1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Dushka1963
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    Dushka1963

    Участник

    Dushka1963

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Мы долго думали какой брать, но что то остановились на среднем. В принципе нам достаточно и такого. Больших компаний у нас не бывает, человек 5-7 одномоментно, так что думаю и этого достаточно. Хотя муж, уже когда тандыр дома стоял, сказал что потом еще один купим побольше. Но я думаю это лишнее.
    Водитель, который нам его привез, сказал что такой же купил в прошлом году, очень нахваливал.
     
  2. Olderrus
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2

    Olderrus

    Живу здесь

    Olderrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Сургут
    Выбирайте тандыр, у которого подобная крышка. Меньше ожогов будет.
     

    Вложения:

    • image-2323931716.jpg
  3. Dushka1963
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9

    Dushka1963

    Участник

    Dushka1963

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    У нашего именно такая крышка
     
  4. Olderrus
    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2

    Olderrus

    Живу здесь

    Olderrus

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.12
    Сообщения:
    89
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Сургут
    У меня два разных. С ручками снаружи удобнее чем такой
     

    Вложения:

    • image-2508630618.jpg
  5. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    @zamkoff,
    А какой у ВАС тандыр? Решетка многоуровневая есть в комплекте?
     
  6. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    @Добрая пятница, Тандыр у меня типа такого https://www.forumhouse.ru/threads/139535/page-2#post-8373041
    Решетка 2-х уровневая тоже куплена, шампуры на крючках цепляются за металлический крест и сверху все можно закрыть глиняной крышкой (шампуры внутри тандыра полностью). Решетка куплена позже еще не пробовали, но если решетку опустить внутрь тандыра то она будет не до самого дна.
    Один раз пытались запечь баранью ногу, толком не получилось, один раз пробовали сделать шашлык, тоже как то не очень (по крайней мере мне так показалось).
    Хотелось бы узнать саму процедуру приготовления:
    - положить дрова (столько то)
    - как прогорят дрова что делать с углями
    -...
    ну и какой нибудь рецептик к тандыру, что там особенно вкусно должно получиться.
    Спасибо.
     
    Последнее редактирование: 06.04.14
  7. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Ошибся решетка 3-х уровневая, но диаметр самого круга не очень большой.
     
  8. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    Открываете поддувало, снимаете обе крышки и закладываете внутрь дрова. Протапливать тандыр лучше постепенно подкладывая дрова. Тандыр сам "скажет" Вам, когда он готов к употреблению. Его стенки должны стать абсолютно чистыми - белыми, вся копоть должна опасть вниз. Это сигнал того, что тандыр прогрелся.
    Если у Вас к этому моменту остались внизу только угли, можете их и не убирать. Закройте поддувало. Опустите продукты в тандыр (шашлык насаженный на шампура, или курицу, или баранью ногу на крюке, или овощи, грибы, куриная грудка на решётке). Закройте обе головы (большую и малую). Вам осталось только следить за временем. Шашлык свинина куски 50мм*50мм* - 12 минут, курица 1,5 кг - 20-25 минут, овощи, грибы шампиньоны 5-7 минут). Если у ВАС тандыр типа "Атаман", то эти три блюда должны получиться после одного прогрева.
     
  9. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Тандыр у меня вот такой
    Безымянный.JPG
    (один в один)
    Да, знаю что копоть должна исчезнуть, но как то раз делали там целую баранью ногу, так кость можно сказать перегорела (было привязана к металлической решетке в верху), а мясо было какое-то не готовое (как нам показалось - режешь ножиком и вроде как видна сукровица ближе к кости).
    Если стенки побелели нужно ждать когда прогорят остатки дров или выгребать крупные головешки и запускать продукты?
    Во время готовки допускается открывать хотя бы одну из крышек или как с пловом не открывать?
    По истечении положенного времени проверять на готовность блюдо или гарантированно должно быть готово?
    Чем чревато передержать тот же шашлык, скажем так готовить ...20 минут?
    Для каких блюд и как нужно использовать несколько прогревов?
    Какие блюда вы готовили в тандыре кроме перечисленного выше?
    В последнее время что то шашлык у нас не получается хорошо замочить, может быть дадите хороший и проверенный рецепт для маринада для шашлыка.
    Спасибо. Премного благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 07.06.15
  10. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    Ну во-первых, не знаю из какой глины сделан Ваш тандыр, а наши тандыры сделаны из шамотной глины, прошли обжиг при 1000 град. Жар распределяется равномерно, продукт готовится не на углях или огне, а за счёт теплоотдачи стенок, как в русской печи. Для приготовления курицы, индейки и бараньей ноги существуют специальные крюки. Рецепт бараньей ноги можете посмотреть на сайте
    http://www.nbklada.ru
    Во время готовки не надо ничего открывать. Если передержать блюдо в тандыре оно будет сухим. этого эффекта Вы можете добиться и на обычном мангале. Вся прелесть продуктов приготовленных в Тандыре
    в том, что они получаются очень сочными.
     
  11. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Не думаю, что только ваши тандыры изготовлены из шамотной глины и обожжены при 1000С градусах.
    Не думаю что вы сами их изготавливаете, наверняка закупаете у какого нибудь производителя.
    Может быть мой тандыр был привезен в магазин от вас или от вашего производителя, кто его знает. :)

    Вы сами лично пользуетесь тандыром или только продаете?
     
  12. Добрая пятница
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3

    Добрая пятница

    Участник

    Добрая пятница

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Тольятти
    Наш изготовлен в г. Шахты Ростовской обл. и выглядят они по другому
     
  13. zamkoff
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65

    zamkoff

    Живу здесь

    zamkoff

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    216
    Благодарности:
    65
    Адрес:
    Красный Луч
    Это ни о чем не говорит в плане технологии изготовления.
     
  14. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Темка умерла, а жаль... Откликнитесь, пользователи! Очень хочу купить сармат восточный, но понимаю, что готовить буду в основном для себя, т. е. на двоих- четверых и хочется понять разницу в величинах тандыров. Большой тандыр - это много мяса и все? Или это много мяса, надежнее, главное вкуснее? Поделитесь опытом, а то майские на носу, а тут неопределенность! Заранее спасибо!
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.550
    Благодарности:
    748
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купите на майские примерно 40 кирпичей, сложите их трубой и вот Вам и тандыр на выходные! Дальше будете решать, что и где покупать:hello: