1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. gkfnmt
    Благодарности:
    939

gkfnmt

Живу здесь

gkfnmt

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Данила - Вы Молодец, это важное большое дело с тем энтузиазмом что у Вас имеется, вы осилите и будете жить поживать со своей семьей в своем доме, я просто уверенна! Советы это конечно хорошо, здесь очень много грамотных людей и обращать внимание конечно нужно, но столько людей и у всех мнения разные, кому то цоколь повыше, кому то гидроизоляцию потолще, крышу с определенным наклоном, если ко всему прислушивается и все пропускать через себя и пяти мил. не хватит.
    На тему подписываюсь, продолжайте все интересно, во многом узнаю нас год назад - неопытных и полных желания построить.
    У нас в крае все утепляют фасад пенопластом пятепкой (и не в бюджетных стройках тоже), потом клей сетка, фасадная штукатурка и краска, и мы сейчас делаем, дешевле намногоооо чем мин. вата конечно, дом теплеет сразу - уже на себе почувствовала.
    На сколько лет дали в аренду участок?

2. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    На 49 лет - все равно что собственность!

3. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    А платить скока за аренду?

4. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Барабанная дробь... 670 рублей в год!

5. вологжанин
    Благодарности:
    3.157

вологжанин

Живу здесь

вологжанин

Живу здесь

Благодарности:
    3.157
    Собираю чемоданы. А то у нас в 1000 раз дороже. :mad:

6. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Просмотрел фотки и не понял, какой было смысл укладывать керамзитные блоки 400мм? Явно лишняя трата денег. Арматуру укладывали в каждый четвертый ряд?

7. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Как Вам сказать... Каменный дом чем и хорош, так это толщиной стен. Чем толще стены - тем прохладнее летом. При грамотном наружном утеплении - высокая теплоемкость, что очень кстати зимой. В конце концов: мой дом - моя крепость, стена в 20см мне не внушает доверия, при любых подтверждающих расчетах. В общем, наверное, это вопрос философии. :nono:
    Армирование - через каждые четыре ряда: сетка 3*2000*380

8. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Ну если это вопрос философии и вы понимаете, что подтверждающие расчеты покажут ненужность 400мм, тогда все объяснимо. На самом деле у меня у самого толщина стены из керамзитных блоков 25 + 15см утеплителя. Прохлада летом и тепло зимой. Машинами пулять в стену не входит в мои планы.
    Просто вы написали что экономите и пытаетесь войти в бюджет, а тут такая растрата денег

9. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Считаю, Андрей не прав. 20 см керамзита- это не стена, а перегородка. Сказку про трех поросят читали? Утеплитель по своей сути-зло, которого лучше избежать. Вот у меня стена 44 см керамики, я еще думаю, а нужен ли мне утеплитель 5 см. А вот так голословно: прохлада- тепло, это не показатель.

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Давайте подходить с цифрами, мне как инженеру именно с этой стороны интереснее. Голословно заявлять что я не прав я бы вам порекомендовал воздержаться. С чего вы взяли что стена в 200мм из керамзитобетона в одноэтажном здании это стена из сказки про трёх поросят? Как вы это оценили?
    Если вы говорите что утеплитель это зло, интересно, в чем зло? Мыши грызут?

Это не голословное, это подтверждается инженерными расчетами. Если стены, пол, крыша сделана правильно, установлена система вентиляции, отопления то в доме хороший микроклимат

11. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    В соответствующих темах можете побеседовать со специалистами. Вашей рекомендацией непременно воспользуюсь, чего и Вам, кстати, пожелаю. :hello:

12. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Попробую привести пример, у Вас мало денег и Вы выбираете автомобиль - один на всю жизнь: между жигулями и иномаркой, ездит и та и другая, вопрос как? Далее, Вы, съэкономив тысяч 100, всю жизнь вспоминаете, что была возможность купить другой автомобиль...
    Если угодно: экономить надо не в ущерб собственному спокойствию и принципам. Я же принял решение строить каменный дом, хотя каркасник по-дешевле и попроще. Если строить, так строить - чтобы нравилось самому и постояло лет сто...

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Когда вопрос стоит о том что бы уложиться в смету, экономят на всем. Если идти такой логикой как у вас, то можно дойти до маразма (простите). Допустим сказать что пластиковые окна это плохо и хорошо только деревянные стеклопакеты, ламинат на пол тоже плохо ну и в таком духе. Экономия должна быть разумной и исходя из возможностей. Дом в 250мм керамзитобетона это повсеместное явление, подобных домов построено сотни тысяч по всей Европе. Иностранцы не дураки, знают где экономить а где не стоит. Это ваше право. Просто я подметил и предупредил других

14. Артур Rex
    Благодарности:
    186

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Интересная у Вас, Андрей, экономия. Заменить 15 см. керамзитобетона на утеплитель. Стоимость базальтового утеплителя (плюс ветро и парозащита, плюс облицовка стены) - по-Вашему дешевле?
    Про ТЕПЛЕЕ - не спорю. Но не дешевле!
    Пенопластом утеплять? По технологии мокрого фасада? тоже копеечка не маленькая.

Европа - где именно обходятся 250 мм керамзитобетона?

Какие бы варианты комбинирования камня и утеплителей не выбирал, к сожелению соглашусь с
    Nfnfhby z "Утеплитель по своей сути-зло, которого лучше избежать" - это касается каменного строительства - дешевле делать стену из одного материала - керамзитобетон или газобетон. И точка. В смысле - штукатурка. Все остальные варианты - комбинирования камня с утеплителем - удорожание конструкции.
    PS Для тех кто захочет "докоматься к запятой" - каркасники, деревянные дома и прочие сипп-панели тут я не рассматриваю. а так же дома из монолитного бетона, глины с соломой - тоже.

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    559

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    559
    Не понял ваш пост до конца.
    Насчет мокрого фасада...ммм...как бы в строительстве все не дешево. м2 мокрого фасада вместе с материалами и работой порядка 2500рублей для московского региона. В регионах дешевле, слышал про 1500-2000/м2. Учитывая стоимость строительства из керамзитобетона - 450руб/м2, стоимость м2 готовой наружной стены составит для региона 2050-2450руб.

Финляндия, Швеция, Прибалтика, Дания, Германия...

Если следовать требованиям СНиП и просто здравой логике, дома надо утеплять. Если делать конструкцию однослойной, то толщина стен будет безумной, допустим для Москвы стена из кирпича получается порядка 2.4м толщиной. Про ж/б вообще молчу.