Выбор машины для новичка

Тема в разделе "Авто", создана пользователем androbob, 28.01.12.

1. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    А еще хундай аксент, гетс, киа какую нибуть, все 3-4летнии, да и опций то навороченых некчему- ломаться больше.

2. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Дэу-Нексия поднялась по продаже базовой модели до 275т.р. Лада -Гранта-229т.р. Я лучше на проверенной модели с 1984года ездить буду, чем на Вазе. гниют все модели одинаково, чаще ездить -больше соли на кузове, вот и весь секрет гниения. Оцинкованные только не гниют. или на зиму стоячие в гараже... У меня друг на автосервисе работает-советовал-китайские, Вазы, и украинские не бери...Видимо, по ремонту проблемные машинки...купите Приору, Калину или еще какую машинку нашего автопрома- с чего то надо начинать...зато запчасти всегда в наличии-мешками будете возить с собой...у меня друг чисто из-за кузова оцинк. купил Шкоду-октавия., Хундай -акцент только кузов оцинкованный можно купить за 200р.с пробегом.-если что...

3. Dashutka28
    Благодарности:
    0

Dashutka28

Новичок

Dashutka28

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот не могу выбрать между Матизом из салона и Кимо. АКПП обе машинки.
    Через два дня покупать, а решить не могу(
    Кимо подкупает начинкой, а матиз проверен временем)

4. СергейSSSR
    Благодарности:
    18

СергейSSSR

Участник

СергейSSSR

Участник

Благодарности:
    18
    Про Кимо здесь посмотрите, может полезное что возьмете с форума. http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=39

5. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Это точно-Дэу-Нексия и Матиз-проверены временем. Корейские компании с, Дженерал -Моторс работают, движок никогда не подводит и коробка не хрустит и не вылетает, в отличие от отечественных. Шевроле-Спарки признан лучшим мини -на Майле можно прочитать -в каждой категории машинка -по отзывам пользователей майла. Почитайте ...1-Шевроле-спарки,2-Киа-риканто,3-пежо107, 4Фиат 500,5-ситроен С-1,6-сюдзюки,7-Дэу-матиз,8-фиат ранда, 9-Черри Кимо ... а Дэу-Нексия выступает в классе-гольф. Ниже класс-городской авто- премиум, еще ниже-городской авто... Ищите там Калину и Приору...

6. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Подскажите, а в нексии движок, коробка корейские? а запчасти к нексии дорогие?

7. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    На всех Шевроле и Нексии стоят движки и коробки одинаковые, по запчастям не знаю -новая пока машина, 20 т. км пробег у моей-не ломалась пока...Чье производство движок и коробка-не уточнял ...

8. ден_61
    Благодарности:
    3.671

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Завтра поеду смотреть Hundai Accent 2005 г. в., 70000 км. пробега, 2 хоз, комплектация МТ-1 (кондей и ГУР) почитал по форумам вроде машина нормальная, "поприставал" к знакомым кто владеет - отзывы у всех нормальные. На что в первую очередь обращать внимание при осмотре?

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    В автосервис-на подьемник загоните-пусть ходовую посмотрят, амортизаторы, втулки, пыльники, свечи выкрутят-как нагар, масло ли нет, компрессия какая, подтеки по шлангам есть ли., днище какое, подтеки масла на картере нет ли, на сальниках движка, прокладках, в воздухане-чисто ли, без масла, тормоза -на подьемнике-нажать-колесо крутнуть, ручник-так же, и подшипники -на люфта. в общем-на ремонт сразу цену собьете, если что,...Сами прокатитесь, тормоза должны быть четкие, или резкие, но не слабое торможение...на трассе-до 100 разгонитесь-мотор не больше 3000т. оборотов должен накручиваться., машинка запрыгает на скорости-развал или колеса убитые, балансировать надо...если на подьемник не даст смотреть-не брать...

10. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Посадка по росту - очень индивидуальна, по собственной практике - 100% комфортно могу сесть только в Форд (любой), ну может еще куда-нить, но пока не получалось. Вопрос по комфорту за мной - зависит от машины.

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.308

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.308
    Я присаживался в Рено-кенгу и Фольц такого же типа, мне понравилось-над головой места много-крыша не давит, обзор великолепный. В Форда не приходилось-надо попробовать. А что у Форда такого особенного в посадке ...

12. androbob
    Благодарности:
    412

androbob

Живу здесь

androbob

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Ну здала моя седне на права то, теперь машину покупать надо, а какую так и неопределился пока. Может калину всетаки б. у. нексию может новую, только непойму про нее, или ругают ее, то хвалят, есть хундаи, киа б. у. вроде недорогие.

13. васэр
    Благодарности:
    0

васэр

Новичок

васэр

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте форумчане. А что можете сказать про Фиат Альбеа

14. ЕленаЕвгений48
    Благодарности:
    1.570

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

ЕленаЕвгений48

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    Ну не могу не ответить: какая нафиг Гранта? вы на ней ездили? велосипед-круче) ради прикола и сравнения авто брала на тест, папина шестерка 1985 г. в. лучше намного, гранта-это что-то, шумка-никакая, всё гремит, трещит... по поводу Нексии-сосед ездит лет 6 уже, доволен.

15. alexandrovart
    Благодарности:
    407

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    407
    Klimkih68, что-то ближе к середине вашего сообщения теряется нить повествования. :)

На каких именно "Нексиях" одинаковые движки с "Шевроле"? :) Это как?

На 20 тыс. мало какие авто ломаются. :) Самое интересное начинается после окончания гарантии.

Осмотрите на наличие признаков ДТП. Пройдитесь с магнитиком, завернутым в тряпочку, по кузову.
    Посмотрите на равномерность окраски. Откройте капот и посмотрите на симметричность и равномерность окраски/загрязнения симметричных деталей, в том числе обратите внимание на крепление фар и пр. деталей. Напр. разные фары могут свидетельствовать о их замене. Вопрос: почему? Обратите внимание - не течет ли масло/иные жидкости... Проверьте амортизаторы на подтеки, затем надавите на одну из сторон капота, чтобы машинка "присела". Восстановиться должна без раскачки и посторонних звуков. Потребуйте документальные подтверждения выполненных ТО.
    Например на Акцентах на 60 тыс. км пробега необходимо менять ГРМ, высоковольтные провода также частенько приказывают долго жить... А так машинка вполне надежная.

P. S. Не обратил внимание на сроки осмотра. :)
    А так, вроде бы на авто. ру была подробная инструкция о выборе подержанного авто.