РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для новичка лучше что нибудь недорогое, но не значит что плохое. Ланос не плохая машинка.
Для новичка главное-легкость в управлении, а это гур, коробка автомат, и не длинный нос у машины. А то смешно, когда девчонка сидит и смотрит себе под колеса... Хундай акцент -кузов оцинкованный, можно присмотреться к нему.
2 года назад была с 3-х летними правами, но совсем без опыта вождения. Тоже нужно было выбрать маложрульку и вездеприпаркульку, выбор остановила на опель корса 3D с пробегом и естественно смотрела не на палке, а на АКПП. Считаю, что опыт вождения и поведения на дороге нужно нарабатывать только на АКПП (именно девочкам)- ИМХО. Взяла изитроник. Вожу до сих пор, в полном восторге. Но в 200 тыс. не уложитесь, а вот в 300-самый раз, т. ч. советую)
У меня друг ездит на 15шке, жене купил Мерсик -букарашку, жене нравиться. Она на его 15шке пробовала сперва ездить -все бока и бампера измяла. Так он и купил ей отдельную машинку, она теперь хорошо ездит. Дешевле получается, чем свою ремонтировать...Нервы надо беречь, жену ублажать...
С АКП ездить, конечно, легче, но опыт лучше накапливать на МКП. С механики на автоматику пересесть можно без проблем, а вот, наоборот обратно, без опыта оЧень тяжело. Хотя есть люди, которые и обучаются только на АКП …
ну я и не собираюсь ездить на механике, автомат-рулезз. Зачем все эти маневры с пересадками, если такой огромный выбор авто с АКПП? даже мужчины-ярые сторонники механики, единажды сев на автомат признают безсмысленность всех ненужных манипуляций и руками и ногами. В условиях езды в городе-самое то, смысла нет "тыркаться" от светофора к светофору. ИМХО.
Не тяжело, а невозможно, если на механике только экзамены сдавал, а потом ездил на автомате. У меня дочь начинала на "жигуле 2106", через год купила "Матизика", года через 4 купила "Опель корсу" с механикой, на автоматику и не смотрит. Сын рзфраярился, купил себе недавно " Мазду 3" с автомотом (до этого лет 10 ездил на механике), все было нормально, говорит, пилевать я хотел на механику с высокой горы, пока не съехал с асфальта, малейшая пробуксовка на мягком грунте и помог только трактор. Теперь мнение о механике сменил. Мораль сей басни такова, если в дальнейшем вы не намерены съезжать с асфальта, то АКПП вполне сойдет (но кто может знать, что будет завтра?). В пробках по городу ездить с автоматом удобнее, за городом это не машина, а тупило, с объёмом движка допустим в 2 литра, машина с автоматом разгоняется хуже, чем обычная с 1,6 литра (если конечно нет как у "Мазды 3" спортивонго режима, где коробка переключается на 7 тысячах оборотов и машина срывается как гоночная, но при этом расход бензина зашкаливает за 25 литров на 100км).
Дорогая машина, или нет, это каждый для себя сам решает. Но однозначно, начинать проще на маленькой машине (астра, гетс, логан, бэха-единичка ...)
Да, она счас учиться на логане, нравиться ей логан, и покупать наверно его будем, только неопределились- новый или 2-3летний.
А теперь после Логана пусть пересядет на Матиза и сделает оборот 360гр, или попробует припарковаться -может тоже понравиться. У нас даже мужики чисто на работу что бы не ждать на морозе маршрутки стали покупать Матиза...
нормально, но 2-3 летний ломаться будет чаще чем новый, а гарантии уже не будет. При этом логановские запчасти дороговаты.
Матиза за 200т.р. лучше нового купить, чем 3годовалую любую машинку, если только она не стояла эти все три года в гараже.
Главное -не газовать и тихонечко -без остановки-любую грунтовку проехать можно при любой погоде-вытащить за крыло из колеи Матиз-да легко... У меня сосед на Матизе ездит-первый в городе купил в каком году не помню-безпроблемный. Сам мужичок маленький, жена выше на голову-нормально смотрятся-его из-за руля еле видно- как ребенок, жену видно хорошо- для себя мужик и покупал ... работает в магазине автозапчастей -говорили ему -Ваз покупай-запчасти всегда будут-а он все равно Матиза купил... Раньше ведь не было столько магазинов по иномаркам, как сейчас-и ничего-не пригодились советы-машина не ломалась, только расходники менял...Ездит до прихода сейчас запчастей -терпимо...