1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу дать отзыв о кирпиче POROMAX-250 и керамзите

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Константин12, 28.01.12.

1. Константин12
    Благодарности:
    0

Константин12

Новичок

Константин12

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу дать отзыв о кирпиче POROMAX-250 и керамзите
    Я хочу построить дом 6*9 полуторный с плитами перекрытия только на первом этаже. Внутренние стены в доме хочу выложить Славянским кирпичом POROMAX-250. Облицовочный кирпич будет силикатный. Между ними будет пустота 6 см., засыпанная керамзитом. Интересуют следующие вопросы: 1. Выдержит ли кирпич POROMAX-250 плиты перекрытия или надежней положить внутренние стены обычным бутовым красным кирпичом? 2. Не будут ли продуваться зазоры между пазами при кладке кирпича POROMAX-250? 3. Как лучше заполнить пустоту между облицовочным и внутренним кирпичами: засыпать просто керамзитом или смешать керамзит с каким-нибудь раствором? 4. При перепадах температуры, не выдавит ли керамзит облицовочный кирпич?

2. urail
    Благодарности:
    845

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    845
    Вот не знаю ничего о poromax, но почему вы облицевать силикатным кирпичом хотите? На мой взгляд керамические блоки правильней будет керамическим же кирпичом облицевать (приблизительно одинаковые параметры по тепловому расширению, водопоглощению, паропроницаемости и т. д.). Вот с сайта производителя параметры Poromax'25:
    Прочность заявлена M100, что говорит о том, что в принципе теоретически способен выдерживать достаточно большое давление, но если сомневаетесь, то можете последние 2-3 ряда полнотелым кирпичом выложить и сеткой проармировать

3. Константин12
    Благодарности:
    0

Константин12

Новичок

Константин12

Новичок

Благодарности:
    0
    Силикатным кирпичом хочу облицевать, потому что он есть в наличии. В теории с кирпичом POROMAX-250 все понятно, а вот на практике хотелось бы знать.

4. denist
    Благодарности:
    2

denist

Участник

denist

Участник

Благодарности:
    2
    Что, Вы, все, за марку цепляетесь. М 100 - значит все- СТРОИТЬ МОЖНО. "В теории с кирпичом POROMAX-250 все понятно" ЧТО ПОНЯТНО? ...Марка- маркой, но ведь ваши стены не состоят из одного камня поромакс, да... При испытании кладки из блоков поромакс ЦНИИСК выполнял кладку так чтобы ребра камня поромакс совпадали. ЦНИИСК рекомендует, даже, специальную сетку 5х5 мм использовать, чтобы раствор не проваливался в пустоты камня поромакс. Раствор сложный (цементно-известковый)... Если провести испытания реальной кладки (на цементно песчаном растворе, с колотыми половинками камня поромакс...) результат будет другой.
    Кладка из кирпича полнотелого и кладка из керамических камней паромакс разная. У паромакса "Poromax"нет тычковых связей.
    СНиП II-7-81. п. 6.14.1 ."., с обязательным заполнением всех вертикальных швов раствором." То есть поромакс для несущих стен это, вообще, материал спорный...КОРОЧЕ, мое мнение как проектировщика- или делайте ж. б. каркас и заполняйте поромаксом или используйте кирпич полнотелый для несущих стен.

5. Константин12
    Благодарности:
    0

Константин12

Новичок

Константин12

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, как лучше заполнить пустоту между облицовочным и внутренним кирпичами: засыпать просто керамзитом или смешать керамзит с каким-нибудь раствором? При перепадах температуры, не выдавит ли керамзит облицовочный кирпич?

6. Молодой68
    Благодарности:
    2

Молодой68

Участник

Молодой68

Участник

Благодарности:
    2
    Присоединяюсь к вопросу с уточнением. Думаю что не выдавит, а вот не промёрзнет ли керамзит, не отсыреет-ли, не заведётся-ли в нем плесень, грибок..?
    В сети обычным предложением является проливка керамзита цементным молочком только что бы керамзит слипся и не просел. А как быть с точкой росы?
    Кто так строил, кто знает отдалённые результаты, ответьте!