1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перекрестное Армирование монолитной плиты - будет ли прочнее

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем ПроходилМимо, 28.01.12.

1. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Спасибо! А уместно ли отказаться от нижнего армирования сеткой в большинстве случаев? Т. е. оставить только верхнюю сетку с нижним армированием под стенами.

2. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    конечно понятно что скорее всего вы просто пытаетесь сэкономить на арматуре в плите - но я лично вам так скажу - экономия на фундаменте в конечном варианте может привести к непоправимым последствиям в самой постройке, вплоть до полного или частичного разрушения...так что фундамент это далеко не то, на чем надо экономить, тем более коль уж решились на монолитную плиту - делайте ей качественной - потому что она хоть и считается самым прочным фундаментом - но это только в тех случаях когда правильно расчитана и залита с учетом всех технологических особенностей, в противном же случае - это просто бетонная половая стяжка - только под домом - которая может лопнуть даже не прожив и год - в итоге это дороже выйдет...лично мое мнение - не навязываю

3. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Если стоит вопрос жёсткой экономии, то можно, но следует знать, что сетка за пределы стены должна выходить в пролёт на 1/4 от пролёта.

4. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    Да не, не из-за экономии, :) а больше из-за любопытства... Особо не наэкономишь. Большой разницы нет 2т или 2,5т арматуры покупать, особенно в масштабе всей стоимости постройки. Спасибо за просвящение!

5. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот и я про тоже) 500 кг арматуры - это с учетом проволки и всего прочего максимум экономия 15 - 20 тыщ рублей...дейтвительно не то начем надо экономить) да не за что особенно) это же все общая информация) немного логики) немного теории) у меня отец и мама были классными спецами в строительстве именно инженерами и не маленькими начальниками по советским меркам) я даже в принципе родился на Байкальской стройке) и где только на стройках не был) видел как основали Новый Уренгой и многое другое)...но сам в строительстве был связан в основном только с крышами) расчет, проектировани, и так далее...конечно в бетонных делах тоже принимал участие и было достаточно много знакомых в той области) которые не только щитовые домики строили, а так же кольцевые автодороги, "небоскребы", здания вокзалов и прочее...но до родителей и знакомых мне очень далеко...я больше теоретик чем практик...практика был...но не такая большая...я сейчас сам изучаю этот вопрос со всех сторон, просто весной строится...так что надо расширить знания по максимому, строить буду сам, все почти один...а вам удачи конечно!

6. ИгВлас
    Благодарности:
    1.678

ИгВлас

Живу здесь

ИгВлас

Живу здесь

Благодарности:
    1.678
    С
    Спасибо за пожелания! Я тоже весной, даст Бог, начну и тоже сам и один (супруга и дети не в счёт, нечего пупки рвать, хотя она и рвётся в бой:)). Вам тоже всех благ! Лёгкой стройки и на века!

7. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Спасибо) и вам еще раз удачи) все получится) нужно просто верить и запастись небольшим терпением и здравым умом) удачи!