1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. Онегин10
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    Онегин10

    Участник

    Онегин10

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    @Crashtestov,
    Да согласен, и в этом случае будет уверенность в материалах, но делать самостоятельно это не таки просто, то есть, хотя процесс и творческий, но нужны руки из плеч, а я боюсь закосипорить).
    Мне еще интересна помпейская печь, т. к. в ней все же больше вариантов приготовления, соответственно и универсальности. Один форумчанин продает, и даже бесплатно отправляет их тк, и именно из глины, все как мне нравится, но, стоимость как три самых дорогих тандыра, меня несколько останавливает. Посему наверное, закажу у местных мастеров обычную помпейку из шамотного кирпича с утеплением, как бы мне не хотелось чистую глину, но платить за нее такие деньги, я не готов, пока во всяком случае.
     
  2. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Конечно, имея мужский руки) и желание) лучше сделать самому стационарный и помпейку рядом) Не надо бояться, что сопрут) Ау меня дача. На зиму затаскиваем в дом, а летом накрываю, чтоб никто не соблазнился) А очень хочется установить и получать удовольствие от его вида. Пока это один из минусов.
     
  3. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    При горении нет дыма) ну может по началу. огонь большой .. но очень красиво вечером. Как лампа алладина. 6C4478C0-8544-40FE-9A53-5F3399F041D3.jpeg
     
  4. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    При горении нет дыма :)] И куда он подевался? Да еще и от веток. До рабочей температуры довели за 20 минут (рабочая это около 350-400 градусов именно поэтому и готовится все быстрее чем в духовке где рабочая 180-220)? Мясо после лепешек, при этом топили ветками 20 минут - такие показатели даже производители постесняются заявить. На рекламу смахивает. Может видео есть? Не, конечно если мясо заранее отварено было и очень мелко нарезанное, а лепехи запихнули при тлеющем угле, ну как вариант.
     
  5. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    При чем сдесь реклама? Мне просто нравиться тандыр и он у меня небольшой. Просто поделилась тем, что мне нравиться...
    Я не очень практична) мне просто нравиться тандыр) и способ приготовления пищи в нем. Мне с ним проще, чем на мангале. И не понимаю, что за упреки? Будьте снисходительны) ну не могу я слепить сама тандыр, поэтому купила и пользуюсь.
     
  6. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Когда купила тандыр, все кому рассказывала крутили у виска, а я довольна как слон. Мне очень нравится.
     
  7. DKT
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527

    DKT

    Екатерина

    DKT

    Екатерина

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    @vestochka74, как он называется?

    нашла - Охотник.

    А давно пользуетесь? Не растрескался?
     
  8. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    У меня 2-ой год тандыр. Но пользовались не часто и летом, а зимой стоит в неотапливаемом дачном доме. Пока полет нормальный.
     
  9. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Vestochka74, вы искажаете информацию о тандыре, который в данной теме рассматривается как готовое покупное изделие, это не тандыр из соседней темы, который каждый сам как мог так и сделал. На любой аргумент у вас ответ один "мне очень нравится", ну нравится пользуйтесь, но не вводите людей в заблуждение. Вы даже на последний вопрос, про трещины ответить правдиво не смогли, а вам любой владелец скажет, что уже после первой протопки трещины появляются. В чем ваша заинтересованность, и зачем вы искажаете информацию, я не знаю, но по себе скажу будь раньше в этой теме хоть один объективный отзыв, желательно человека немного понимающего в этом, я бы готовый тандыр не купил.
     
  10. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    Трещины. Вот фото увеличьте и смотрите. Для того, чтобы их было минимальное кол во, я при первом и втором розжиге топила пол дня. Везде пишут первые розжиги понемногу и аккуратно. Тоненькие есть ниточки, но у меня тандыр служит 2 года. И не рассыпался. Да я берегу его от воды. Он накрыт пленкой. И лепешки делаю в сухую погоду. Да берегу его. И до меня пушут, что требуется меньшее кол во дров. И дым при розжиге у меня обыкновенный. Зовут меня Лена. Живу в Витебске. Работаю бухгалтером. Держу на даче курей, индюков, уток правда летом и для нужд моей семьи. И не продаю я тандыры. И попрошу Вас меня больше не цеплять. 1E1B9E16-EC8C-43BB-8D9F-CDFC966CFA4C.jpeg 9A2CF488-EA25-4553-B518-A46F67DAEC6D.jpeg 33306F3A-134F-47BA-9644-BC4037ACE853.jpeg 759D2947-DF0D-4D5B-A9D5-4F2985D9383B.jpeg B9A6F380-553D-45FA-9C38-425A1A506E5C.jpeg 24A836AA-0569-4BBB-AFF1-C631C70332BE.jpeg
     
  11. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    И еще...тандыр Вам не нужен. Я думаю Вы с мангалом дружите и делаете классные шашлыки
     
  12. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    И наверное, все таки такой тандыр больше игрушка за сумашедшие деньги. Но я получаю колоссальное удовольствие когда его разжигаю и смотрю на этот столб огня. Это завораживает. И для меня, как для блондинки) он удобен и прост в эксплуатации.
     
  13. vestochka74
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37

    vestochka74

    Участник

    vestochka74

    Участник

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    РБ г.Витебск
    И мясо приготовленное в тандыре имеет другой вкус и остается мягким на второй день.
     
  14. RudolfN
    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6

    RudolfN

    Участник

    RudolfN

    Участник

    Регистрация:
    15.01.15
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    6
    Ну вы так не обобщайте, в большинстве восточных ресторанов, не только в России но и на Кавказе и в Средней Азиии шашлык готовят на мангале, а тандыр используют исключительно для лепёшек, они то наверное и не догадываются что в тандыре можно шашлык жарить, быстрее, вкуснее, и ещё на следующий день его подавать мягким. Ну вам виднее, почитателям культа огненного столба.
     
  15. Онегин10
    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12

    Онегин10

    Участник

    Онегин10

    Участник

    Регистрация:
    13.03.17
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    12
    С каких пор, Кавказ не относится к России?
    А к чему вся эта желчь и демагогия? человек поделился своим опытом, вы сначала обвинили его в рекламе, вам показали живые фото, и весьма аргументированно ответили, что рекламой здесь и не пахнет, в ответ сомнительный урок географии.
    Многие кулинарные блогеры вполне положительно оценивают тандыр, и Обломов, и тот же Георгий Кавказ, может быть дело не в тандыре?