1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. rooler181
    Благодарности:
    376

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    376
    отчет надеемся увидеть, хотя бы не большой!

2. workman24
    Благодарности:
    97

workman24

Участник

workman24

Участник

Благодарности:
    97
    Успехов Данила тебе в нашем нелёгком деле. Молодцы! :super:

3. Колюня
    Благодарности:
    3

Колюня

Участник

Колюня

Участник

Благодарности:
    3
    Кательная мне кажется не удачно спланирована, и крышу чуть по острее бы.

4. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    1600 блоков это стена в полблока? Электрика, отопление, утепление, разводка воды, канализации, вентиляции, нормальная отмостка+ чистовые материалы выйдут минимум в столько же,

5. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Электрика: кроме щитка всю провдку сделал сам зимой опресовкой материалы 3 т. р щиток весной обещал сделать электрик садового общества + ввод в дом, 5-7 т. р уложусь, Отопление: газовый конвектор Demrad (11 т. р) от баллона, т. к обогрев только в межсезонье. Утепление: полы 1 и 2 этажа утепление опилками в 10 т. р уложусь с доставкой, наружное-пенопласт ПСБ-15-10 см 10 м3 -13-15т.р,наружная отделка им. бруса+обрешетка 35- 40т.рразводка воды в 15 т. р с материалами уложусь, канализация есть (яма).Отмостка- 5-20 щебень глубиной 20 см и шириной 1.2 м и гидроизоляцией. В доме осталось частично до оштукатурить, сделать ванную, чистовые полы 1 и 2 этажа, лестницу, и частично потолок мансарды. Т. е. в 200- 250 т. р должен уложиться. Я нигде не учитываю стоимость работы (кроме электрика, сантехника,) т. к все делаю и делал сам один (фундамент в готовую оп-ку залили бетон таджики -10 т. р. и каменщики за коробку взяли - 30 т. р) а крышу вместе с супругой 4.4м листы сами монтировали за две субботы, воскресенья (4 дня) поэтому основная затратная часть это стройматериалы. А необходимый опыт во внутренней отделки я уже набрал при ремонте 2-х квартир (своей и тещи). К чему я все это, просто я для себя решил что качество услуг наемниками не соответствует моим желаниям платить за мое испорченное настроение и за перерасход стройматериалов (как это было при ремонте квартиры) и тут каждый решает для себя. Ведь вначале основной вопрос был -"дом за миллион" реально или нет, я отвечаю реально, если основную работу выполнять не наемным трудом (своими силами). К сожалению, на самостоятельный отчет я не созрел, мало фото да и временные фин. трудности не дают продолжить стройку, И прошу прощения перед Данилой что влез в чужую ветку со своим, обещаю свою стройку больше не "рекламировать". Самое главное- верить что все получиться и не отчаиваться когда что-то выходит из под контроля.
    Удачи !

Для majestik, домик находится радом с Ахтубой, практически о. Зеленый

6. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    О привет земляку :) не заметил сразу ! Я строюсь за колхозной ахтубой где новый мост через Ахтубу когда нибудь будет:)
    Кстати я на зеленом тоже домик строил родственнику 10 на 10 белый кирпич зазор 10 см красный кирпич облицовочный, зазор засыпали керамзитом, крыша профнастил, мансарда на всю площадь, то есть порядка 180 чистых квадратов, так вот коробка с окнами + проводку провели, отделки считай что нет, так вот миллион улетел еще летом... Кстати домик возле дороги как маршрутка 6 ходит, там возле дороги еще тополь стоит 1 высокий, 3 остановка помоему после пляжа:)
    Кстати у Вас все таки дачный вариант а не жилой дом ?!
    Ладно Данила извини, а то офтоп пошел:)

7. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Плотность утеплителя на фасад начинается с 110 кг/м.куб.
    стоимость 1 куб. м РУФ БАТС в Иваново 6000 т. р., при толщине утеплителя 0,1 м на фасад в моем случае требуется 8 куб. м, итого 48т.р. Учитывая, что стоимость утеплителя всегда составляла 80% от стоимости всех необходимых материалов (краска не в счет), общая стоимость всех материалов составит 57,6 т. р, а если жизнь совсем припрет, буду утепляться ППС М35 - денег потребуется около 35 т. р

8. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Очень большая и тяжелая работа проделана, условия жестокие и материальные и остальные. Вы очень большие молодцы с тестем и братом!
    По крыше: шпилек накрутили- мама не горюй:)]
    Вопрос про ипотеку: сколько платить и по сколько?

9. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Данила по поводу планировки возможно есть смысл поменять местами тамбур и ванну+с.у. т. к трубопровод гор и хол. воды. канализацию проще через стенку провести чем думать как прокладывать через пол а тем более у тебя пол будет заливаться стяжкойи доступ к трубам (недай бог если что) нужно делать легкодоступным.

Для majestik.
    Да домик летний для сезонного пребывания т. к. на участке из построек лишь беседка и хоз блок а с ребенком туда сюда не наездиешься было принято решение сделать домик для проведения выходных дней и отпуска, До дома (квартиры) можно за 20 мин. добраться поэтому строить для ПМЖ пока смысла нет, да и финансов тоже. :)

10. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Про шпильки, это Вы очень метко подметили ;), думал руки отвалятся. Делал бы сейчас, сделал бы по другому: доску на стропила 200*50 сдвоеную с шагом 0,9 крепежа бы раза в 2 меньше ушло и по времени бы выйграл. Все когда-то в первый раз, главное - вроде крепко получилось, для себя делали, поэтому не очень жалко.

Про ипотеку: через два месяца после получения кредита, направили в банк средства материнского капитала, в банке брал 800 т. р. первые два месяца платил по 12 т. р. (срок ипотеки 25 лет), после погашения маткапиталом платим по 5050 р. и так в ближайшие 11 лет, потом по убываюшей (система сложная, если интересно могу рассказать по подробнее)

Идея очень правильная, сразу про трубы не подумал. Но проем входной двери уже не передвинуть, скорее всего поведу воду вкруговую по стенам вместе с трубами отпления:(

А по поводу канализации проблем быть не должно, септики будут в стороне перед домом...

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Про ипотеку: ну нормально так, и не дорого:) А доход какой предоставляли, когда брали? Жилплощадь, в которой сейчас проживаете, планируете продать и вложить в отделку или на честно заработанные будете продолжать?
    Про крышу: зачем такой запас прочности? :no: Сдвоенные 200Х50 куда стока? Да со стойками, да с прогоном, 24 ноги на 12 метров - это перебор. Большие стойки можно было одинарные ставить, и чтоб они работали на сдавливание, а не на отрыв, в ваших смысла ваще не вижу, только шпильки и работают.
    Вашу крышу можно скейтбордистам в аренду сдавать, для соревнований:)]

12. Serd
    Благодарности:
    152

Serd

Ценю новогодние каникулы

Serd

Ценю новогодние каникулы

Благодарности:
    152
    Молодцы! Желаю дальнейших свершений и скорейшего заселения в новый дом!

13. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Доход подтвержденный был около 22 т. р. сейчас живем в однокомнатной кв. вчетвером. по соц найму, будем приватизировать и закрывать долги, или вложим в доделки.

Про крышу - Ваша правда. :hello:

14. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Длинные стойки со временем можно переделать, это не срочно, а лишние палки и шпильки сгодятся куда-нить.

15. dosia
    Благодарности:
    4

dosia

Живу здесь

dosia

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, Данила. Прочитала Вашу тему, очень интересно. Мы то же сами хотим построить дом, буду следить за вашей стройкой. Вы молодец! Надеюсь уложитесь в свой миллион, мы расчитываем на такой же бюджет. Удачи Вам.
    У меня вопрос по ипотеке. Вы брали на строительство дома? И что банк требует в залог? На днях была в сбере, кредит на участки в аренде они не дают, а залог только сам участок в собственности. Как у Вас было?