на ауди, что на фольц, древних годов запчастей как грязи по цене запчастей на Тазы, знаю потому что у моего друга гольф 90-года,и поменять эту машины на что- то другое его не заставишь. Эти машины не убиваемы и ремонтопригодны.
Ремонта разумеется и покупки запчастей. Это не трудно, но в этом нужно немного поднатареть, маленько вникнуть в устройство и инфраструктуру. Новичку лучше или новую машину или нашу.
То же можно сказать про б\у японки у нас. Запчасти все есть, сервисы все заточены под них. Да и ломаются они очень редко.
Так у знакомого сервис свой, я просто сщас не хочу его напрягать, потому что он очень дальний знакомый, и спрашивать надо посуществу у него, а для этого надо хоть немного чего то представлять в машинах,
Я бы переиначил: или новую нашу или иномарку б\у. Хотя есть наши, у которых все детские болезни уже вылечены.
Вы к японцам ближе, у нас запчасти дорогие - сервисы офигели - 500% накручивают. Что радует - не ломаются. А если. - ну очень редко. Лансер в 9 кузове, АКП. В автотемах не учавствую - убеждать в преимуществах АКП и "ручки" бесполезно. Только когда сами поймут. А, впрочем, во всех вопросах так.
Если Вы добудете за 200 тысяч или около того девятого ланцера с акпп, да еще в состоянии, что новичек будет без проблемм ездить, то я пишусь в очередь первым.