Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5
    По - моему даже лучше, чем оригинал...

2. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Мне кажется дело не в мотивации. Это зависит от степени коммуникабельности человека. Если человек Мегаобщительный он обязательно пойдет на встречу. Если комплексы мешают человеку это сделать, не пойдет. Тот кто раздает визитки и зачем-то приезжает на машине на встречу, тот как раз закомплексован. А когда неинтересно становится, это именно и показывает степень закрытости человека.
    Мой одноклассник уехал в США на пмж, я ему отправил сообщение в контакте. Он прочитал но не ответил. Что это? Человек значит просто закрытый, необщительный, закомплексованный и думает наверное что мне от него чего-то надо.
    Извините, если как-то грубо выразился. Я просто ходил к психологу и там это разбиралось "по полочкам". Психология поразительная вещь. Пошел на встречу, случайно что-то узнал, и жизнь уже у тебя может по другому складываться. Самое поразительное, что от степени открытости человека очень сильно зависит его будущее.

3. Вешенка
    Благодарности:
    2.144

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.144
    А вы не подумали, что причина не в его комплексах, а в том, что как раз этот человек свободен от предрассудков и не желает тратить драгоценные секунды своей жизни, допустим, на неужную переписку? Вы себе такого напридумывали, а, может, человеку просто не хочется с вами общаться? И сотый раз объяснять неинтересному для него человеку, что "жизнь нормально", "работа нормально"...? Вот он вас и проигнорировал. Зактил глаза, подумал -О, Господи! И стер ваше письмо. А не от каких-то там комплексов. Вот как раз, мне кажется, человек без комплексов. С кем хочу - общаюсь, с кем не хочу - даже объяснять не буду и отписываться вежливыми фразами. Зачем? Очень правильная позиция.

4. Струнин
    Благодарности:
    176

Струнин

Живу здесь

Струнин

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот я бы с удовольствием на такую встречу приехал.
    Может, для оседлых и не видно смысла, а я вырос в казахстане, теперь по всему миру наши разбросаны.
    Приезжал несколько лет назад в родной Целиноград, а его просто НЕТ. Ни того города, что я знал, ни людей, с кем дружил.

5. НатаЛу
    Благодарности:
    93

НатаЛу

Участник

НатаЛу

Участник

Благодарности:
    93
    Вот так дружил с человеком со школьной скамьи, потом жизнь развела, но продолжаешь поддерживать отношение, потом они начинают тебя тяготить и сводишь на нет это общение. И тут в пору сказать, если мне уж школьный друг перестал быть интересен, зачем встречаться с теми с кем и в школе то не общались. А однажды встречаешь такого "не любимого одноклассника" и выясняется, что у вас есть схожие интересы, взгляды и убеждения (вы ведь оба изменились за эти 10-20-30 лет). Так что на встречи с одноклассниками приходят новые, не знакомые люди, у которых есть тоненькая общая ниточка -детские воспоминания. Ну как-то так... Вывод: надо чаще встречаться, ну хотя бы раз в 10 лет, есть шанс найти единомышленников.

6. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Да какие там драгоценные секунды жизни. И что таки одноклассник уже стал не интересным человеком...У него (моего одноклассника) в контакте в друзьях всего несколько человек. И никого практически нет из нашего класса. То есть человек этот абсолютно замкнутый. Давайте не будем рассуждать, что в социальных сетях нужно добавлять только настоящих друзей, которых будет всего 2 человека, а просто знакомых добавлять не надо...
    Когда не хочется в сотый раз говорить "жизнь нормально" это и есть некоммуникабельность как качество у человека. Сказать 2 строчки - жизнь нормально, много времени не займет. У американцев, как вызнаете приветствие есть - How do you do. Вот оно и подчеркивает смысл, мне наплевать по сути на тебя, но как дела всё-таки. Американцы как нация более раскованы чем россияне.
    Знаете мне наплевать на моего одноклассника. А вот те девушки с которыми я плотно общался в институте и которые как раз как вы рассуждали типа "этот не достоин моего общения и не интересный мне человек" и надо сказать игнорировали в том числе и меня. Вот они и остались одни с ребенком но без мужчины в жизни, а им ведь уже за 30 давно. Я ей отправил сообщение, а в ответ тишина. Дело не в этом, мне уже дела нет до неё спустя столько лет, просто факт некоммуникабельности очень сильно влияет на будущее. Это я и хотел подчеркнуть! Вот убеждаюсь в который раз, не отвечать на сообщения знакомых людей это знак неприличия и знак необщительности.

7. xRom2
    Благодарности:
    251

xRom2

Живу здесь

xRom2

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Да, давайте порассуждает какого черта взрослый человек вобще забыл в интернете и особенно в соцсетях? Ему так не хватает общения? Его жизнь настолько скучна что больше нечем заняться? Он настолько пропитался предрассудками что считает своим долгом поддерживать (и тем более начинать) неинтересное никому из обеих сторон общение? Да, вы правы - эти вопросы главнее. Я вот с вашим знакомым солдиарен: по опыту думаю что те кто много времени проводит в соцсетях - пустышки с деформированным мировоззрением, скучные и банальные люди.

Ну знаете... Если человек молчит если ему нечего сказать - он как минимум не банален и не глуп. А это по современной жизни не часто бывает.

