1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасник - плюсы и минусы

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем starper, 29.03.08.

1. Valery12
    Благодарности:
    3.485

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.485
    это болезнь не свайного фундамента, а неправильно сделанного перекрытия!

2. ID2065265
    Благодарности:
    158

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Не исключаю! Значит часто именно эту ошибку совершают!

3. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вы знаете, сказать прям вот конкретно: "не нравится ЭТО" трудно, но попробую назвать то, что меня не устраивает. Первое это то, что приходится надеяться на добросовестность производителей материалов (утеплителя, плёнок, скотчей и. п.). Года два назад помогал коллеге разобрать утеплённый фронтон, пароизоляция в труху! Сняли обшивку, плёнка как бы есть, но когда её пытаешься снять она разваливается, это где то лет за шесть - семь эксплуатации. Поэтому решил себе пароизоляцию делать из ПЭП армированной, вылезла проблема чем клеить стыки, скотчи продаваемые у нас не держат, кое как нашёл те, которые более менее клеили, но как они поведут себя в дальнейшем? Это одна из проблем, я понимаю, сейчас кто нибудь скажет есть специальные скотчи для ПЭП, держат отлично, и. тп. Есть, но где их купить, и какова их цена?
    Далее-процесс укладки минваты- это АД ! И доверить эту работу никому невозможно, потому что очень ответственный процесс.
    В целом ощущения от дома пока не те, что хотелось бы, раздражает то, что хлопок входной дверью разносится по всему дому, хлопок окном явно создаёт вибрации на стене (оконный проём сделан правильно).
    Друзья говорят, что я устал морально от стройки) Может быть...
    И кстати о дешевизне каркасника - не правда это, на выходе каркасный дом будет равен по цене такому же из блоков, ну может немного дешевле. Единственно это этапность вложения средств, в моём случае, мне нужно было за 300 тыс. выйти под крышу, что бы получить вторую часть маткапитала, что я и сделал. Это и было одной из причин выбора каркасной технологии. Ну и конечно всё ещё есть надежда, что дом будет тёплый, как говорят форумчане о своих каркасниках) Пока калькулятор говорит, что стоимость метра квадратного у меня будет в районе 10 тысяч.

4. specterx
    Благодарности:
    419

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Свайный. Батутности нет. Потенциально холодный пол, но проверить пока нельзя, газа ещё нет и прогреть дом в морозы пока нормально нечем. А поменял бы именно из-за подвала :)

5. Valery12
    Благодарности:
    3.485

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.485
    Тоже свайный, некая "батутность" на первом этаже есть (поскольку строил и изучал вопрос практически одновременно допустил ошибку и не учел так называемый физиологический прогиб), на втором уже все в порядке :). Одну зиму уже прожил, топился конвекторами, пол теплый. никакого дискомфорта!

6. specterx
    Благодарности:
    419

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    419
    У меня не батутность, на пролёте в 3 метра небольшая вибрация есть, если хорошо попрыгать (я 85 кило вешу). Насчёт тёплости - приятно. А то я подумывал, если холодный будет, то ещё ТП сделать бесстяжечный. Я конвекторами протопить в сильные морозы не могу, у меня 8 кВт пока на всё, включая воду/готовку. 13-14 в нынешние -7. 2 вентилятора на 3 кило в сумме на 150 квадратов. Плюс окна трехстворчатые и останки кирпичной части с подпольем без утепления.

7. ID2065265
    Благодарности:
    158

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Порадовал Ваш отзыв, максимально честный, как есть без всех этих сект по каркаснику или сект по камню. По процессу укладки вчера беседовал тоже с прорабом с 20-ти летним стажем, тоже самое говорит, что многие дома разбирал за другими строителями и этот косяк выявлял, как чаще всего встречающийся, сползает где-то на пару сантиметров утеплитель из-за кривых рук монтажников и для каркасника-это беда, тепло сразу дом не держит.

Я вас понимаю:)] держитесь, это все закаляет духовно, так как выходите из зоны комфорта) после стройки мудрее станете, еще вспомните мои слова, много всего уже построил, но вспоминаю себя именно после первой стройки - поседел от нервотрепки) Так что сил Вам)

Кстати 10 000 за м2 - это с привлечением строителей самый распространенный ценник для МО. Можно и дороже и дешевле - это уже как с кем и кого приглашать, но в эти выходные объездил 8 компаний, стандартный ценник.

8. ID2065265
    Благодарности:
    158

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Я вот рассматриваю каркас сугубо из-за того, что нужна дача, с редкими периодическими наездами, а не ПМЖ с обогревом на постоянной основе. Понимая, что другой технологии цена/качество для такого режима кроме как каркасника не найти, но при этом заведомо осознаю на что иду, в плане его честных минусов, один из которых гулкость при закрытии дверей/окон и т. д. Так как ходил по таким домам в гостях!
    И я так понимаю Вы тоже были у кого-то в каркасе, видели как он себя ведет, знали, что и у Вас так стены будут реагировать на закрывание дверей. Или ощущение, что у Вас громче, чем где-либо и именно это доставляет дискомфорт?

9. ID2065265
    Благодарности:
    158

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    158
    А если конкретнее, то что имеете ввиду под прогибом?

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Неправда, если разнести балки по высоте, тишина абсолютная. Из личного опыта.

11. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да нет, всё сам, всё сам) Цена с учётом скважины, она у соседа почти 100 тыс. вышла. Сейчас вложено примерно 800 тыс., до въезда ещё 400 примерно насчитал, но это примерно, так как трудно учесть мелочи (гвозди, саморезы, краска и т. п), а мелочи как показала практика накручивают расходы тоже не плохо. Площадь дома общая у меня 120 м. Если такой домик за 1200000 с привлечением строителей...хммм...не знаааю, я бы ооочень внимательно и придирчиво принимал работу)
    У меня цена только за материалы, сделано 200 мм стены, 250 мм скаты мансарды, перекрытие чердака, тёплая отмостка, кровля металлопрофиль, покрытие "викинг" вроде. окна 7 шт, дверь входная... Я к сожалению не смогу дать вам прайс на материалы, так как собирал чеки и записывал расходы не скрупулёзно, но выходит как то так.
    Как дача я думаю хороший вариант !
    Нет, к сожалению не был, если бы довелось побывать до начала стройки, возможно и передумал бы строить каркасник для ПМЖ. Да и на форуме в целом такие счастливые отзывы)

12. Mopok76
    Благодарности:
    44

Mopok76

Живу здесь

Mopok76

Живу здесь

Благодарности:
    44
    И ещё забыл сказать, если бы я начинал стройку каркасника сейчас, то фундамент скорее всего делал бы плитой, и ставил бы один этаж.

13. specterx
    Благодарности:
    419

specterx

Живу здесь

specterx

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Я про классические говорил. Разнесенные - само собой. Камень вибрацию хорошо глушит, масса же.

14. ID2065265
    Благодарности:
    158

ID2065265

Живу здесь

ID2065265

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Если самому и 10 000 за м2, то получается у Вас материал хороший в работе, судя по тому, что Вы даже скотч оцениваете, чтобы он был правильный и качественный, а не как у всех, следовательно и по всему остальному у Вас подход качественного выбора материалов, значит и в целом дом качественнее получается. Компании, которые озвучивают 10 000 за м2 на словах все параметры каркасника озвучивают правильно, и даже договор пропишут, исходя из этих расценок за м2. Но большинство знакомых, кто строился говорят о том, как в процессе стройки их начинают разводить на добротный дом. Где-то двутавровый профиль предложат, где-то ширину доски больше, где-то утеплитель не рулонный, а плитный и другой и ЛУЧШЕЙ фирмы, а маржа там уже другая по закупке и т. д. и т. п. Поэтому финальная стройка может встать дороже!
    Я к минусам каркасника вообще спокойно отношусь, кроме разведения мышей в утеплителе со всеми вытекающими (здесь буду думать, что можно сделать), но меня пока смущают отзывы не сектантов, а знакомых с кем общался по каркасу. Большинство говорят, что домом в целом довольны и за небольшие деньги уже живут и радуются жизни, а не строят полжизни из камня, но все сходятся к одной емкой фразе, которую Вы тоже чуть выше озвучили - всё время ощущение, что дом какой-то неосновательный, не настоящий что ли.

Это Вы правы, я даже не начинаю спорить с сектантами, бессмысленно. Психология человека такова, что он до последнего будет отстаивать свой выбор и если из 100% другой технологии, он увидит хоть один недостаток на 1%, то цепляется за него и раздувает до масштабов вселенной. Поэтому и говорю, что порадовал Ваш честный отзыв, так не многие могут себе позволить.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.795

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.795
    Мой опыт пока говорит о том, что 10000/м² "под ключ" даже в режиме самостроя - малореально с хорошими материалами.

Строю сам теплую "техничку" с навесом на 2 машины. Габариты - 10х6 под двускатной кровлей, из них 6х6 - навес для машин, 4х6 - утепленный контур. Домик готовится под проживание с комфортом на период строительства "большого гнезда", так что оборудуется по подобию хорошего гостиничного номера 4* с миникухней (15м² комната с кухней, 5м² - санузел), затем понижу уровень до зимнего офиса-мастерской :)

На фото - примерно текущее состояние:
    171130-th.jpg
    К закупке еще отделочные материалы (пол, стены, потолок технички), почти вся электрика, свет, водопроводная арматура, сантехника. Площадка для машин, как минимум, нуждается еще в 10м³ песка и 20м³ отсева, в перспективе - еще будет бетонироваться.

Так вот: я веду расчеты скрупулезно, не ленюсь :) Бюджет скоро "пройдет" 500 тыс. И еще впереди немало трат, так что уровень 10000 р/м³,без сомнений, будет превышен. Сомневаюсь, что полноценный домик в таких размерах был бы дешевле :).
    Единственное, на конструкции и качестве материалов не крою.

Последнее редактирование: 30.11.17