1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    @ksa62, в общем надо брать? Или сейчас уже не пользутесь?
     
  2. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Ну, брать не брать, решает каждый сам для себя. Мне эта штуковина нравится весьма и весьма. Такой большой для маненькой компании не нужен. На этот год куплю Сармат или Есаул. Готовлю в нем ВСЕ. Для томления щей и прочей долгой процедуры не подходит. Хотя если утеплителем обмотать, солью обсыпать, кирпичем обложить... Но это уже другая песня. Трое моих друзей, попробовав мои творения из тандыра, уже стали активными пользователями, чего и Вам желаю. Удачи!
     
  3. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Оченно даже может быть. Русская печка вряд ли, а помпейка имеет право на предположение. Честно, пока не знаю для чего её применить. Пиццу, пироги и прочее мы не потребляем. Строить печь для ради томленых щей я в принципе готов, но платить за это неплохие бабки пока нет. Тогда проще Алладдина утеплить и обложить. 200 кг глины, прибавить ещё 300 кг утеплителя (соль, песок, кирпичи) дадут не менее серьезный вариант, чем помпейка! Елы, палы! Ещё, блин один проблем для раздумий!
     
  4. AntonShar
    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    190

    AntonShar

    Живу здесь

    AntonShar

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.12
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я кпил в строй арсенале железную буржуйку футурованую шамотом, за 3500 пользуются её как тандыр уже год, мне нравится на верху плита там делаю овощи гриль пока горит (помидоры, перец, маленькие кабачки, льем на плиту масло, соль перец перемешиваем и раскладываем овощи, как обжарились до золотого цвета снимаем и на железное блюдо из холодильника выкладывам, тогда овощи готовы но хрустят, если просто на тарелку то будут мягкие) как только шамот побелел закидываю туда свинную шею маринованную на шампурах, шампуры удобно вешаются на зуб печи и на минут 40 забываем, закрываем шибер на трубе и колосник, очень вкусно. Ещё можно картоху на шампурах в жировой сетке там вообще ум отьещ
     
  5. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    40 минут для шашлыка! У меня за 15 уже все! 20 перебор, 25 минут можно и не доставать!
     
  6. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    А Сармат это какой? Там все Сарматы :aga: Есаул посмотрел ... не маленький? :nono:
     
  7. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Имелся в виду "Охотник". Большой уже есть, Алладин. Маленький нужен для небольшой компании- быстро прогрел, быстро приготовил, быстро остыл.
     
  8. Make2030
    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286

    Make2030

    Живу здесь

    Make2030

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.09
    Сообщения:
    1.083
    Благодарности:
    286
    Адрес:
    Астана
    А вообще сколько производителей в РФ? Ищу подешевле, в Астане получается жутко дорого!
     
  9. Виталiy
    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4

    Виталiy

    Участник

    Виталiy

    Участник

    Регистрация:
    15.04.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    4
    К сожалению сам процесс не фотографировали, но сами делали вот по этим.
    Такой же тандыр с этого завода, только до столешницы руки не дошли)
    t1.jpg t2.jpg t3.jpg
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    К сожалению с такими кирпичными сооружениями вокруг тандыра не очень удобно работать - в частности лепешки прилеплять и кастрюльку с шурпой (если она не на некой приблуде) - доставать ее. Когда лепешки лепишь по кругу тандыра и так приходится то руку менять, то обходить вокруг него а тут такие "плечи" вокруг! Опять же имхо:hello:
     
  11. Ольга Ф.
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409
    Адрес:
    Волгоград
    Уважаемые пользователи готовых тандыров! Дожили мы до идеи покупки тандыра.
    Все очень аппетитно и эстетично, не очень накладно, да и устанавливается без проблем. Все подкупает. Вопрос только в выборе. Хотелось бы не очень большой, т. к. компании больше 6 человек собираются редко. Но хотелось бы иметь возможность испечь, например, баранью ногу, и чтобы тепла хватало на пару закладок (для мяска и для овощей, например). Где проходит та золотая середина?
    Присматривается к Сарматам, благо производство находится не очень далеко.
    Выбираем между "Охотником", "Есаулом", "Скифом", "Аладдином Мини". Остальные уже выше метра в высоту, на наш взгляд крупноваты. Помогите выбрать, пожалуйста!
     
  12. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Тут или маленький или баранья нога и ещё на две закладки... У меня хватает на ногу, картошку, шашлык. Но и весит 200 кг. А маленький хочу, чтоб быстро прогрел, приготовил шашлычка и ладно...
     
  13. Ольга Ф.
    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Ольга Ф.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    535
    Благодарности:
    4.409
    Адрес:
    Волгоград
    @ksa62,тогда попробую поставить вопрос по-другому: где проходит золотая середина между большим и средним? Тандыр весом 200 кг, нам кажется, слишком большим. Вопрос, естественно, не в цене тандыра, а в удобстве использования и хранения. На 6 человек покупать тандыр весом 200 кг? Или иначе ни двух закладок, ни печеной ноги, только одна порция шашлыка и все?
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Закон сохранения энергии не обманешь:um: А тут и тонкостенный и неутепленный :no:
    Мои опыты в тандырах (два тандыра и помпейские печки) склонили меня к золотой середине толщины стенок в четверть кирпича (6-8см). И нога баранья и лепешки и время прогрева. Толще, тем более на 6 человек, не имеет смысла. Тоньше - нога может не приготовиться. И непременно утепление! :hello:
     
  15. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    У меня такого опыта, как у уважаемого Андрея нет, но я полностью с ним согласен. А что Вам мешает, в случае необходимости, прогреть тандыр ещё раз и сделать следующее блюдо. Хотя нога у меня делается примерно 2 часа... Купите небольшой тандыр, утеплите, как советуют, может ещё до утеплителя и соли засыпать для большей теплоемкости и будет Вам счастье, опять же может быть...