1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. 18111977
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10

    18111977

    Участник

    18111977

    Участник

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10
    Пользуюсь "Скифом" .Ваще тема! Золотая середина.
     

    Вложения:

    • DSC_0477.JPG
    • DSC_0473.JPG
    • DSC_0173_1.JPG
    • DSC_0474.JPG
    • DSC_0472.JPG
    • DSC_0172_1-1.JPG
  2. Ольга Ф.
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409
    Адрес:
    Волгоград
    @18111977, спасибо большое за информацию! Именно то, что нам надо!
     
  3. 18111977
    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10

    18111977

    Участник

    18111977

    Участник

    Регистрация:
    25.01.17
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    10
    Крышу над тандыром нужно обязательно, если нет стационарной беседки, то можно на скоряк четыре бруска и лист железа. У меня так. Стараюсь готовить в хорошую погоду. После остывания одеваю специальный чехол, продаются как опция.
     
  4. Владимир2804
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430

    Владимир2804

    Живу здесь

    Владимир2804

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    664
    Благодарности:
    430
    Адрес:
    Костомукша
    Готовлю уже всю зиму без крыши, накрываю только чехлом, нет проблем. Даже если немного падает снег ничего страшного.
     
  5. vorn2007
    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6

    vorn2007

    Участник

    vorn2007

    Участник

    Регистрация:
    05.05.14
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Орехово-Зуево
    Купил "Есаул", буду тренироваться. Первый розжиг был по минимуму на слабом накале 2 часа, пока все нормально.
     

    Вложения:

    • IMG_20170318_181100.jpg
    • IMG_20170318_181305.jpg
    • IMG_20170318_191546.jpg
    • IMG_20170318_201951.jpg
    • IMG_20170319_102236.jpg
  6. Игорь190658
    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321

    Игорь190658

    Живу здесь

    Игорь190658

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.12.12
    Сообщения:
    1.744
    Благодарности:
    3.321
    Адрес:
    Протвино
    Простой вопрос: мне пофигу размер, количество "инъекций", нюансы приготовления в маленьких или больших. Для меня важно качество! И количество дров тоже не имеет значения. Просто качество и всё! Я готовлю и плов, и борщ, и прочие на мясе вкуснятинки. У меня есть мангал и чугунная печь-буржуйка. Хочу узнать какой именно тандыр обладает свойствами "всё во всём". Это нормальное явление и желание всех лохо-садоводов. Самому строить/вылизывать нет времени. Поэтому и спрашиваю: какой покупной самый саипися?
     
  7. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я взял Атаман в конце этого апреля - 130 кг веса стенка 6 см заявлена. Очень доволен. Позавчера баранью ногу готовили - час с небольшим - он справился.
     
  8. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Привезли тандыр на дачу)(ели доволокли эти 70 кг удовольствия). Неделю ждали хорошей погоды. Дождались. Начали топить: сначала бумагой и маленькими веточками, чтоб обжёгся и не треснул...В первый день топили долго начали в 21, а закончили далеко заполночь. Очень долго остывал, накрыли от дождя только часа в 4 утра. И вот вчера решили сделать шашлычок. Бройлер уже был, с утра замариновали. Второй раз растопку начинали тоже аккуратно, боялись, чтоб не треснул, топили около часа, танцевали вокруг) стенки побелели, угли прогорели, поддувало закрыли. После нанизали курочку на шампура и засунули внутрь. Ждали 25 мин, пока мясо чуть покрылось корочкой, но оно готово было уже и через 15 мин, мы страховались, бо первый раз делали. Аромат стоял на весь дачный участок. Может мне и показалось, но шашлык был очень сочный. Надеюсь в следующий раз розжиг займет меньше времени. Будем потиху учиться печь лепешки и всякие вкусности) Надо всякие причиндалы докупать или доделывать. Покупкой очень довольна) image1 1.JPG image4 4.JPG image7 7.JPG image8 8.JPG image9 9.JPG image1 1.JPG
     
  9. shmiz
    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    5.103
    Благодарности:
    67.266

    shmiz

    коренной Сибиряк

    shmiz

    коренной Сибиряк

    Регистрация:
    21.11.09
    Сообщения:
    5.103
    Благодарности:
    67.266
    Адрес:
    Прокопьевск
    мой два года отработал - никаких трещин.
     
  10. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил еще на пятнашку разных приспособлений - чугунок, решетку, горшок глиняный, камни под лепешки и еще одну приблуду - елочку перевернутую с миской из нержавейки.
     
  11. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    Ну тогда уж и фоточки бы
     
  12. humble_bee
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    322

    humble_bee

    Живу здесь

    humble_bee

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Череповец
    Ох и не дешевое это удовольствие!
     
  13. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    Два шампура жертвуем на это, делаем крест из них ровно в размер горловины тандыра, ставим его. И вешаем все остальные прямо на него. Вниз - просто форма для выпечки. Вынуть можно и руками, в перчатках. Мяса на шампуры влезет не меньше, чем на ёлочку, только мороки с ней больше. Одновременно зажаришь столько же. Денег и правда стоит чересчур много.

    Хотя, если есть лишняя пятнашка - эту проблему легко решают всякие такие готовые ништячки :)
     
  14. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дарили денег на день рождения :) Хватило.
     
  15. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.147
    Благодарности:
    19.417
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот будет лето в Питере, поеду на дачу :) зафотаю.