8. Чигса
    Благодарности:
    70.250

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.250
    В который раз убеждаюсь, что не надо пользоваться услугами доморощенных психологов. Сейчас каждый второй бездельник считает, что он закончив курсы или даже институт, станет лекарем душ человеческих...
    Вот и Вы уже говорите штампами от таких "специалистов".
    Друг не ответил на Ваше приветствие в соцсети...а кому нужна эта формальность? Вот зачем она Вам?
    Набор пустых фраз, а за ними ничего кроме "такой нужной коммуникабельности". А то вдруг психологи запишут в неудачники, которые неспособны выстраивать отношения в социуме...
    Да не нужны Вашему бывшему однокласнику старые контакты, просто нет в этом необходимости. У человека давно другая жизнь. Можно отписаться банальным "приветкакдела", а смысл? Получить в ответ такую же схему вопроса и ответа?
    И потом, знаете, бывают очень навязчивые люди. Просто патологически прилипчивые вампиры. Очень не просто избавиться от них в корректной форме. Они слабо понимают, что нет необходимости в их присутствии в твой жизни - разный менталитет, интересы, чувство юмора и многое другое. Но понять этого им не дано. Пока не отошьешь как следует. И вот тут уже ты становишься для них ужасно невоспитанной личностью с дурным характером и с потенциальной путевкой к психологу. Такие никогда не поймут, почему с ними нет желания общаться, просто мозгов не хватает. Зато тебе диагноз ставят в две секунды.
    Я, естественно, говорю вообще, без малейшего перехода на личности и Ваш случай с приятелем.
    Просто некоторые рассуждения по данной теме.

9. Люстэн
    Благодарности:
    3

Люстэн

Участник

Люстэн

Участник

Благодарности:
    3
    У кого-то были дружные классы и им приятно встретиться, повыпендриваться друг перед другом достижениями.

У кого-то была война тотальная и некоторых из одноклассников они бы завалили с удовольствием.

Разные бывали классы.

10. пани Моника
    Благодарности:
    24

пани Моника

Живу здесь

пани Моника

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я дочь военного лётчика,родилась в военном городке на Дальнем Востоке, школу закончила в Гомеле. Я тоже перешла в 9-10 класс из другой школы, собрали лучших учеников со всего города и всех нас объединила наша учительница математики Лариса Михайловна Савченко. После окончания школы я поступила в Ленинградский Горный институт, и так сложилось. что была только на 1-ом вечере встречи, а так бы хотелось увидеться после 40 лет. Сейчас общаемся с подругой по скайпу, она живёт в Израиле.

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не ходила на встречу одноклассников и не пойду, т. к. с классом отношения не сложились. Возможно я ошибаюсь, но если класс не был действительно дружным, то подобные встречи - демонстрация машин, бриллиантов, мужей и визиток. Я никому ничего демонстрировать и доказывать не собиралась и не собираюсь. У меня есть дела поважнее.

12. Каролина
    Благодарности:
    0

Каролина

Новичок

Каролина

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Своих почти всех одноклассников вижу очень часто, поэтому вообще не пойму мотив этих встреч, и на них не хожу. Да и класс у нас был не особо дружный, так что скучать не за кем.

13. СВЕТ
    Благодарности:
    25

СВЕТ

Участник

СВЕТ

Участник

Благодарности:
    25
    :|:И я дочь военного лётчика. Из военных городков дети разлетаются и редко возвращаются домой (родители демобилизуются и уезжают). Но... Класс моей сестры встречается на Чкаловской (подмосковье) и приезжают со всей страны уже с семьями, детьми. А вот наш класс так и не собрался. Организатора нет, в "одноклассниках" друг друга не теряем. А рекорды встреч одноклассников ставил класс моей мамы. Они собирались до возраста 75 лет. И так бывает.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.096

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.096
    А я дочь военного техника, который готовил самолёты ваших отцов к вылету. :|: А Чкаловскую вёл потом как направленец в Управлении кадров ВВС, часто там бывал.
    Мы с классом встретились 35 лет спустя, но всего 9 человек. Никто не хвастался машинами и бриллиантами, но вспоминали учителей, разные курьёзы из школьной жизни, вспоминали поездку в трудовой лагерь под Алуштой в 9-м классе на виноградники. Почти не изменились, только поседели, немного поправились. Собирались встречаться чаще, но... больше так и не собрались.
    Мои родители тоже встречались до глубокой старости. Мамы нет уже 5 лет, а папу приглашали, но без неё он не хочет никуда ехать. Начали встречаться они на 40-летии школы г. Можайска. И каждый год стали собираться у кого-нибудь дома, причём, один год в Москве, а второй в Можайске. Пели, шутили, танцевали, помогали друг другу, если была потребность. А хвастались внуками, правнуками, фотографиями своих дачных цветов! Им уже сейчас по 77! И ещё встречаются.

15. laplandy
    Благодарности:
    70

laplandy

Живу здесь

laplandy

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Не согласен и вообще не понимаю где связь человека утонувшего в семейных делах, на работе и мифической патологической занятостью и не возможностью приходить на встречи. Если хотите жить узким окружением и узким кругом общения, то никуда не ходите. Всегда заранее уже считайте, что там вам точно ловить нечего и не интересно будет, даже никогда не посетив эти встречи. Общения вам точно хватит с женой или с мужем, также с коллегами по работе, и так год за годом однотипной рутиной жизни и встретите старость. Будет много чего интерсного вспомнить и рассказать внукам...У вас же всегда были дела поважнее. А так вы ездили в ежегодный отпуск куда-то там в хренову страну, также на даче усердно трудились "мотыгой". И это была очень насыщенная, полная незабываемых событий и интересная жизнь. И самое главное куда более важная чем встречи каких-то однокурсников, которых я уже не помню и не хочу помнить. Да и нафиг они нужны теперь спустя столько лет.