1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Я думаю вам проще почитать специальную литературу, могу выслать альбом технической литературы Капарол, Кнауф, Креизель и ряда других производителей. Я работаю непосредственно в одной из них, но называть марку в силу ряда причин не буду, я тут не в качестве рекламы сижу. Чисто профессиональный интерес и самообразование, читаю, изучаю. Подобные форумы интересны всем - застройщикам, профессионалам, спорщикам.

2. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Я хоть и не Андрей :) ну напишу...
    Вот прям в данную минуту у меня рабочие доделывают мокрый фасад, всего 300 кв. м стен,
    пирог: керамзитный блок 40см+5см пенопласт (на 5-7 "ляпухов" клея, затем крепится гвоздями с шляпками пластиковыми), сетка, клей, грунтовка церизит, штукатурка, церизит - 35, грунтовка, фасадная краска, на днях выложу фото и расчеты стоимости в своей теме, может Данилу пригодится - но сразу скажу - не бюджетно, работа плюс материалы по предварительным расчетам на 300 кв. м стен более 350000 (хотя может это и не много)
    (Справедливости ради скажу, что осень прожили без утеплителя - мерзли, потом потихоньку дом зашивался пенопластом (31 Мосстрой - у него плотность хорошая) - не могу привести цифры теплопотерь - но он действительно утеплил дом, хотя мы пока вообще без газа на 2-х обогревателях протянули эту зиму).

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    350тыр за 300м2 это очень даже бюджетно если это вместе с материалами и работой. 1166руб/м2. Не знаю что другое может быть дешевле? Есть мнения?
    Надо понимать, что дом это не только стены крыша и фундамент, это сложное инженерное сооружение где все взаимосвязано.

4. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Вот мы осенью тоже начали делать по тому же принципу, при сильном желании сэкономить был выбран мастер не профессионально занимающийся вопросом мокрых фасадов, и хорошо что погодные условия заставили приостановить это процесс, так, как уже были сильные сомнения "Так ли оно должно быть".
    В итоге сейчас нанята фирма которая именно фасадами занимается, приехали, оторвали весь прошлый пенопласт к едрене-фене вместе с клеем, сеткой, и делают все с такими тонкостями, что даже и не подумаешь, как все это сложно и тербует знаний - быстро, ровно, красиво...я уже не буду писать про то, что дважды попали на материал - главное исправили вовремя, надеюсь у вас своими силами лучше получится!

5. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо gkfnmt, буду изучать. И Андрею спасибо) За честность. Тут же почти ни один "профессиональный продавец" не признается. Я не говорю, что Вы продавецй, но все ж - настороженно отношусь.
    А вот за возможность выслать альбом технической литературы - это оч интересно. Как удобнее - на электронку? Я скину Вам свой адрес электронной почты - вышлете на него?

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Вы меня не поняли, я не занимаюсь продажами, я не менеджер, я инженер. У меня другие задачи, это менеджеры впаривают, они с этого кормятся. Я на окладе и никаким образом не касаюсь продаж. И если вы заметили, ни разу не обволвился названием фимры в которой работаю. Но вообще это нормально, что профессионалы обитают тут, вам было бы интересно общение с безработными строителями или инженерами?
    Давайте почту, скину

7. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Платьице, а в эти 300 квадратов входят площади окон и дверей? Откосы? Или берут по "чистой" площади?

8. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей, я потому и написал "Я не говорю, что Вы продавецй, но все ж - настороженно отношусь." - инженер и продавец - манера общаться и уровень интеллекта разный. Не обижайтесь, если что - я "не нарошно")

9. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Входят окна и двери, берут единой суммой, включая откосы, и декоративные накладки на окна, и прочие работы которые возникают неожиданно (например только в процессе решили оторвать старый пенопласт и сделать все по уровню без малейших отклонений), на это отдирание ушел целый день, доплаты не просили. Но можно договориться как захочешь - ребята золотые (за всю стройку редко попадаются такие).

(Мальчики, заканчивайте "интеллигентами и должностями мериться" - лучше Данилу что- нибудь полезное посоветуйте:um:)

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Отправил. Литературы и альбомов у меня собрано много, поэтому если что, спрашивайте. Правда сразу оговорюсь, литература собрана по всем крупным фирмам типа Кнауф, Серезит.
    Даниле наши советы боюсь ни к чему, каждый должен сам набить свои шишки и прийти к выводу что ему нужно.
    По фасадам обычно берут не вычитая площадь дверей и окон. Или вычитывают, но берут как за погонный метр отделки окон дверей, порой это даже дороже получается.

11. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Gkfnmt, а думаете чем мы тут занимаемся! :)] Ищем крупицы истины!) Кстати, 1-2 зимы и Даниилу будет понятно - достаточно или нет стены из КББ 400 мм. Захочет, деньги появятся - сделать можно утепление. А пока его задача - вьехать под крышу.
    Я не готов тратиться на мокрый фасад. Тем более риск велик влететь на бригаду как у Вас первая была, gkfnmt. Хорошо инженеру!) И научит и проконтролирует. А для меня это кот в мешке. Но вопрос поизучаю. Спасибо за инфу, Андрей!

12. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Спасибо за интересную дискуссию!
    На 1 странице темы писал, что буду утепляться, но сам: мокрый фасад с базальтовым утеплителем 10 см. Подсчитал что, утеплителя на 80 кв. м надо на 56 т. р. и тысяч 15 закладываю на все остальное без фасадной краски. По-моему - очень даже бюджетно. Цена за куб каменной ваты 7000 р. по состоянию на март 2012.

13. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Присоединяюсь, спасибо Андрею за альбомы. Платьице, поделитесь фотографиями, как закончат отделку.

14. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Простите, чет я не вкуриваю. Из форума сделал вывод, что мокрый фасад - это ППС. Спецы - научите уму разуму - как это мокрый фасад из базальтового утеплителя? Всегда был уверен, что базальтовый утеплитель - идет на вентилируемый фасад.

15. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Мокрый фасад - это когда по утеплителю наносится слой "штукатурки", а в качестве утеплителя может быть и ППС и базальтовая вата, только высокой плотности от 100 кг/куб.м
    По данному вопросу достаточно информации в "сети", особенно на сайтах производителей смесей и утеплителей.