РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично мне пришёл на 3000, но может это за неправильную парковку, а за неоплаченную возможно 2500, да и не в этом суть, если общественным будет удобнее, может оно и лучше
Я считаю что общественный транспорт лучше, если был бы удобнее и не так дорого Вот пример, у нас собираются поднять стоимость проезда до 30р, т е при поездке двоих, скажем в кино, 120р туда обратно, у нас две машины, пример расход 10\100 имеем литр на 10 км, кинотеатр находится примерно 4-5 км от дома, итого при цене в 35 р за литр мне с супругой удобнее и выгоднее ехать на авто, любом из двух, благо одинаковые, поэтому чисто машин растет Были бы автобусы по-вместительнее и комфортнее, а также более развитая маршрутная сеть, ездил бы на общественном не задумываясь, однако затраты на проезд, теплую одежду, обувь, лекарства и прочие средсва самообороны от бродячих собак = владению авто По теме - для новичка автомобиль обязательно с ручной коробкой передач - развивает моторику и реакцию, а также умственную деятельность, новая не новая, русская не русская, дело вкуса, я начинал со старой классики, карбюраторной, потом инжекторная 2109 и теперь новая калина2, не жалею ниразу, скорее считаю ущербными людей, которые учились и передвигаются в теплчных, комфортных условиях
Для меня НЕТ! У меня есть спец бумага от Правительства Москвы и я могу парковаться в Центре Москвы совершенно бесплатно!
Ну это вы зря. У нас работал парень, ездил по жизни на шестёрке. Всё давно уже поменяли машины, кто на ваз переднеприводный, кто на импоршные. Тут чё-то с ним разговорился, про классику, почему не пересядет хотяб на девятку, удобнее же. Он мне, практически как вы. Типа, трудностей не боюсь, на переднеприводных ездят только слабаки и трусы. Я ему про иномарку, в которых антизанос и т. д. Про них он сказал, если мягко, голубые...
Еще было бы где их бросить! Я периодически езжу в Москву из Подольска, и мне, чтобы пересесть на метро, надо оставить машину на перехватывающей парковке на Аннино. Та там после 9-00 уже всё...места нет.
Ну в принципе он правильно сказал, сейчас у нас по городу учебные авто - гольфы последние, аккорды, ауди, тигуаны ... Чему они научатся? Потом пересаживаются на такие же авто, и что мы видим? габаритов не чествуют, ездят посередине, каждой яме кланяются - свое... дорогое... берегут...
Когда я в 100500-й раз читаю подобное "доказательство" того, что личный автомобиль выгоднее общественного транспорта, у меня складывается впечатление, что все эти люди платят исключительно за бензин, а какой-то добрый дядя подарил им автомобиль, каждый год оплачивает за них страховки, техобслуживание, ремонт, шины, шиномонтаж, платные парковки, платные дороги, мойку. Потому что, когда я считаю реальную стоимость 1 км, с учётом не только бензина, а действительно всех моих расходов на автомобиль, в том числе его амортизации, то цифра получается совсем другая. Не хочу сказать, что ездить на общественном транспорте всегда дешевле. У всех профиль поездок разный и для кого-то личноый авто реально дешевле получается. Но если уж сравнивать, то сравнивать честно. Иначе, если притягивать за уши, то могу сказать, что для меня стоимость поездки в кино на ОТ вообще нулевая, ведь проездной у меня и так уже есть. А о том, столько я за него заплатил, деликатно промолчать.
Все не чувствуют или... При чём здесь дорогое или дешёвое. Если копейка будет первой машиной для чайника, он будет её не беречь, гонять по ямам, полицейским? @Сусанин33, Вы сами давно рулете? Такое чувство что позавчера научились капот открывать...
Первая машина, какая бы она не была, всегда идет на убой, хоть копейка хоть бентли, копейку не жалеют, т к в голове заложено = на убой, а бентли = сам\а купила, поаккуратнее бы, ну если дядя не подарил Езжу недавно, всего лишь одно ВУ сносил, купив новую машину сам, в кредит, реально также ездил, подальше от кустов, плавнее по ямам, разъезд только в широком месте, нет высоким бордюрам и узким дворам, через полгода отпустило, к машине привык, теперь езжу милиметрую иногда, ведь кругом "широкие" господа на "своих" машинах
А вот и не правда Ваша! У меня первая была Запор 968. Так я ее ласкал и лелеял. Хотя она была уже 12-ти летней!
И у нас был запор, когда мне было три года, и я на нем учился водить, в 12 лет сам ездил Сейчас не раньше, сейчас только глазеть из окна могут и на телефоны фоткать, измельчал народец, сильно... А если случилось купить машину лучше чем у соседа, датычоооо, круть крутецкая, морды воротят
@Сусанин33, Можно про первую машину. У меня был 2140. 8 месяцев ездил, четыре стоял. Потом 2108. С которым я действительно занимался сам, Движок перебирал, карбюратор и т. д. Да ознакомился. Сейчас мне это не зачем. Лампы, колодки меняю, остальное в сервис. Сын получил права. Купил ему девятку, хорошую, не убитую. Эта третья машина в нашей семье. Покатался он месяца два и решили продать. Места во дворе занимает, приходится всё время машины перегонять как пятнашки. Мою машину он не трогает, я на ней постоянно. Вот у жены она занята раз или два раза в неделю. Мазда MPV, автомат, все дела. Так он на ней намного лучше стал ездить, не смотря на габариты. Девятка даже не учебной была, как я думал. Такая история.
Никаких эмоций. Никто не хочет покупать авто на убой, все боятся трудностей, все ездят на хороших машинах, а реально управлять автомобилем могут единицы. Раньше таксисты были элитой, профессионалы, сейчас ездюки, раньше инструкторами были профессионалы, имели классовость иил классность, обязательно связь с клубами гонками, сейчас да кто угодно, старше 23 лет и стаду по правам 3 года, т е те же ездюки, чему они научат... ничему, отсюда неумение развернуться в узком месте, сдавать задним ходом по зеркалам, незнание габаритов своего авто, а машины то дорогие, жалко...