Выбор машины для новичка

Тема в разделе "Авто", создана пользователем androbob, 28.01.12.

1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    4.189

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    4.189
    Надо с этим мириться -"таких водителей 95% вогруг ездють". Поэтом и осторожничаешь на дороге не изза того что "ТЫ", а изза того что "ТЕБЯ".:um::aga:

2. ChannelPitbull
    Благодарности:
    0

ChannelPitbull

Новичок

ChannelPitbull

Новичок

Благодарности:
    0
    Я думаю новичку можно брать совершенно любую машину, главное это практика вождения. Это все сказки что первую машину нужно покупать плохую, что новички машины убивают и тд.

3. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Мне кажется, что купить новичку б. у. машину предлагают те, кто уже достаточно давно за рулем и начинал "копаться" с авто и/или мото еще с детства, т. к. это было интересно. Я сам учился водить еще с 11-ти лет и помогал отцу капиталить двигатель на семейной копейке. Первый мото был мой ровесник, первый авто был на шесть лет моложе меня, просто нам было это интересно. Сейчас тоже такие ребята есть, но они сами разберутся что им надо.
    С теми кто относится к авто как к удобству современного мира ситуация другая. У них нет опыта ремонта и им он не нужен. Они не хотят учиться ездить на "ручке", самостоятельно делать ТО, и не надо. Если новичек не может определится что ему нужно, зачем навязывать свой ценности.
    Когда моя половина отучилась на права и встал вопрос о её машине, мы пошли в салон и купили ей новое авто с полной каско. Да, это подорвало бюджет на мою новую машину (или общую семейную), но это была её машина и я не зависил от времени простоя в кузовном цехе. Это была довольно простая машина (Aveo sedan, 1.2 (72 л. с.), М. Т.) но новая. Купили, потому что из нескольких доступных нам по финансам она устроила её по внешнему виду и эргономике. За три года и 45 т. км. бедной авешке досталось. После первого года у неё не были крашены крыша и крышка багажника, причем аварий с другими машинами не было, водила достаточно аккуратно и печально, но с парковкой в стесненных условиях была беда, страдали столбики, заборы, ограждения, деревья и кусты. Да и по мелочи корея барахлила, в основном ABS. Зато семейному бюджету это уже не грозило (за КАСКО уплачено + гарантия).
    В общем для новичка, который просит совета: новая на гарантии по имеющемуся бюджету + КАСКО.

4. Gord123
    Благодарности:
    0

Gord123

Новичок

Gord123

Новичок

Благодарности:
    0
    Мой товарищ купил жене Форд Фокус 2003 года. Отличное авто, экономичное и очень комфортное. Хорошо подходит женщинам и в обслуживании не дорогое. А сейчас в России можно и новый Форд себе позволить, т. к они подешевели почти на 12%. Еще читал, что можно поменять старенькое авто с доплатой на новое.
    Жена будет в восторге от машины, а вы убъете двух зайцев.

5. Talesya
    Благодарности:
    33.110

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.110
    @RKiselev, круговой партроник и проблема с парковкой отпадает)

6. RKiselev
    Благодарности:
    52

RKiselev

Живу здесь

RKiselev

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Talesya, с опытом она и так отпала, сейчас таких проблем нет. Истории были более сложные, чем повреждения бамперов из-за отсутствия парктроников. От царапиния дверей об столбики (в то время у них на работе так арендодатели в офисном центре отделяли выкупленные фирмой места сотрудников от общедоступных-гостевых) парктроник не спасет, а при отсутствии чувства габаритов прижималась сначала одним боком, затем другим. Потом, примерно через год осмелела и стала ездить зимой и не удержалась на льду в повороте (испугалась, что не впишется и бросила газ, соответственно понесло), в итоге отрихтовала об снежный бруствер, последовательно, морду, весь правый бок и корму. Сейчас, уже больше семи лет прошло, у неё другая машина, где есть и парктроники и ESP, спокойно ездит всегда и везде.
    Но, я к тому, что все истории произошли на новой машине (силовая структура изначально не была повреждена, металл не "уставший" от вытяжек (вспомните "прибалтийские распилы" и Караченцева) и ремонт по КАСКО делал оф. дилер оригинальными деталями).

Последнее редактирование: 20.07.15
  7. Алексейй
    Благодарности:
    518

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    518
    Кто больше понтов двинет?
    У меня есть родственник-руки из задницы, до 50 лет проездил на велосипеде.
    Жизнь его заставила приобрести авто /потребовалось возить собаку/ купил Оку, за неделю ездочась по подворотням с 5 до 6 утра научился рулить и отправился в путешествие по России-3 тыщи в одну сторону и 3 тыщи в другую. Без поломок и аварий.

8. loginov_denis
    Благодарности:
    0

loginov_denis

Новичок

loginov_denis

Новичок

Благодарности:
    0
    2003 год старовата, могут быть проблемы по кузову. я бы взял что-то типа Поло на автомате, дешево и просто :) сейчас на них хорошие скидки

9. Алвен
    Благодарности:
    10.596

Алвен

Живу здесь

Алвен

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    10.596
  10. Сусанин33
    Благодарности:
    33

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    33
    вот это прально), заклинило коробку- выключи передачу, не можешь - дави сцепу, не можешь- дави тормоз, заглохнет сама, как коробка на управляемость влияет-не понимаю...
    А вообще я бы держался подальше от таких вот спецов с деньгами, как только узнают цену ремонта, скидывают машину и покупают такую же только лучше но другую

11. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Нет не любую, машину надо брать малоприемистую, потому как через месяц новичок подумает что научился и как втопит.

12. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вовсе нет, можно камерами обвешать всю машину, если за рулем кретин и полное отсутствие геометрии, то не спасет.

13. Сусанин33
    Благодарности:
    33

Сусанин33

Живу здесь

Сусанин33

Живу здесь

Благодарности:
    33
    У нас в стране самые опасные сроки профессионализма - 1 месяц вождения 1год и 10лет

14. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Про понты не понял.
    То, что не было поломок, это случайность, хотя! Почему бы и нет. Чтобы ехать на каке в кругосветку, надо не только руки не иметь, но и мозги. Вот если бы ваш родственник сел за какую нить ракету, типа лендкрузера 5 литрового, то он бы и из гаража бы не выехал, врезался бы.
    Ну или родственник врождённый водила.

15. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У нас в стране всё, самое опасное. Школы, инструкторы. Я тут одного видел, ему лет 20 и чему он научит? Даже если он классный водила, такое бывает, но опыт то где! Водить легко машину, а вот психология вождения, знание правил, предвидение, это только с опытом приходит.