РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А еще хундай аксент, гетс, киа какую нибуть, все 3-4летнии, да и опций то навороченых некчему- ломаться больше.
Дэу-Нексия поднялась по продаже базовой модели до 275т.р. Лада -Гранта-229т.р. Я лучше на проверенной модели с 1984года ездить буду, чем на Вазе. гниют все модели одинаково, чаще ездить -больше соли на кузове, вот и весь секрет гниения. Оцинкованные только не гниют. или на зиму стоячие в гараже... У меня друг на автосервисе работает-советовал-китайские, Вазы, и украинские не бери...Видимо, по ремонту проблемные машинки...купите Приору, Калину или еще какую машинку нашего автопрома- с чего то надо начинать...зато запчасти всегда в наличии-мешками будете возить с собой...у меня друг чисто из-за кузова оцинк. купил Шкоду-октавия., Хундай -акцент только кузов оцинкованный можно купить за 200р.с пробегом.-если что...
Я вот не могу выбрать между Матизом из салона и Кимо. АКПП обе машинки. Через два дня покупать, а решить не могу( Кимо подкупает начинкой, а матиз проверен временем)
Про Кимо здесь посмотрите, может полезное что возьмете с форума. http://www.chinamobil.ru/bb/viewforum.php?f=39
Это точно-Дэу-Нексия и Матиз-проверены временем. Корейские компании с, Дженерал -Моторс работают, движок никогда не подводит и коробка не хрустит и не вылетает, в отличие от отечественных. Шевроле-Спарки признан лучшим мини -на Майле можно прочитать -в каждой категории машинка -по отзывам пользователей майла. Почитайте ...1-Шевроле-спарки,2-Киа-риканто,3-пежо107, 4Фиат 500,5-ситроен С-1,6-сюдзюки,7-Дэу-матиз,8-фиат ранда, 9-Черри Кимо ... а Дэу-Нексия выступает в классе-гольф. Ниже класс-городской авто- премиум, еще ниже-городской авто... Ищите там Калину и Приору...
На всех Шевроле и Нексии стоят движки и коробки одинаковые, по запчастям не знаю -новая пока машина, 20 т. км пробег у моей-не ломалась пока...Чье производство движок и коробка-не уточнял ...
Завтра поеду смотреть Hundai Accent 2005 г. в., 70000 км. пробега, 2 хоз, комплектация МТ-1 (кондей и ГУР) почитал по форумам вроде машина нормальная, "поприставал" к знакомым кто владеет - отзывы у всех нормальные. На что в первую очередь обращать внимание при осмотре?
В автосервис-на подьемник загоните-пусть ходовую посмотрят, амортизаторы, втулки, пыльники, свечи выкрутят-как нагар, масло ли нет, компрессия какая, подтеки по шлангам есть ли., днище какое, подтеки масла на картере нет ли, на сальниках движка, прокладках, в воздухане-чисто ли, без масла, тормоза -на подьемнике-нажать-колесо крутнуть, ручник-так же, и подшипники -на люфта. в общем-на ремонт сразу цену собьете, если что,...Сами прокатитесь, тормоза должны быть четкие, или резкие, но не слабое торможение...на трассе-до 100 разгонитесь-мотор не больше 3000т. оборотов должен накручиваться., машинка запрыгает на скорости-развал или колеса убитые, балансировать надо...если на подьемник не даст смотреть-не брать...
Посадка по росту - очень индивидуальна, по собственной практике - 100% комфортно могу сесть только в Форд (любой), ну может еще куда-нить, но пока не получалось. Вопрос по комфорту за мной - зависит от машины.
Я присаживался в Рено-кенгу и Фольц такого же типа, мне понравилось-над головой места много-крыша не давит, обзор великолепный. В Форда не приходилось-надо попробовать. А что у Форда такого особенного в посадке ...
Ну здала моя седне на права то, теперь машину покупать надо, а какую так и неопределился пока. Может калину всетаки б. у. нексию может новую, только непойму про нее, или ругают ее, то хвалят, есть хундаи, киа б. у. вроде недорогие.
Ну не могу не ответить: какая нафиг Гранта? вы на ней ездили? велосипед-круче) ради прикола и сравнения авто брала на тест, папина шестерка 1985 г. в. лучше намного, гранта-это что-то, шумка-никакая, всё гремит, трещит... по поводу Нексии-сосед ездит лет 6 уже, доволен.
Klimkih68, что-то ближе к середине вашего сообщения теряется нить повествования. На каких именно "Нексиях" одинаковые движки с "Шевроле"? Это как? На 20 тыс. мало какие авто ломаются. Самое интересное начинается после окончания гарантии. Осмотрите на наличие признаков ДТП. Пройдитесь с магнитиком, завернутым в тряпочку, по кузову. Посмотрите на равномерность окраски. Откройте капот и посмотрите на симметричность и равномерность окраски/загрязнения симметричных деталей, в том числе обратите внимание на крепление фар и пр. деталей. Напр. разные фары могут свидетельствовать о их замене. Вопрос: почему? Обратите внимание - не течет ли масло/иные жидкости... Проверьте амортизаторы на подтеки, затем надавите на одну из сторон капота, чтобы машинка "присела". Восстановиться должна без раскачки и посторонних звуков. Потребуйте документальные подтверждения выполненных ТО. Например на Акцентах на 60 тыс. км пробега необходимо менять ГРМ, высоковольтные провода также частенько приказывают долго жить... А так машинка вполне надежная. P. S. Не обратил внимание на сроки осмотра. А так, вроде бы на авто. ру была подробная инструкция о выборе подержанного авто.