1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    Прочитал всю тему, особо критичного в обсуждении не увидел. Спросил для извлечения информации кто каким пользуется (не встроенным)
     
  2. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Модераторы по-удаляли наиболее острые фрагменты обсуждения (и правильно сделали).
     
  3. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Весьма достойное изделие.
    Будем ждать кулинарных отчетов!
     
  4. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    Пробное есть выше, а так да, планирую и рыбу и мясо и шашлыки.
     
  5. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Еще свиная грудинка с кожицей изумительно приготовляется в тандыре.
     
  6. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    Супруга просит рульку.
     
  7. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    А вот тут аккуратнее... Очень объемный и не однородный по составу кусок.
    Требует длительного томления, чего даже на наших с вами массивных тандырах добиться, без риска прижечь верхние слои, весьма непросто.
    Есть уловка. Сначала отварить и потом уже припечь. Это 100% успех, если не спалить.
     
  8. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Не был бы так категоричен, да и производитель всё же рекомендует топить деревом твёрдых пород. Топить всяким шмурдяком не советую, особенно хвойными, они оче-е-нь сильно на любителя! Предпочитаю дрова фруктовых деревьев, древесина плотная, жар хороший. Лоза виноградная тоже не плохо, потом пересыпал в мангал вообще 2 в 1! Но, это скорее у нас, у вас берёза, дуб,- достойный вариант.
     
  9. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    Да, я читал. Не вижу смысла топить дорогим и редким деревом, лучше оставить его на шашлык. В тандыре можно жечь чем угодно, главное набрать температуру. И чего то не видел от производителя рекомендаций по составу древесины. Угли надо выгребать, это да, так ни один хрен чем разгонять. На востоке вообще проблемы с древесиной, и топят всяким хламом, что нашли на улице.
     
  10. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    На Ютубе есть видео. Надрезают, маринуют, в фольгу, потом уже снимают и допекают без неё.
     
  11. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Кстати, да, вариант... Но все равно танцы с бубном получаются, не просто вонзил и вынул уже готовую.
     
  12. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря, тоже не вижу разницы в том, что именно будет пылать в тандыре, нагревая его.
    Главное что бы не было какого то ароматного налета на стенках тандыра, влияющего на свойства запекаемого продукта.
     
  13. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    100лица.
    Я не говорю, что надо топить коровьими сухими козяками, но хворост типа веток и всей мелочёвки почему нет. У меня очень много на даче топлива такого плана, то с берёзы или осины после ветра сушняк нападает, то деревья начинаешь обрезать. Этой весной пять полных прицепов вывезли на помойку.
     
  14. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Дорогое и редкое дерево -это какое: берёза,дуб, фруктовые? Мало вероятно, что вы топите тандыр сандаловым деревом. Вот эбеновое дерево, да дорогое и редкое ($10 000/ кг.) Рекомендаций в интернете -море, от всех, стоит только набрать " дрова для тандыра".
    Конечно, в своем тандыре жечь можете хоть шпалы! (блин, это дежавю какое то!), но канцерогены никто не отменял (хвоя-смола -канцероген)+запах!
    А, вот выгребать угли не обязательно (п.6 от производителя): ть.jpg
    Кстати, на востоке как раз кочевники топили свои печи кизяком, экологически чистым продуктом животного происхождения. Думаю это даже лучше чем тот шмурдяк обработанный химией который иной раз попадается на стройке.
    У меня нет задачи переубедить вас в использовании дров для тандыра.
     
  15. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Я согласен полностью.