1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Производитель рекомендует растопку в первый раз и в мороз производить постепенно. Целее будет.
     
  2. Megelena1970
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Megelena1970

    Участник

    Megelena1970

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Ребята, подскажите, высоты/глубины "Скифа" достаточно для приготовления бараньей ноги, крупной рыбы, птицы целиком? И не пригорают ли снизу шампуров шашлычки? Высота без крышки 61 см...
     
  3. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.478
    Благодарности:
    887

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.478
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Нижегородская область
    @Girya61 подскажите, вы уже опытный пользователь Скифа
     
  4. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    А что подсказывать-то, есть тема отдельная готовки, там все уже обговорено и про ногу тоже.https://www.forumhouse.ru/threads/157577/page-28
    Сейчас не самое лучшее время ногу готовить. Теплопотери большие. Мясо рыбу делаю или на решетке или на елке, на шампурах очень редко, ничего не пригорает.
    ЗЫ: В этой теме есть клоВуны, которые все и вся знают, но когда спрашивают молчат. :aga:
     
  5. Пешеход
    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.478
    Благодарности:
    887

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Пешеход

    Стройку можно только прекратить

    Регистрация:
    20.07.10
    Сообщения:
    1.478
    Благодарности:
    887
    Адрес:
    Нижегородская область
    @Girya61, я так понял @Megelena1970 тандыр выбирает и ее интересует влезут ли именно в Скиф поименованные продукты (нога, птица), а также сготовятся ли они
    Пост #1009
    У вас Скиф как я помню и опыта поболее (поэтому вас позвал в тему)
     
  6. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    @Пешеход,
    Я понял, но нога- ноге и рыбина- рыбине рознь! :super:Габариты тандыра и горловины указаны, пусть меряют. :aga:Вопрос поставлен некорректно! :victory:
     
  7. Megelena1970
    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11

    Megelena1970

    Участник

    Megelena1970

    Участник

    Регистрация:
    09.03.12
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    11
    Спасибо за отклики. Хотя ответа не получила. Я действительно хочу купить в подарок мужу тандыр и не могу определиться с моделью. Опыта нет. Пока только "мангалим", но хочется готовить вкусно, интересно, полезно. И курочку-уточку целиком, и рыбину какую-никакую, и даже попробовать приготовить баранью ногу. Семья у нас в обычном сборе 6-7 человек, но раз в месяц можем собрать и человек 12-15. Вот и пытаюсь найти тандыр, так сказать, универсальный. А так как в дом только переехали, и двор еще совсем не оборудован, то пока место под тандыр не определено. Поэтому, возможно, когда-никогда и подвигать его придется двум-трем мужикам. Вот под такие задачи нужен тандыр. "Вживую" тандыры не видела, на экране ноутбука они все одинаковые. В интернет-магазинах предлагают "Скиф", "Атаман", "Казачий", "Премиум". На каком остановить свой выбор не знаю. Вроде, "Скиф" где-то посередине между большим и средним. Но не понимаю, хватит ли высоты его внутри, чтоб не горело мясо снизу, чтоб поместились крупные продукты. Вот и задаю вопрос "бывалым".
     
  8. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.532
    Благодарности:
    10.303
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Мясо гореть в тандыре не будет по любому (если с температурой не перестараетесь), это не мангал. :no: Греют и работают только стенки. Про габариты тандыра и продуктов озвучено выше. :super: Чем больше, (тяжелее) тандыр тем больше его тепловая мощность. :super: Покупайте Скиф, поиграетесь пару-тройку-четверку лет. :super: Понравится готовить в тандыре и определитесь с местом, купите потом большой или сделаете стационарный, хозяин барин. :super: У меня Скиф третий год, поюзанный конечно:)]:)], пользуемся довольно часто и в любое время года, следующий тандыр будет больше. :super:
     
    Последнее редактирование: 09.02.21
  9. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919
    Страниц двадцать-тридцать назад я излагал основные критерии при выборе тандыра.
    Поищите поиском.
    Можете не искать, я за вас нашел.

    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа:
    Если надумаете, то постучитесь в личку, я вам дам телефон человека, у которого брал сам. Он скидку сделает и транспортной компанией отправит.
     
    Последнее редактирование: 09.02.21
  10. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    У вас условия таковы (частный жилой дом), что можно попробовать собрать "временный тандыр", купить мешочек глины самой дешёвой (рублей 120) и если со стройки остались кирпичи - выложить на ребро (толщина стенки 6.5 см) типо трубу. Ну и железку найти в виде крышки.
    Этим действием вы убьёте сразу кучу зайцев и все ответы на ваши вопросы пооткрываются так сказать "на живую". И после этого у вас уже будет чёткое понимание что вам нужно по параметрам от тандыра.

    Тандыр с одной стороны устройство простое, а с другой использует приспособления и их больше, чем в мангале. Вот с этим вы столкнётесь в первую очередь. Высота, ширина, толщина и пр. приходят, как вы видите в этой теме, с практикой.
     
  11. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    @Megelena1970, Возьмите Дастархан и будет Вам счастье! В него войдёт и нога и рыба.
     
  12. Ivanichev
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    154

    Ivanichev

    Живу здесь

    Ivanichev

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прочитал 5 страниц, дальше ну просто нет времени читать одно и тоже. Скажите пожалуйста, нахожусь перед выбором строить или не строить в мангальном комплексе тандыр? Утепленый, из шамота, снаружи облицовка и тд, все по уму. Смущает вот что, кто сталкивался ответьте пожалуйста: у друзей у нескольких есть тандыр от средне до великих, покупные (как везде), и как только не готовили в нем, вечно получается какое-то полуваренозапеченое. Традиционного вкуса готовой еды не достичь. А если ветер, или похолодало, или дождь-как по мне, так есть вообще не возможно. Не, ну можно конечно, но причмокивать и самому себе внушать что потратил не малые деньги не зря-это не по мне, я лучше на казане приготовлю и с удовольствием поем.
    Как господа у Вас с полноценными тандырами стационарными? Если бы сейчас встал вопрос-делали бы?
    Всем спасибо за ответы!
     
  13. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919
    Тут по-моему только у мэра Киева такой.

    А про готовку есть отдельная тема.
     
  14. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    "Традиционного вкуса еды"? Хм. Хороший вброс. :aga:

    Поговорим вашей же ~логикой~

    Итак имеем условную курицу.

    На сковороде курица - жаренная.
    В сотейнике (или в сковороде с водой) - тушёная.
    В духовке - печёная.
    На мангале - барбекюшная.
    На гриле - гриль.
    А в тандыре - тандырная.

    Следуя вашей логике, тандырная курица такая же "традиционная" как и жаренная. Ну другой тип готовки, соответственно другой результат.

    Если вам не нравится вкус пищи из тандыра -> проходим мимо да и всего делов.
     
  15. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.639
    Благодарности:
    919