1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    Я правильно поняла у Вас Премиум от МД-Керамики ? с дополнительным окошком для просмотра...что там и чего происходит. Не влияет ли это окно на прогрев-остывание. И где вы покупали свой, на каком сайте.[/QUOTE]
     
  2. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899
    Да.

    Да.

    Такого не замечено. Единственная неприятность - через неплотности дым иногда прорывается. Но на приготовление это не влияет. Неприятно тем, что может закоптить термометр. По сути - дополнительное окошко - вещь бесполезная. Но раз есть, то не замазывать же его глиной.

    Основные преимущества этого тандыра в его массе, толщине стенок и в наличии термометра.

    Покупал у человека из Ростова. Он делает скидки. Отправляет ТК. Если интересует, то далее в личку.

    По поводу нагрева-остывания:
    Моего тандыра хватает для качественного приготовления одной партии мяса с картошкой и на остаточном тепле запечь лепешки. Вторая партия мяса хорошо не получится. Пробовал.

    Не верьте сказочникам, рассказывающим, как они могут за одну протопку запечь баранью ногу, а потом еще и курочку. Не получится. Или получится, но кака-бяка в виде подгоревшего снаружи но сырого внутри мяса на первой партии и томленного, без аппетитной корочки, "медиум прожарки" - на второй. Или вот так:



    Первый комментарий там - мой.

    Для того, что бы пожарить за одну протопку две партии мяса нужно стационарный тандыр со стенками от 12 см. Я так думаю, что 12 см., это тот минимум, который позволит это сделать. 20 см., я думаю будет в самый раз.
     
    Последнее редактирование: 30.03.23
  3. Кирилл_Королев
    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    7

    Кирилл_Королев

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    7
    Купил тандыр «Охотник» в начале марта. Читал форум и начал слегка переживать о правильности выбора: маленький, «недотандыр», на вторую закладку не хватит и т. д. Около шести раз готовил в нем при температуре окружающего воздуха от -10 до +15. Первый раз начитавшись про «белые стенки» просто засушил мясо толком не доготовив, второй раз сжег перестраховавшись. Третий раз, получив опыт крайностей приготовил идеальный шашлык. Остальные блюда были уже разнообразнее: части курицы на «елочке» и внизу картошка (никогда не ел такой сочной курицы, но картошка просто не доготовилась, крупновато порезал), колбаски на «елочке» с картошкой в миске (сухие получились, и сами колбасками покупные не очень, и в температурный режим не попал, на мой взгляд. Картошка на 3 балла, тоже подсушилась излишне), курица целиком предварительно завернутая в фольгу, которая после 20 минут запекания была снята (отлично получилась, теперь одно из моих любимых блюд в тандыре) После 3 готовки врезал термометр в тандыр (все просто, цена вопроса около 800р вместе со сверлами по керамике), на втором разе уже использовал пирометр для понимания процессов и температур. Без измерения температуры, и отсутствия длительного опыта приготовления разных блюд именно в вашем тандыре достойный результат получить сложно. Как опытный пользователь мангала снимаю шляпу перед тандыром, это классный инструмент. Для мангала, пожалуй, пока оставлю только колбаски.
     
  4. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899
    Вот эти слова нужно в начале темы прикрутить.

    Нет, дело не в размере. Тело в том, что не попали в благоприятный температурный режим. Поднимайте температуру на закладке. Причем не резко, по пять градусов. И заведите себе табличку (хоть в Экселе, хоть от руки (дата, температура закладки (по врезанному термометру), что готовилось, как по ощущениям).
    Мясо всегда готовится быстрее и проще, чем картошка. А курица в тандыре получается лучше всего.
     
  5. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Так и есть. В своем ,подземном тандыре за одну протопку, жарил две партии шашлыков.
     
  6. UdalovYV
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    UdalovYV

    Новичок

    UdalovYV

    Новичок

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Старый Оскол
    Хотелось бы взглянуть. Фото нет? Базальтовый картон материал твердый, гнется плохо, наверное? Утепление у Вас съемное? Летом снимаете?
     
  7. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    598

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Урал
    Утепление несъёмное, плотность базальтового картона очень далека до плотности настоящего. Его так назвали, скорее всего, из-за толщины.
    Осенью тандыр переставили на время, дорожку делал... Оказался в зоне доступа собаки :( IMG_20230408_193531.jpg
     
  8. UdalovYV
    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    UdalovYV

    Новичок

    UdalovYV

    Новичок

    Регистрация:
    14.04.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Старый Оскол
    Спасибо! Вид, в общем то, нормальный. Я ожидал, что будет хуже. Так как он у меня под чехлом хранится, внешний вид не так уж важен. Главное, чтобы эффект был, а именно полноценная готовка при второй закладке. У меня внешняя сторона на уровне "плеча" тандыра нагревается до 210 град. Крышку можно не утеплять?
     
  9. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    598

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    830
    Благодарности:
    598
    Адрес:
    Урал
    Я не стал утеплять, утеплитель крепить неудобно.
     
  10. дося
    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362

    дося

    Живу здесь

    дося

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.09
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Москва
    Ну что тут нормального? хочется еще и эстетики:):). Понятно что это для вас нужно...необходимо...Но я хочу чтоб он еще и глаз радовал. Не каждый день я его пользовать буду...а смотреть часто:no::no:
     
  11. AlexMax
    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    19

    AlexMax

    Живу здесь

    AlexMax

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Воронеж
    Владельцы тандыра премиум, подскажите толщину стенок. Везде разная информация. Где-то 5см, где то 6.
    И какой лучше выбрать, премиум, атаман или казачий ? Вопрос цены не стоит
     
  12. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.605
    Благодарности:
    1.703
    Адрес:
    Белгород
    Не являюсь владельцем премиума. У меня стационар. Но, интуитивно чувствую, что чем толще стенка, тем лучше. Тем более, если цена не важна.
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.611
    Благодарности:
    899
    Премиум.
    У него встроенный термометр, подставка для крышки, лопатка для выгребания углей, большее количество шампуров, большее сечение поддувала и никаких шарниров на крышке.
     
  14. RDVdro
    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227

    RDVdro

    Живу здесь

    RDVdro

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.15
    Сообщения:
    258
    Благодарности:
    227
    Считаю термометр в подобных тандырах абсолютно безпонтовая вещь.
     
  15. Alexander909
    Регистрация:
    13.02.21
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    Alexander909

    Участник

    Alexander909

    Участник

    Регистрация:
    13.02.21
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Бывалые владельцы готовых тандыров посоветуйте качественный тандыр до 20, край 22 тр. Семья до 6человек. Иногда кампания друзей до 8-10.