1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    15225126298801396190402.jpg 1522512661736305660869.jpg
    Открыли сезон.
     
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    И где готовый продукт? Как всегда, не успели сфотать? :)
     
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подгорел по краям где жирок. И надо было чуть подождать пока угли лучше прогорят
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    Я думал слопали перед тем, как пофотать :)]
     
  6. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    2 кг мяса проблематично быстро слопать :)
     
  7. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Доброй всем весны! По осени состроил небольшое строение для всей своей техники. Мангал, барбекю, казан и тандыр обрели своё место. А вот сегодня посмотрел на крышу и понял, что не совсем прав. Балки, стропила и обрешётка не дают мне покоя. Как и чем закрыть, чтоб не запылало? Есть у кого опыт в этом деле? Заранее всем спасибо.
     
  8. Александр_С
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    137

    Александр_С

    Живу здесь

    Александр_С

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    137
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это какая модель тандыра - "Охотник" ?
     
  9. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Хочу вставить свои 5 граммов дегтя, предложили Амфоровского Атамана, по очень выгодной цене, тандыр был б/у всего несколько раз, поэтому ценник в 8000 был весьма привлекателен, забрал его т. к. начитавшись лестных отзывов давно хотел либо купить готовый, либо построить сам. Живу я в доме в городской черте, человек который мне его продал также живет в городе, о причинах продажи, сказал что стоит без дела. Почему такая весч стоит без дела я понял уже после первого применения. Как не крути горение дров без дыма невозможно, и многие в том числе и я, привыкнув пользоваться готовым углем в мангалах просто позабыли сколько этого дыма может быть. Дрова которые предлагаются к продаже в супермаркетах, в большинстве случаев березовые, береза одна из наиболее применимых при производстве дегтя древесин. Короче после топки тандыра в течении 1,5 часов, весь квартал периодически затягивало то черным то просто дымом, малейшее дуновение ветра и язык пламени исчезал превращая тандыр в паровоз (дрова были очень сухими). Как итог обыкновенная на вкус баранина не хуже не лучше чем из духовки, а вот карма соседями испорчена. Выводы сделаны, на второй раз были привезены из столярки чистые дубовые обрезки, результат был практически тот же, очень много дыма. Как результат девайс подарен родственнику в деревню, но и там стоит больше для интерьера, вкусовые качества продуктов приготовленных в тандыре схожи с приготовленными в альтернативных устройствах, мангалах, духовках, время готовки с учетом разогрева в разы дольше (если вы хотите с гостями приготовить что то в тандыре это будет очень долго, и не оправданно), учитывая неудобства, тандыр нельзя размещать на веранде близко к столу да и от жилья лучше уносить подальше, очень тяжелый и слабо мобильный, совершенно не универсальный (куча допов идущая к нему не что иное как маркетинговый ход) могу сказать что его значимость и характеристики переоценены. Стоимость тандыра такова, что добавь ее к стоимости обычной духовки, можно уже купить духовку с расширенными функциями и опциями которые позволят готовить по настоящему вкусные блюда, а не скрывать недостатки за привкусом дыма. Готовили более 10 раз, основная фишка это бараньи ноги и рульки, шашлык, крицу или утку, смысла готовить нет, для лепешек духовка с каменным протвинем подходит гораздо больше, да и размер глупо топить махину типа Атамана из за 5-8 человек.
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    Поэтому тандыр надо небольшой и не сильно теплоёмкий, быстроразогреваемый. Из цветочных горшков - самое оно.

    Я топлю 30 мин., и 20 мин. готовлю. Через 50 уже едим. Да, он быстро остывает, но это уже никому не интересно, когда все едят.

    Ставить лучше подальше, дыма, разумеется, много, но быстро и удобно приготовить еду на даче, изыскано - очень даже вариант.

    Дров уходит минимум втрое меньше, чем у мангала. И подходит даже хвоя. Всё выгорает в нём.
     
  11. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Konstantin271, про дрова порадовало, у вас случаем дровишки не как у доктора Брауна из Назад в будущее 3 в сцены с паровозом, если да тогда и про 50 минут все понятно.
     
  12. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    разумеется.

    На 30-ой минуте идёт красное полено. :)]
     
  13. Crashtestov
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67

    Crashtestov

    Живу здесь

    Crashtestov

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    152
    Благодарности:
    67
    Почему у нас люди так любят экономить на дорогих вещах? Ну покупаешь ты тандыр-так изучи предложение, посомотри чем отличаются друг от друга! Так нет же-лучше сэкономить и таскать его туда-сюда, главное чтобы ему влажненько не было, главное не мёрз чтобы. Вы понимаете. что это из-за низкого качества всё? Берите качественный тандыр, в этом вопросе дёшево не бывает качественно!
     
  14. Онегин10
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    Онегин10

    Участник

    Онегин10

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    Позвольте полюбопытствовать, какой фирмы тандыр порекомендуете?
     
  15. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    А что изучать, внешний вид, технические характеристики кроме геометрических размеров и то не полных никто не указывает. Ни один производитель не указывает ни одной характеристики, ни вид глины кроме общих слов, ни добавки, ни теплоемкость, да там на вскидку под 10 параметров как минимум наберется, которые подтверждать нужно, а там общие слова типа: "Они замечательно держат жар и равномерно распределяют его по всему объему", ну и что сравнивать, внешний вид?". Если воспринимать тандыр как красивую вазу (про переносные), или прикольную штуку, то да можно выбирать по внешнему виду, а если как устройство приготовления пищи то никто параметров не пишет. Да и сертификатов не видел, ну ладно konstantin271 сделал сам из горшков, с него и спрос, а когда они продаются, кто знает что добавили в глину, какой пластификатор, может он не сопоставим с пищей, может там ПВХ соединение для прочности применяют, или еще что, а сертификатов нет, а вы про экономию на дорогих вещах.