1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 39

Каменный дом с отделкой за 1 миллион (делаю сам)

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Ашмаев Данила, 26.01.12.

1. neturom
    Благодарности:
    59

neturom

Живу здесь

neturom

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Молодец земляк, так держать! На счёт сметы - думаю уложитесь, если делать своими руками. Знаю не по наслышке, сам этим летом ставил каркасник, по этому цены знаю. Если не секрет где строитесь?

На будущее - ни в коем случае, на этапе отделки, не оставляйте в доме инструмент - воруют просто жуть. И пиборы отопления монтируйте в последний момент перед заселением, причина та же. Сам пострадал на этом.

2. rooler181
    Благодарности:
    376

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Молодци. Еще можно размеры дома уточнить, я примерно посчитал получилось примерно 12х9м?
    Если честно мне тоже кажется что в лям не уложиться. Но будем надеяться, что у ТС все получится!

3. usa
    Благодарности:
    1.225

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.225
    Не хватит миллиона:) (максимум черновую сделаете)...Сам через такое прошел, тоже своими руками строили с тестем, домик в полтора с ремонтом вылез, и еще полляма на доделки надо (обшивка, благоустройство участка, ремонт во всех оставшихся комнатах). А так молодец - такую работу провернуть:super:

4. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да одна проводка по дому + розетки выключатели, люстры на сколько тянут, у меня в ванной ремонт по материалам вышел за 100 (вместе с ванной умывальником смесителями) и это средние цены. а о кухне я вообще не говорю, самая простая на 100-150 вытягивает (вместе с техникой). Но ничего не бойся все организуется так как хочешь... Я тоже начинал в 2009 и усирался родителям что построю за 500 :) уже за 1500 вылез а еще думаю процентов только 70 готово.

5. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Молодец! Пол на 1 этаже у тебя какой? Кладку не армировал? Что самое сложное и неудобное с крышей?
    Про то что в 1 миллион не вложится вопрос спорный, если не ныть с бутылкой пива почесывая брюхо, что все так дорого, а наё работать может получится с самой простой отделкой.

6. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Молодец. Идущий да одолеет дорогу. Естественно в лям не уложится, но ведь парень то работает. Родственники тоже есть. Как нибудь потихоньку построит, можно ведь и не заканчивая отделки вселиться. Была бы кухня и спальня. Главное не унывать, все получится, материнский капиталл опять-таки дают. Планировка хороша, у меня тоже две детских комнаты через стенку, так вот я эту стенку не построил. Две двери, два окна, в любой момент можно перегородку поставить, но пока будет одна большая комната.

7. majestik
    Благодарности:
    25

majestik

Живу здесь

majestik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я вот тоже сначала подумал да сделаю 1 комнату и буду жить и делать в остальных потихоньку ремонт, а искупаться где? а грязь с тех комнат таскать в чистую не будете? а запахи от красок и т. д., а материал занести ... и построил я сначала жилую баню с комнатой отдыха 15м2 в ней пока и живу и строю спокойно все по этапам, и всем своим друзьям советую также сначала сделать, и инструмент и пролукты есть где сложить и переодетьсяв чистоте и переночевать.

8. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Вы просчитывали стоимость утеплителя и материалов для штукатурки?

Мне не понятен выбор месторасположения котельной...:no:
    Это Вы сами придумали?

9. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Спорить не буду, просто буду себя "обманывать" (до поры до времени), в качестве доказательства прикладываю смету, составленную для Банка, где оформлял ипотеку:

Каверзный вопрос.
    Котельная будет вне "теплого контура" в каркасной пристройке. В качестве фундамента залита бетонная плита толщиной 0,15 м, с армированием дорожной сеткой. С фундаментом дома не связывал. Под плитой песчаная подушка толщиной 0,5 м. Часть каркаса к стене дома прикрепил анкерными болтами. В качестве каркаса - доска 150*50 через 0,5 м. изнутри ГВЛ, пленка Ондутис, Изовер, снаружи плоский шифер или ЦСП. Как-то так.

по Родниковской трассе, в Ивановском районе.

Так и есть 9 *12 м

Вложения:

10. urail
    Благодарности:
    857

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    857
    Я не пытался на чем-то подловить или какие-то каверзы строить. Мне правда интересно, поскольку запланировал точно также вынести котельную за пределы основного дома (сделать в пристройке с односкатной плоской крышей), но мозг сломал, пытаясь придумать схему фундамента под неё: грунт у нас сильнопучинистый. Если сделать пристройку на сваях, то начнет дом относительно котельной "гулять". Если сделать на плите или еще одном мелкозаглубленном фундаменте опять же неравномерно относительно друг друга строения будут "гулять" (поскольку под котельной грунт будет больше прогреваться). Поскольку строительного опыта нет, то не знаю насколько взаимные перемещения строений критичны. Чтоб минимизировать их иногда хочется под пристройку залить утепленную шведскую плиту, а фундамент основного дома обложить по периметру плитами из экструдированного пеноплистирола

11. Ашмаев Данила
    Благодарности:
    133

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Ашмаев Данила

у меня будет дом!

Благодарности:
    133
    Пол будет по грунту, песчаная подушка 0,3 м, ЭППС 10см, и бетонная стяжка 10 см, с армированием дорожной сеткой.
    Кладку армировал каждые три ряда сеткой 3*380*2000
    Про крышу: дело было к осени, настроения ни какого, график работ вечерний, если бы был второй отпуск - думаю, недели 2 упорных трудов, а так, последние листы Ондулина прибивал уже под первый снег. В общем, просто подустал.

По фасаду: есть грубый расчет в приложении (чуть выше).

По котельной, согласен, что вариант спорный, но живу сейчас в однокомнатной квартире, жена+двое детей, дом панельный и ! дровяное отопление! (жуть), по этому выход в котельную из гостиной - вполне осознанное желание. Все познается в сравнении.

12. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Данила когда будете окна ставить (наверно пластиковые ?)проследите чтобы сделали правильно а не тупо посадили на пену а то промерзать будут. Прсто у вас я так понял без полублоков оконные проемы? а в лям можно уложиться если основную рабоу делать своими рукми но это будет дольше а увас я так понял оно ограничено банком.
    SS850078 copy.jpg
    ЭТО (домик 6*7.5м) с частичной внутренней отделкой обошлось районе 400 т. р, планирую по ключ уложиться в 600-650 т. р, так что дерзайте и форум вам в помощь.

13. rooler181
    Благодарности:
    376

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    376
    Я бы почитал отчетик и сметку на такой не дорогой домик! Просим в студию! Извиняюсь за ОФФ топ

Я тут сметку бегло поглядел, ну что можно сказать, по моим прикидкам вы уже вылезли за бюджет больше чем на 100 000 руб, это только на этапе коробка! Теперь нужно как то экономить, ведь это почти половина инженерных сетей!

Дерзайте, с нетерпением ждем продолжения.

14. Sektor
    Благодарности:
    6.133

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.133
    Я бы сказал, что очень грубый и не полный...
    Вы пишите

фасад (105 м²)
    1 утеплитель (прошивные базальтовые маты, S=100 мм) м³ 13 4 200р.
    2 сетка, шпаклевки, краска 1 25 000р.

А теперь смотрим как это делается в реальной жизни
    P10502201000.jpg
    К тому же, плотность базальтовых матов должна быть не менее 50, а лучше порядка 70 кг на м3,
    а Вы скорее всего заложили плотность 35, если смотреть по цене...
    Посмотрите примерные цены и материалы
    https://www.birss.ru/pies/5.php
    Фирму изготовителя Вы можете выбрать любую, но технология одна и та же как правило...

15. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344

Вложения: