Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Котэйко
    Благодарности:
    11

Котэйко

Участник

Котэйко

Участник

Благодарности:
    11
    В этих встречах не вижу смысла. Чем дальше от светоча знаний - школы - тем легче дышать. Прошло уже 16 лет, а я до сих пор чувствую угнетающий школьный быт, порядки, уравниловку - ре-жим. Будучи родителем малолетнего ре даже в саду упираюсь против "мальчикам чёрные шортики, белые носочи и белую футболку на физ-ру" - поясните мне аргументированно почему так и может быть я соглашусь. И встречи эти... с кем? С дру-зь-я-ми? Да кто в школе другом был с теми и дружишь дальше, а с одноклассниками - увольте - они мне за 10 лет крови выпили немало - зачем мне с ними встречаться - школы хватило.
    За жизнь я встретила немало людей с которыми хочется проводить время и тратить его на тех кто не мил - зачем!

2. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Как мне жаль всех тех, у кого такие же ощущения и воспоминания-как много вы потеряли и как сильно обделены, сочувствую

3. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Не преувеличивайте... Если для кого-то лучшее, что было в жизни - школьные годы, то это вопрос, кто более обделен... ;)
    Спокойнее надо относиться к прошлому... Без излишнего пафоса...

4. пров
    Благодарности:
    357

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Почему именно "лучшее"? Не лучшее и не худшее, просто давнее-неплохое-ностальгическое. Чем плохо повспоминать приятное?

5. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Неплохо. Просто разное было... И хорошее и плохое...
    У кого как... Я просто возразил против крайнего мнения: "обделены", "сочувствую"...

6. ДИрина
    Благодарности:
    10.813

ДИрина

Живу здесь

ДИрина

Живу здесь

Благодарности:
    10.813
    Ноу коммент, кроме как, если Вы не поняли о чем именно речь, то это ваши проблемы:)

7. Котэйко
    Благодарности:
    11

Котэйко

Участник

Котэйко

Участник

Благодарности:
    11
    Обделена ли я? Тем что будучи прилежным учеником и не любя при этом ни школу, ни одноклассников... может и обделена, но компенсаторно у меня была жизнь вне школы, друзья. А школа - увы - это зя и низзя без объяснения причин, рамки без учёта индивидуальности и ранимым там не место. Если ты не готов постоять за себя вплоть до драки - ты пустое место - хуже изгоя. И твои друзья ровно такие же - не сумевшие влиться в волчью стаю. Ностальгии не вызывает никакой. Разве что первая учительница и эйфория от осознания - я - большая, я - школьница. С первой учительницей общаюсь до сих пор - остальных - в сад.
    А вот сами годы - это нормуль компания на даче - пять оторв и ребята - до 17 лет носились в одной компании абсолютно разные по психотипам дети и уважали друг друга - встречаемся если есть желание, техникум-институт - опять же взаимоуважение и дружба с теми с кем сложилось, а остальные - ну были знакомы некогда, да и всего делов... чего встречаться, чем хвалиться?

8. Йоссариан
    Благодарности:
    1.254

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.254
    Вот-вот... "ноу комментс", "вы не поняли", "ваши проблемы"...
    Скажите, Вы вправду верите, что Ваши одноклассники рады Вам на встречах? :)]
    Или всего лишь Вы сами рады посетить "ярмарку тщеславия"?

9. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Мне всегда интересно, как сложилась судьба одноклассников, хотя я живу далеко от места бывшей учебы, я стараюсь поговорить с кем-то через сайты. Да, связь теряется, иногда даже фамилии забываются, и некоторые события тоже, но с теми, с кем общался тогда, желание общаться сохраняется. Может быть не часто, но время от времени. И темы находятся, и желание поделиться своими новостями - и хорошими, и грустными. Старые внутренние связи не нарушаются.
    Если не хочется общаться - значит вы не были близко общающимися людьми, и не надо стараться сделать мину приветливости, это только принесёт неприязнь обеим сторонам.
    Но и закрывать полностью общение не стоит. Можно ограничиться короткими сообщениями в интернете или открытками. Это как улыбка - даже от незнакомого человека немного теплоты получить приятно. а если ваш одноклассник просто одинок - это поможет ему идти дальше.

10. Ivan132
    Благодарности:
    1

Ivan132

Участник

Ivan132

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже был пару раз и мне хватило, все хотят похвастаться даже тем чего особо и нет, так пустые понты пыль в глаза, поэтому я конечно поддержу автора. Смысл есть если пойти вместе к первому учителю, подарить подарки посидеть культурно часик и удалиться что бы не мешать, а пьянки и гулянки не считаю обязательным. Но для многих это повод похода в свет без жены и конечно многие могут воспользоваться моментом былой симпатии и так далее. У меня жена не разу не ходила, а я вот парочку сходит и хватит, и правильно, если друзья то они рядом, а посмотреть на чужих людей и пустой болтовни мне не нужно.

11. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Вы знаете, может быть всё дело во времени. Я в школе училась в 60-х годах, в институте в 70-х.Жили гораздо беднее, чем сейчас, но жили дружнее, целыми днями носились во дворе, ходили классом в походы, ездили на каникулах в другие города и это нас объединяло. В институте жила в общежитии, это тоже школа жизни. Ну вот когда в 80-х учились мои дочери, такой дружбы уже не было. До сих пор общаюсь со своими одноклассниками и однокурсниками.

12. Skipe
    Благодарности:
    1

Skipe

Участник

Skipe

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже не очень понимаю смысла всех этих встреч с одноклассниками. Раньше, в советские времена, это ещё было как-то актуально. А сейчас встречи — это пускание пыли в глаза, раздача визиток, посмотреть « кто как располнел». Изначально, встреча уже не несет в себе никакого позитива. После окончания школы у людей начинается совсем другая институтская жизнь, более насыщенная и яркая, потом создаются семьи. А одноклассники, ну они как-то совсем не в тему получаются. Совсем другая жизнь. Да и многие люди после окончания школы очень сильно меняются. Это уже не те люди, с которыми ты когда-то учился...Одним словом, встреча совсем малознакомых людей. В принципе, если только для поддержания связей (вдруг кто из них стал крупным чиновником или работодателем).

13. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Вот как раз с практической стороны я бы не стала поддерживать отношения, т. к. если вы в школе или в институте не общались с этими людьми близко, то почему они захотят общаться с вами теперь? Наоборот, они сами будут сторониться вас. Знаете, сколько у них таких знакомых ради выгоды?

Просто иногда интересно увидеть в людях что-то, чего не видел ранее. если этот человек стал популярным или занимает высокую должность - как же этого не видели одноклассники? Вот это очень интересно.

14. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Люди, читаю последние сообщения и впадаю в шок. Какие визитки? Какое тщеславие или "полезность"? Вы про своих друзей-однокашников пишите, или про деловую встречу? Бред какой-то...Мы на встречах много смеялись, много вспоминали...Но по-моему никто и словом о своих работах, заработках, достижениях не обмолвился. Неужели такое обычное для нас понятие как дружба, совсем исчезло...Грустно это.

15. kreyl
    Благодарности:
    1.138

kreyl

Живу здесь

kreyl

Живу здесь

Благодарности:
    1.138
    Вам очень повезло с одноклассниками. (Мне тоже, конечно!) Очень часто люди сами начинают рассказывать, чего они добились в своей жизни, и это не надо осуждать, так как если кто-то говорит об этом, то это его постоянно "гложет" - вся его суть жаждет внимания. Ну что же, люди всякие нужны, люди всякие важны:)]