1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :) Запишите и меня в рекламщики - я тоже доволен тандыром, и ни каких проблем с дымом у меня нет. Сухая ольха.
     
  2. Онегин10
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    Онегин10

    Участник

    Онегин10

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    Так, я как раз и склоняюсь к тому, что проблемы не в нем)
     
  3. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Доброго всем вечера! Пользую Аладдин весом в 200 кг уже более пяти лет. Да, потрескался. Сверху даже кусочек отвалился. И что? Готовить в нем, по моему мнению, лучше чем на мангале. Ни разу не пожалел о приобретении. Какого то сумашедшего дыма и порчи кармы соседей ни разу не обнаружил. Вы, весточка, по имени Лена не обращайте внимания на на таких ребят, как rudolfn. А Вам, уважаемый RudolfN, не стоит бросаться на всех вокруг, если что то не получается. Мы ж тут не для того собрались.
     
  4. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @RudolfN, люди я думаю собрались тут не доказательствами меряться, не искать кошек в черных комнатах, а делиться реальным опытом.
    А смысл? Вам не нужны доказательства отзывы и фотографии, у вас есть негативный неудачный опыт которым вы поделились за что вам спасибо. Думаю читатели темы примут его к сведению. Мне непонятно с чего вы ввязались в спор и пытаетесь в чем то убедить тех у кого опыт положительный?
    Ни чего экзотического - сорное дерево которым мы топим печку в деревне.
     
  5. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лежат в дровнике под навесом, но это секретная технология сушки дров. Там и навес особый и вентиляция в общем долго объяснять
     
  6. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    но мой тандыр, в сухую погоду действительно быстро нагревается (имею ввиду прогорают ветки и он становится белым) я подошедшее тесто только успеваю обмять и сформировать лепешки. (но 1,5 часа я точно не топлю) и бройлер у меня не покупной (свежевыращенный), и дров у меня дефицит (срезанные старые яблони), чтоб топить без толку... И чаще делаю лепешки, а потом в тандыр ставлю булку печь (да и брала его для лепешек и булок на дачу...) И хочу сказать: ничего доказывать Вам не буду и стоять с секундомером, да и принятие или извинение Ваше мне как то и не надо... Вы не заметили, что только Вас не устроило время) (чуть больше, чуть меньше..5-10-15 мин не критично) Тандыр, это наверное чуть больше, чем просто сделать шашлык...И что Вы хотите доказать, я не понимаю, тандыра у Вас нет, Вы его отдали, так время Вам зачем? поговорить?...и спасибо ребятам, которые остудили Ваш пыл)
     
  7. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это кстати не признак того что он прогрелся до нужной температуры :) но на лепешки и закладку шашлыка возможно и хватит.
    Я тоже протапливаю сначала мелочью, а как чуть прогреется уже закидываю дровами. И он белеет даже на мелких ветках - сажа выгорает.
     
  8. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    честно говоря, непредвзятое мнение моё таково - я тоже глянул бы на то, что он говорит. Хотя никого тут не подозреваю в коммерции :)

    всё лето так и готовил. Именно не признак. Но готовить можно вполне. Быстро остывал, но после готовки это уже никого не волновало.

    Кстати, о дровах - я топил остатками сосны. Брусы, доски, и т. д., от стройки. Единственное, куда их можно пихать - как раз тандыр. Ему всё равно.
     
  9. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну честно говоря есть мнение что хвойные не желательно, смола не выгорает что ли, яя не пробовал хотя обрезков сухой строганой с объектов натаскал на зиму
     
  10. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.632
    Благодарности:
    2.910
    куда ж она девается?

    Тандыр после растопки чистенький беленький, красивый. И раскалённый.

    Я ещё шишечек иногда сыплю :)
     
  11. ksa62
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59

    ksa62

    Живу здесь

    ksa62

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    267
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Домодедово
    Я своего аладдина грею летом часа полтора, по холоду и два с половиной. Хватает на ногу, шашлык и лепешки. Дров дофига уходит, не экономлю. Повторюсь, в нем весу 200 с небольшим лишком. А зола, если веточками топить, обгорает только сверху, сам тандыр не прогревается, но на одну закладку шашлыка наверное хватит. Про сосну в тандыр ничего сказать не могу, не пробовал. В мангале на сосновых углях было горько и несъедобно.
     
  12. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    2.383

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Здрасьте всем. Хорошая тема, пока читал- слюной изошёл. Это же сколько нужно мужества и силы воли, что бы приготовленную еду успеть сфотографировать! :)]
    Теперь серьёзно. Живём в деревне, появилось желание обзавестись Оным. Семья 3-4 человека (такая плавающая семья:aga:) с гостями (пару раз в год) до 10 человек. Покупать маленькие модели Амфоры неохота (не смотря на положительные отзывы форумчан) из за малой теплоёмкости и как следствие исключающий фактор для некоторых блюд и как следствие неудовлетворённости :(
    Рассматривал и вариант сорока кирпичей. Был приятно удивлён творением М-М-Ма:super:
    Готовить (а потом желательно и есть!) хотим всё, кроме самсы.
    Из готовых рассматривал модель -Скиф. Был бы признателен советам. Может даже у кого то получится отговорить от готового варианта, я за Объективность. :hello:
     
  13. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.194
    Благодарности:
    19.445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не совсем по теме. Сегодня на выставке щелкнул IMG-20181027-WA0017.jpeg IMG-20181027-WA0015.jpeg
     
  14. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    2.383

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.971
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Обзавелись Аладин мини. Рядом с Скифом он показался интересней. Будим учится готовить.
    :hello: