1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей, давайте не будем уходить в сторону. С кирпичем. 600 мм КББ или 400 мм газосиликата - вполне достаточно для средней полосы. Ваш пример с кирпичем - неуместен. О кирпиче никто вообще словом не обмолвился.
    Значит в Швеции стены из КББ 250 мм. - плюс утепление - так? Без утепления, я думаю не строят.

Теперь про то что Вы не поняли в моей писанине:
    - Ваше предложение заменить 400 мм КББ на 250 мм КББ + утеплитель - это не экономия! Это не "добрый совет", а непонятно что.
    Если Вы построили дом с такой стеной - не спорю, это тепло и, возможно, вполне достаточно. Но это не дешевле того что построил Данила.

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Если рассматривать только стоимость материалов, то получаем порядка 1000-1100рублей/м2. Это стоимость блоков, раствора, пирога мокрого фасада.

3. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей, я Вас не понял. 1000-1100 рублей за квадратный метр - это какой стены?

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    600мм КББ не проходит по теплотехнике. По расчету для региона Москва толщина стены из керамзитобетона должна составлять около 1.35 Это я еще не брал в расчет неоднородность стены, которая еще больше увеличит толщину.

Керамзитные блоки (6.6 штуки в м2), пирог мокрого фасада (ППС,армировочная смесь, сетка, грунтовка, декоративное покрытие)

5. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    [quote="АндрейМосква]600мм КББ не проходит по теплотехнике. По расчету для региона Москва толщина стены из керамзитобетона должна составлять около 1.35 Это я еще не брал в расчет неоднородность стены, которая еще больше увеличит толщину.
    Керамзитные блоки (6.6 штуки в м2), пирог мокрого фасада (ППС,армировочная смесь, сетка, грунтовка, декоративное покрытие)[/quote]

Тогда вернемся к строительству исходного дома. КББ - 400 мм. Давайте говорить, что этого недостаточно, а не о том что КББ 250 мм + 150 мм утеплителя - дешевле!

К тому же, мокрый фасад никто не советует делать самостоятельно, технология "тонкая", нарушить технологию непрофессионалу - раз плюнуть - то есть за работу 1500-2000 за квадратный метр выложить еще придется. Согласны?

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Тогда вернемся к строительству исходного дома. КББ - 400 мм. Давайте говорить, что этого недостаточно, а не о том что КББ 250 мм + 150 мм утеплителя - дешевле![/quote]
    дом из КББ 400 мм согласно СНиП требует утепления? Хотите поспорить? А раз требует утепления, то пирог 400мм КББ + мокрый фасад по стоимости дороже пирога из 250мм + мокрый фасад. Оба варианта требуют утепления.

7. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Здесь где-то на форуме уже был замечательный спор на эту тему и расчеты точки россы при 20 см+пенопласт5 см и 40 см + пенопласт5. В итоге уважаемый здесь конструктор на цифрах показал почему нельзя в при использовании керамзитного блока + 5см утеплитель делать стены 20 см. (Речь шла именно о точке россы).
    Вопрос к АндрейМосква - у Вас при строительстве дома делали армированные колонны, или просто блок?

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Предлагаете ничего не делать и оставить фасад не утепленным? Или если утеплять чем то другим, то там платить ничего не надо?
    Я уже писал ранее, пирог стены имеет примерную стоимость 2000-2300, это вместе с работой по кладке блоков, монтажу мокрого фасада и стоимостью материалов.

9. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Уважаемый Андрей, я хотел от Вас добиться того, что с Вашей точки зрения дом требует утепления. А не то, что КББ 400 мм. дороже чем КББ 250 + 150 утепления.
    Утеплитель - однозначно дороже с учетом работы. Хоть мокрый фасад, хоть базальтовый утеплитель.

Остальное - дело вкуса Даниила. Выбрал 400 мм КББ - сам отвечает за свой выбор. К тому же он может быть и прав в своем выборе. Помнится панельное домостроение - там керамзитобетона 400 мм. и не было (тут могу ошибаться, может быть как раз 400 и было, но точно не толще). Некоторые товарищи считают, что доведение теплопроводности стены до принятого стандарта себя не окупает.
    Кстати, мне тоже кажется, что 400 - холодновато. Я бы взял 600 мм. - и все равно без утеплителя.
    А строить собираюсь из газобетона 500 мм. И уж точно без утеплителя стены.

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Правильно написал мой коллега, при 5см толщины стены точка росы будет не в утеплителе а на поверхности блоков. Поэтому так важен теплотехнический расчет. Вы лишь подтвержаете мои слова.
    У меня просто блок плотностью 700кг/м3, два этажа.

11. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей, хочу Вас спросить. Правильно ли я понял, что у Вас 150 мм. мокрого фасада? Если так - Вы сами делали этот фасад или нанимали специалистов?

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Современные дома проектируют с учетом многих параметров, паропроницаемость, теплопроводность, собственный вес конструкции передающий нагрузку на фундамент. Мы в данном случае затрагиваем лишь теплопроводность.
    Некоторые товарищи могут что угодно считать по поводу нужности утепление. Пусть делают что хотят. Я рассматриваю пирог стены чисто с инженерных расчетов. А эти расчеты показывают - экономически выгодно утеплять, особенно в условиях ежегодного удорожания газа на 20-30% и постепенный выход на среднеевропейскую стоимость без учета транспортировки. Эта програма объявлена ВВП

13. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    А что с колоннами?

14. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Я покупал готовый дом, без финишной внутренней отделки. Впрочем фасад сделать могу сам, без проблем. Найму работяг, обучу и совместно сделаю за дней 10-12.

Колонна одна из бетонных блоков полая внутри, армированная и залитая бетоном. Держит плиты перекрытия в том месте где лестница проходит на второй этаж.

15. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Андрей, дак расскажите о техноллогии мокрых фасадов. Из чего и как делается - мы с удовольствием почитаем. Глядишь кто и применять будет. Я так понимаю, Вы профессионал в этой области (без иронии). От профессионалов ждем мастер класс, а уж впустую "побухтеть" - это оставьте нам)