РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лет 20 и 20 лет разные понятия, инструктором можно быть имея стаж=срок владения ВУ от 3х лет, те в 21 можно учить
я меньше года назад сдавала на права. Учил меня дядька лет 50... Так вот он был "молчуном". редко комментировал мои ошибки. Я, дура, сперва думала, что это он молчит потому как я все правильно делаю. Ан-нет! После того, как я не сдала с первого раза, пришлось менять инструктора и еще несколько занятий ездить с другим. Я не говорю, что это зависит от возраста. Но, мне кажется, что в 20 лет можно рассказать так, что будет понятно. А можно и с 50летним стажем ничему не научить. Мораль: фиг пойми этих инструкторов.)
Нее, ну естественно, все зависит от человека-учителя. Ваш пятидесятилетний инструктор дундук. Мальчишка же может рассказать, только то, чему его обучили, своего у него нет, это называется опыт. Ученик, как правило едет весь в испуге и зырит на знаки, если успевает, а нормальный инструктор-в это время, рассказывает ему про автоловушки, про то, что надо смотреть на две машины вперед и многое другое.
@Barabahsca, я согласна с вами, тогда такой вопрос: как инструктор передаст вам ОПЫТЬ (даже если он у него есть)? Ведь опыт - это как раз то, что предстоит набираться на дорогах...
Инструктор может подсказать, что надо делать в тех или иных ситуациях. А опыт прейдёт со временем! Ехал я с сыном а он всё претерался к впереди стоящим машинам когда стояли, так вот, когда кто то вдарит в задницу, тогда при такой дистанции передок тоже будет покалечен. И когда стоишь на светофоре посматривай в заднее стекло а то какой ни будь джигит, может соседку за ножки щупать и просмотреть, что впереди машины стоят. Вот тогда можно будет уйти или в лево или вправо и аварии не будет- это опыт- сын ошибок трудных!
С вашим движением в москве плотным плотным, сомневаюсь что можно увильнуть в другой ряд, вот дистанцию держать побольше - да, чтоб было куда катнуться в случае удара или таки освободить нехватающее место для тормозящего сзади
Если не лезть в центр, тогда и посвободней будет! А что в центре то делать? Парковки платные а не заплатите, на 5 тыс. р. штрафанут. Случай был. Взял я у отца его копеечку и поехал по делам. На против скульптуры Мухиной (мужик с бабой) поворот к 40 больничке был, стою на повороте жду разрешающего цвета светофора. Вдруг сзади бабах! Выхожу, два джигита вьехали в зад моей копеечки. У них передок в хлам а у моей копеечки только маленькая царапина на бампере. Отец усилил крепёж заднего и переднего бамперов двутавровым швелером, когда железо на днище менял. Джигиты за голову схватились, машина и так помоишная была а теперь в неё столько бабок надо было вложить. Гаец приехал и оболдел! Потом долго под копейкой лежал, двутавром любовался! А Вы говорите купаться!
Опять же усиление усилению рознь, наружка обсыпалась а основное целое, а так может кузов увести Вон многи гордятся фаркопами, типа защита, а чуть посильней удар и геометрия ушла, а с виду все в норме
Не опыт, знание, если не рассказать некоторые вещи, то вы их не узнаете, или узнаете в аварии. Едим мы с инструктором, мимо остановки, остановился автобус, он мне говорит; медленнее сейчас дибилы пойдут. С детства учат, автобус обходят сзади, но естественно есть те, кто в это не верит. И точно! пошли пешеходы, это мгновенно вложенные знания, если бы он мне этого не сказал, возможно я сбил бы людей при первом самостоятельном выезде.
Движение плотное, но держать слишком большую дистанцию-на мой взгляд, плохой тон. А особенно, если держать дистанцию и медленно подкатываться, или пропустить в свой ряд машину на перекрёстке, в глухой пробке, на моргающий светофор, то есть оставить машину сзади на перекрёстке когда поехало поперечное движение. Это автомобильная этика, если бы таким вроде мелочам учили будущих водителей, то меньше было бы невоспитанного быдло.
А многих чему-то научили в автошколе? Если ты вообще по нулям, можно научится трогаться, смотреть направо, при помехе справо и т. д. Остальные, уже водившие, которых мне кажется большинство, немного научатся правилам. Остальное и те и другие на практике сами... Я первое время помню, вообще не мог один ездить, страшно... Жену через год, как сам сел за руль, сам учил, после школы. Сына так же. Так что инструкторы и сама автошкола тут не причём, как мне кажется...
@nek73, про автошколы не скажу. Но я очень благодарен инструктору, который нас учил. Я права в техникуме получал, как довесок к диплому. Так очень много полезного нам в процессе накатывание объясняли, подсказывали. Правда и было это давненько...Почти 40 лет тому...
@valerey, Я тоже благодарен своему. Тоже какие-то знания в башке остались. Правда учился я ровно в два раза меньше лет тому назад, чем вы...