РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да скока угодно, можно верить в единорогов и радугу. Именно потому что все честные, в Мск хрен нальют топливо в прозрачную тару.
На Роснефти у меня ни разу не получилось заправить топливную канистру из прозрачного пластика. Только металл. На Лукойле заправляют
Возьмите такую, с мерником: https://market.yandex.ru/product--kanistra-dlia-benzina-stvol-skp10s-10l/1497291318?text=канистра для бензина с мерником&cpc=OIYjwnzzLfe7kMAhMAXLuzxcq5-2O_qk-dDm6Gvu9tG_Ozu1Xufps_lCfgOlowXcc5SDMn4xqRCghGyTVw3Orwz3uYvB_TAM9f-raiKjGTesvMvpQ5MXJHX_9-pFTUoXh9LWTNWAGX6VQgSQzezrgVN9OLU1BmgbkrfImTEDh-M,&sku=101553998190&do-waremd5=C6i2NPeJL3HYdlntByVQTw&cpa=1&nid=67162
Ни разу не видел прозрачных пластиковых канистр для топлива. Такие вообще бывают? Красные и одна чёрная у меня в хозяйстве есть, надписи соответствующие на них есть. Нюанс в том, что для топлива действительно нужен специальный пластик с электропроводящей добавкой, чтобы исключить электростатику и искру с понятными последствиями.
Ты уж определись с понятиями! В прозрачную пластиковую и прозрачную стеклянную - запрещено! По мерам пожарной безопасности! Если с химией и физикой в школе дружил, то догадаешься почему. Если не дружил, то я объяснять прописные истины не буду. Прозрачных металлических канистр, лично я не встречал. И спорить ради спора, тоже не собираюсь!
Ну, вам кто запрещает? Оператор АЗС? А ему начальство. А начальству - свод правил и законов, которые написаны на основании физических и химических законов и, к сожалению, печальным опытом...
На Патриоте. По паспорту 36, влезает до отсечки 38-38,5, на Лукойле 39-40, на Роснефти 40-42, на Трассе один раз смогли 44 заправить