@afynf, к сажалению не куда даже перенести, у меня 2 кота. Спасаю от них рассаду только на окошке, за занавеской на прищепках. Но, уже предпринила меры: повесила лампу, закрыла щель пищевой пленкой, на подоконник положен пенопласт. Пойду куплю
27 февраля посеяла перцы и баклажаны по московскому методу; плёнка туалетная бумага ну знают все этот метод. До сих пор нет всходов как думаете это нормально или нет? Может пора пересевать все? Все сделала по видео мастер классу, условия нормальные.
А при какой температуре надо перцы растить? Они у меня на подоконнике стоят, снизу подложка для ламината фольгированная, окно приоткрыто. Ночью и до 12 может температура опуститься, днем 16-18. Это холодно?
Перец всходит от 7 до 14 дней, некоторые могут и дольше думать. Баклажаны также от 7 дней и дальше. Так что раньше чем через две недели от посева волноваться не стоит.
Я разворачиваю и смотрю в каком состоянии семена: проклюнулись они или нет, есть ли хвостики, Если нет, то ждать, наверное не стоит.
У меня вопрос такой... Если мы в рассадный период стимулируем цветение, уменьшая световой день, не подавляем ли мы рост корневой системы
Холодно, они конечно наверное не помрут, но будут очень медленно наращивать корни и листья...как потеплеет и земля прогреется, тогда пошустрей расти будут...Всё зависит какого результата ты добиться хочешь.
@Le-To, Холодно. Перцы любят легкие теплые плодородные почвы, дневная температура 26-26 градусов, при температуре ниже 15 не растут вообще ! Не любят пересадку, заглубление при пикировке и избыточные дозы минеральных удобрений. Как-то так...