Выбор машины для новичка

Тема в разделе "Авто", создана пользователем androbob, 28.01.12.

1. ostapovetsyv
    Благодарности:
    0

ostapovetsyv

Новичок

ostapovetsyv

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитав комментарии в других обсуждениях, решил отказаться от автомата т. к. его лучше брать новый или с минимальным пробегом/возвратом...
    Уже приглядел SkodaOctavia A5 2008 1.6 бензин, 140 тыс. км и 7200 у. е. или SkodaSuperb 1.8t 2008 бензин, 7500 у. е. и 135 тыс. км.
    У тестя была октавия 94 года (+/- если не ошибаюсь), которую он купил в 2005, до 2010 года не было проблем (расходники только менял т. к. покупал у друга), ориентировочно в 2012 поставил мотор от WV т. к. 2 года с ним промучался. в 2018 году продал её после ДТП за 2500 у. е. в Украине.
    Мне кажется это очень надежная машина, мотор отходил около 18 лет (около 300 тыс км).
    Что скажете?

2. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Разные ситуации бывают, я например недавно продал Опель Вектру С 9ти летнюю, почти в идеальном состоянии с пробегом 90тыс. за 350 тыс. Ушла с Авто ру за 3 дня. Друзьям и родственникам она оказалась не нужна.

3. Сирыч12
    Благодарности:
    480

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Работал в одной конторе, тачка ездила всю ночь и весь день, два водилы, за год до 200 тысяч накатывала, через два года на продажу, счётчик тыщ на 70 оставляли, продажа целый концерт, с пьяным дачником

4. Veter1412
    Благодарности:
    438

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Октавия не плохой вариант, если нет скрытых косяков. Суперб не посоветую. Но только потому, что обслуга значительно дороже, другой класс, другие деньги. Все время думайте о будущем, о неминуемых тратах: Бенз., техосмотр, страховка, налог... Соизмеряйте ваши возможности с вашими хотелками. Чем больше авто, тяжелее, круче, тем дороже его обслуживание.
    Сколько раз видел ситуацию. Купит чел. тачку потрепаную, но крутую типа, с туевой хучел лошадей, на низком профиле, с наворотами всякими. Радуется как ребенок. А через год говорит-"Вот я олень, куда её теперь девать?"

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    982

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    982
    @ostapovetsyv, А автомобили ВАЗа у Вас продаются? Просто ценник, к примеру, на Гранту интересен.

6. AlexeyL
    Благодарности:
    7.014

AlexeyL

Живу здесь

AlexeyL

Живу здесь

Благодарности:
    7.014
    Насколько я понимаю, под поставленные условия из изделий АвтоВАЗа подпадает только современный общеевропейский фольксваген (в буквальном смысле этого слова) Лада Ларгус. Он же Dacia MCV в центральной Европе, он же Dacia Logan (так!) в Германии.

7. Anastaciavoron
    Благодарности:
    0

Anastaciavoron

Новичок

Anastaciavoron

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Как по мне, так Chevrolet Lacetti - они красивые)

8. toha_11
    Благодарности:
    65

toha_11

Живу здесь

toha_11

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Через месяц-два обычно уже он так говорит :)]
    Навскидку два случая.
    1. Охранник (внимание ,охранник!)покупает себе Mercedes Gl за лям. С криками "Я к этому шол фсю жизнь" .Авто покрашен прям по битому в черный металлик, целая только музыка. Заводился и ездил после покупки 2 дня. Клин со всеми вытекающими.
    2. Один мой товарищ, ну очень любит менять машины. Это как игра у него такая, наверное в детстве железный броневичок не докатал. Приобретает Escalade с юр лица, чище некуда, возил банкира, раздельный диван сзади, кожа рожа. За 950 тыр. Лето это кадило еще выдержало, а зимой сзади стал неприятно пробивать. Вердикт -2 аммортизатора на замену, но:aga: неоригинала нет. Его не вообще, не в китае, ни в европе. Только на заказ из Канады. Цена за 2 электромагнитно управляемые стойки 300 тыс. без установки.
    Понты, они такие понты ;)

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.706

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.706
    Напишу, как пишут многие: " а вот один мой товарищ... один знакомый...одна бабка рассказала.."
    А по делу: за всю свою жизнь с авто (38 лет) не знаю ни одного! случая, когда кто-нибудь из друзей покупая б/у авто, отвозил его на помойку через месяц-год. Ломались, что-то выходило из строя, как обычно и, как у всех. Что у хозяина, что у нового владельца может сломаться любой узел начиная от севшего аккумулятора, до клина двигателя.
    Наверное, просто нет среди моих друзей, людей обделенных умом, которые покупают машину с завязанными глазами, ночью, в пьяном угаре, без осмотра машины и только слушая продавца. (хотя такие покупатели есть, роликов о покупке хлама-полно. Но сие, исключительно, "заслуга" жадного покупателя, а не супер хитрость продавца) Так же не припомню, чтобы покупая бу у незнакомого человека, первый же вариант оказывался хорошим. Нормальные авто на рынке есть, но их надо ловить. Исходя из того, что б/У, это, априори, не новое и с возможными деффектами, это и надо учитывать. Замена, например, крыла, покраска элементов- это нормально. Перевертыш, лобовой удар, пробег в 250 т. км - этот товар не для покупки.
    Плохо, что сейчас много людей в этом бизнесе и они в техническом плане поиска авто, обгоняют обычного покупателя, у которого не работают круглосуточно компьютеры с программами, моментально "ловящими" свежее объявление о продаже. Так же нет возможности отслеживать объявления, которые еще даже не размещались.
    Но и в этом случае, тоже самое перекупленное, неплохое авто идет в продажу, но дороже.
    (Мой сын проехав на Ниссане 2 года, с пробегом 6 т. км, продал по объявлению. Ну не понравился ему седан, джип подавай:))

Последнее редактирование: 24.01.19
  10. toha_11
    Благодарности:
    65

toha_11

Живу здесь

toha_11

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Последние годы вижу тенденцию, на хороших машинах стараются ездить до последнего. Слишком много надо теперь добавлять до нового -свежего, а это сильно бьет по карману. Особенно проявилось это после скачка с валютой 2015 г. и если раньше была мода сбрасывать трехлетку по истечении гарантийного срока, то теперь человек 10 раз подумает и покатает до 7-9.И в трейд ин не пойдет, поскольку жадные хомячки из салона тут же рубанут ему 300-400 тыс. вниз от рынка. А что до сайтов по продаже авто, так что 20 лет назад, что сейчас они завалены откровенным битым вшатаным хламом со скрученным пробегом и невнятной историей. Подобрать нормальную б/у шку можно или у друзей, хороших знакомых или должно повезти как в лотерее столото.

11. Новичок52
    Благодарности:
    612

Новичок52

Живу здесь

Новичок52

Живу здесь

Благодарности:
    612
    По марке ничего полезно не скажу. потому что я поклонник Форд.
    А по кузову однозначно- универсал или кроссовер.

12. Volgogradka
    Благодарности:
    226

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Полностью согласна! Я как раз покупаю такие машины. И скажу вам, что после 2015 года, нужную мне машину я ждала почти год. Кто в теме, понимает, как и где искать подобные авто и как они быстро "уходят". Отлов практически пошел.

13. Veter1412
    Благодарности:
    438

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Я летом задумывался о новом. Но походив по салонам понял. Что Кашкай не по карману, а Дастер с Каптюром не захотел. К тому же мой меганчик оказался гораздо удобней и материалы лучше и места изрядно больше и расход меньше. Решил ездить дальше. Старый друг лучше новых двух.

14. Hikari
    Благодарности:
    3

Hikari

Новичок

Hikari

Новичок

Благодарности:
    3
    Я считаю, для новичка главное автомат, а то у меня механика... зато бесплатно :)

15. Veter1412
    Благодарности:
    438

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Вот так и появляются 2я 3я машины в семье. Продавать жалко, а новую хочется.