1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    667
    Благодарности:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Все поняли какие правильные тандыры надо покупать, "обезьяны с пирометрами"?!

    Вот так выныривает из своего ниоткуда упоротый доставала со встроенным зашкалившим термометром головного мозга и сходу прописывает всех в низшие приматы.

    При этом ни место установки, ни глубина размещения датчика этого заветного встроенного термометра персонажа не волнуют. К черту подробности!
    Подумаешь разные части тандыра нагреваются с разной динамикой, подумаешь тандыры разных форм нагреваются по разному, подумаешь у самой 6ти сантимитровой стенки тандыра есть собственный градиент (переход разницы) температуры от внутренней поверхности к наружной...на эти "мелочи" конечно плевать.
    Главное, не то какой тандыр, главное, что бы у него был встроенный термометр.
    Мрак абсурда какой то...

    Можно пользоваться любым средством измерения температуры такого дивайса как готовый тандыр, главное - как ты применяешь полученные показатели, позволяют ли они тебе регулировать нагрев и приготовление для достижения наилучшего результата.
    Встроенный же термометр или два десятка этих термометров можно легко и быстро встроить в любую часть любого тандыра.
    Для этого нужны шуруповерт, сверло в диаметр щупа термометра, примерно четыре капли шамотного раствора или плиточного клея и две руки.

    Это так же просто как вести обсуждение, не обзывая никого обезьянами и с пеной у рта не доказывая, что твой способ самый верный во вселенной...но удается это очевидно не всем.

    Не обращайте внимания тандырные други, в семье не без урода, как говорится...
     
    Последнее редактирование: 05.07.20
  2. Thermos
    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    473

    Thermos

    Бываю здесь

    Thermos

    Бываю здесь

    Регистрация:
    26.11.19
    Сообщения:
    511
    Благодарности:
    473
    Адрес:
    UA
    Сколько высших образований нужно пройти, :um:чтобы узнать - при какой температуре выгорает сажа в дровяной топке? :aga:
     
  3. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Даже можно без клея, просто удлинив резьбу на датчике, с обязательным наличием прямых рук (и головы) согласен полностью!
     
  4. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Зачем термометр?
    Более 2000 штук вкусняшек за день вижу... Термометр. не вижу.

     
  5. Ероним
    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40

    Ероним

    Живу здесь

    Ероним

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Петроград
    Опыт у меня невелик, но термометр ни разу не понадобился. Всё понятно и так, если дружил в школе с физикой. ;)
     
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Бабы женщины готовят без термометров. Чем мы хуже? (ну разве что не такие красивые как они). :aga:
     
  7. Kalmar03
    Регистрация:
    05.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Kalmar03

    Новичок

    Kalmar03

    Новичок

    Регистрация:
    05.05.20
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Мне понравилась подставка под тандыр как Вы сделали. Вы такое можете изготовить под заказ?
     
  8. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    @Kalmar03,
    Никогда не делал что-то подобное на заказ, так чисто для себя... (профиль другой). У Вас, может, есть знакомый сварщик? (если надо чертеж в личку скину).
     
  9. zhariks
    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4

    zhariks

    Участник

    zhariks

    Участник

    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4
    Так что в итоге? Можно ли в готовом тандыре приготовить пищу (шашлык, овощи, курицу, баранью ногу) без особых танцев с бубном и заморочек? Интересует только готовый тандыр, готовка только летом (температура воздуха +10-+30)
    Отличается ли при этом вкус от приготовленного на мангале и в духовке, например?
    Тут предлагалось готовить ногу в фольге, но ведь это же будет тоже самое, что и духовке. Смысл тогда заморачиваться с тандыром?
    Хотел купить себе тандыр, попробовать что-то новое. Но почитав эту ветку уже начал сомневаться.
    И еще вопрос: столб пламени при разогреве высокий? На каком безопасном расстоянии от построек его можно ставить?
     
  10. Energer
    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209

    Energer

    Живу здесь

    Energer

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.12
    Сообщения:
    378
    Благодарности:
    209
    Адрес:
    Астрахань
    Можно!
    Полагаю из 50 страниц вы прочитали только пару последних?
    Вкус продукта отличается кардинально. Для того, что бы понять отличие есть только один способ, ну вы поняли...100 % новизны гарантированы. Столб пламени бывает около метра, в зависимости какой тандыр выберете и сколько дров туда положете.
     
  11. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Желательно чтобы столб пламени при разогреве вообще не вылетал.
    А так по СНиП от открытого пламени до жилых построек - 15 метров.
     
  12. gag79
    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18

    gag79

    Участник

    gag79

    Участник

    Регистрация:
    16.06.20
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    18
    У меня пока опыт не большой, но пока для меня мангал-гриль выглядит более многофункциональным и прогнозируемым, с точки зрения результата. Хотя принцип приготовления другой, иногда вкусовые ощущения очень схожи.
    Готовил баранью ногу в тандыре и на гриле. Вкус идентичный. При этом, если бы томил в гриле подольше (гриль позволяет стабильно поддерживать низкий жар на протяжении многих часов), то получил бы эффект отделения мяса от кости. Шашлык получается схожим (у меня мангал-гриль. Я вначале прожариваю с одной стороны без крышки, а потом переворачиваю и накрываю крышкой. Шашлык получается по вкусу схожим как в тандыре: прожаривается быстро и равномерно со всех сторон, при этом очень сочный и со вкусом дыма.) При этом как и в тандыре не надо париться с пламенем (накрыл крышкой и огонь тухнет).
    Пока тандыр выиграл только при приготовлении курицы. Такой сочной у меня на гриле не получалось
    При этом на гриле очень удобно делать пиццу и выпекать булку (купил вулканический камень). При этом количество лепёшек и самсы в тандыре можно сделать гораздо больше за один раз.

    Сравнивал свой тандыр Казачий и мангал-гриль от Грильвер.

    столб пламени у меня выше метра не поднимался, но жар очень приличный. Выше метра, естественно. Безопасное расстояние определите сами. думаю, что разницы с мангалом в этой части нет никакой (опасны скорее искры, вылетающие из пламени)
     
  13. zhariks
    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4

    zhariks

    Участник

    zhariks

    Участник

    Регистрация:
    31.10.16
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    4
    Да нет, все потихоньку прочитал. И на протяжении всего топика возникают диалоги то о необходимости строго контроля температуры во множестве точек; то о том что, только стационарный тандыр нормально готовит; то, что в тандыре вообще все либо горит, либо надоготавливается. Поэтому и сомнения...

    А по моделям: Дастархан оптимальный выбор в этом ценовом диапазоне?
     
  14. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Что в готовом, что в стационарном контроль только один: белые стенки при разогреве, что определяет степень готовности стенок тандыра.

    Как и в любой новой духовке или сковородке - надо привыкать, иначе по первости всё горит или не доготавливается.
    У меня стационарный, ни разу ничего не горело, но было по началу, что не доготавливалось, потому что рано вынимал мясо или овощи.
    Ко всему привыкаешь на второй - третий раз уже.
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    На самом деле нет вообще никакого смысла. Можно и не жить, потому что всё равно рано или поздно умрёшь. Ха-ха.