1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дарили денег на день рождения :) Хватило.
     
  2. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот будет лето в Питере, поеду на дачу :) зафотаю.
     
  3. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896
    Т. е. не увидим мы фоток. :)]
     
  4. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Имея четырехярусную этажерку и подходящий котелок, пришел к выводу, что прекрасно обхожусь без елочки
    20160327_120143.jpg этажерка.jpg
    на этажерку и камни для выпечки умещаются, и горшочки с кашей, и овощи, и мясо, и колбаски ...
     
  5. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896
    @GrekS, как доставать миску со дна тандыра?

    Я пока рукой, одетой в длинную перчатку брезентовую. Но всё равно как-то не фонтан.
     
  6. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    а очень просто - за дужку, с помощью длинного крючка. у меня для этой цели сделан крюк на ручке кочережки, которой выгребаю угольки из тандыра (смотри фото выше)
    на котелке дужка заводская, только я ушки на котелке укоротил и петли переставил, чтобы не так сильно торчали за диаметр самого котелка.
    а к любой миске можно дужку приколхозить, хотя бы даже из шампура узенького плоского...
     
  7. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
    Покупаешь подходящую сковородку и варишь под нее вот такую простецкую конструкцию.
    Все очень просто и очень удобно. Два года пользуюсь, мне нравится.
    Удобно загружать продукты – ставишь на пол, в сковородку нарезаешь овощи и вставляешь ее в нижний круг, на шампур нанизываешь мясо и вешаешь, ничего на весу держать не надо. После того как все приготовиться я достаю сковородку, с шампуров в сковородку скидываю мясо, закрываю крышкой – и на стол.
     

    Вложения:

    • IMG_4030.JPG
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896
    Прутки должны быть из нержи. Оцинковка не подойдёт. Где такое взять? От чего это? И как гнули идеальную нижнюю окружность?
     
  9. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    такую конструкцию, которая не касается непосредственно пищи, а служит для поддержки посуды либо шампуров, можно и из черного металла сварганить
    подобрать подходящие по диаметру горловины тандыра посудины (миски, сковородки, чугунки, керам. горшки и т. п.) и плоские круглые решетки (из чугунины или нержи) и уже под этот набор закрутить из прутка чернухи подходящие поддерживающие кольца, нарезать три вертикальные стойки, распределить кольца по высоте стоек с расчетом, что бы можно посудины и решетки комбинировать в зависимости от набора приготовляемых блюд, и сварить единую этажерку. сверху крест или кольцо или то и другое для подвески шампуров/крюка.
    и получится универсальная подставка.
     
  10. kirillwhite
    Регистрация:
    16.10.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    kirillwhite

    Новичок

    kirillwhite

    Новичок

    Регистрация:
    16.10.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    А про тандыры амфора и мд-керамика что думаете? если выбирать из готовых по принципу заказал и готово
     
  11. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Если вопрос ко мне, то скажу, что нравится форма и особенно кованные части. Тандыр позиционируется как переносной, не для стационара - много наворотов, все закроет облицовка.
    Заказывать не надо - продают везде. С технологией производства не знаком.
    Около магазина видел выставочный образец: видны крупинки шамота, а вяжущее куда-то исчезло, возможно вяжущее цемент (у керамики шамот спекается с глиной при очень высокой температуре).
    Но в конце концов готовить можно хоть где.

    вку.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.11.17
  12. uriy-804
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8

    uriy-804

    Участник

    uriy-804

    Участник

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Konakovo
    Купил себе тандыр кочевник. Вчера проводил пробный запуск. Нагрел до выгорания сажи, на угли поставил миску с овощами, сверху повесил шампуры с мясом и луком вперемешку. Через 7 минут мясо имело приятный вкус (с точки зрения жены сырое) лук хрустел как свежий. Через пол часа эксперимент прекратил, мясо осталось в той-же кондиции, подрумяненные краешки кое где, вкус шикарный (удалось убедить жену что мясо готово). Лук стал сладкий но местами похрустывал. Овощи в миске полусырые, добил в микроволновке. Из всего этого сделал вывод что тандыр не догрел.
    Обращаюсь к тандырщикам со стажем подскажите по каким признакам можно определить готовность тандыра
     
  13. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Если сажа выгорела, то тандыр готов к приготовлению! Но Вы говорите, что тандыр "недогрел" - он просто быстро остыл. Вывод очевиден: не достаточная энергоемкость. Тем и отличается стационарный тандыр от переносного, что у него большой запас тепла.
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.468
    Благодарности:
    19.119
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут спорный вопрос, на моем и на недостаточно прогретом сажа выгорает. Топлю его ольхой, обычно начинаю разогревать мелкими щепками. Два три полена пока прогорают то сажу со стенок сжигают.

    В эту субботу первый раз за зиму его растапливал, утомился, ни как не хотел разгораться, тяга плохая, пришлось в поленнице выбирать сухую ольху, в темноте при свете фонарика с мобильного по весу :)
     
  15. печьдляпиццы
    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    печьдляпиццы

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.16
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    449
    Сажа и прочая органика на стенах сгорает при температуре выше 350 градусов. Если тандыр быстро остыл набрав рабочую температуру, то надо разбираться почему не хватило запаса тепла (энергоемкости). Или тонкая стенка или плохое утепление.
    На фото пустота между тандыром и кирпичной стенкой заливается керамзитобетоном. Вот такую толщину (читай энергоемкость) и рекомендовал бы. Если у вас переносной тандыр, который вообще без утепления - то вопросов нет. Зима господа!

    P5SZeI2vR2s.jpg
     
    Последнее редактирование: 18.12.17