Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    Даже не вижу ничего плохого в раздаче визиток. Приятное с полезным. Узнаешь, например, что некоторые то-же заманьячили по цветочкам. Можно кое чем обменяться. Кто-то стал стоматологом-хорошо. Кому то можно отдать кучу дет. вещей, т. к. не богаты а детки младше ваших-хорошо!

2. A.Beliaeva
    Благодарности:
    175

A.Beliaeva

Мама

A.Beliaeva

Мама

Благодарности:
    175
    Ой, мы тоже в военном гарнизоне. Может в этом причина? :)]

3. Травинка
    Благодарности:
    8

Травинка

Участник

Травинка

Участник

Благодарности:
    8
    Мы устраивали "официальные" мероприятия на 10 и 20 лет (сейчас уже 22). Но и туда приходили не все. А так общаемся часто. У нас многие мальчики разъехались, теперь как кто в отпуск приедет - так и вечер встречи. Кстати, эротический уклон раньше был (ну не до Камасутры), а теперь пропал куда-то. Неужели возраст? :)]

4. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Наверное. :) Культурно-развлекательная жизнь у нас была в городке налажена очень хорошо, кружки всякие. вечера в школе тематические, конкурсы. а ну-ка девочки-мальчики, каток ..и т. д. Мы когда собираемся, ностальгируем, дурачимся, вообщем ведём себя как дети. А что касается каких-то измен, то чет я не наблюдаю, дальше галантных ухаживаний дело не доходило.

5. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Размечтались...:aga:

6. Настя+
    Благодарности:
    1.977

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.977
    В смысле? Шифруются или ...?

7. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    До шифрования ещё не дошло:)]

8. Вешенка
    Благодарности:
    2.143

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.143
    Может, заочно училась, нет?

Вооот, сейчас опять скажут, что у меня одно на уме...:) Но уж про гарнизонные городки, по-моему, многим известно - еще та Санта-Барбара...Может, поэтому и на встречах уже все тихие, радостные такие, без никакого налета на эротику (шутка, конечно). А вообще ведь есть и люди наивные - его жену под столом щиплют, а он сидит такой радооостный, мило улыбается, а потом говорит "неее, никакой эротики не было.." (опять таки шутка)
    Но на самом деле я за вас рада, что такие встречи у вас замечательные. У нас так душевно получалось только с однокурсницами. Так чтоб до утра не хотелось расходиться...И девченки все время вспоминают мои слова. Когда то я пригласила группу, курсе на третьем, на ДР. Все сидели такие близкие, родные почти и я сказала: "А ведь сейчас никому из нас не верится, что через пару лет разлетимся и встречаться будем раз в пять лет..."
    Виделись то каждый день на лекциях да занятиях, да практиках ..Уж, казалось, все про всех знаешь и никуда они не денутся...Сама говорила и не верила, что такое вообще когда-нибудь может быть.

9. Йоссариан
    Благодарности:
    1.253

Йоссариан

nobody

Благодарности:
    1.253
    А что там встречаться? Школьный класс - это собрание случайных людей. Да, когда-то учились вместе. По территориальному принципу. Ну и с кем там встречаться. Один убит (наемничал по всем конфликтам), один исчез (был заметным бандюком, его "исчезнули", совсем без следов), один сидит (был ментом, но и бандюком. Букет статей, лет на 20),один умер от болезни, один сошел с ума, один сдвинулся по вере (где-то в сибири в глухой деревне у сектантов), один известный педрила (с активной жизненной позицией, за что ему респект, хотя бы не трус), человек 5 спились совсем. Человек 8 осталось, нормально вписавшихся в жизнь. Это пацаны. Про девчонок знаю меньше, но в челом все достаточно серо. Многие разведены, в "одноклассниках" вечные статусы об обиде на мужиков... Ужос!
    Регулярно встречаюсь с двумя друзьями, с которыми и тогда дружил. (один военный, живет далеко, другой ченовнег здесь). Все. С удивлением понимаю, что я, пожалуй, успешнее всех из класса. Поэтому даже не хочу встречаться, чтоб ненароком не продемонстрировать успех. Дружбаны знают обо мне все, а остальным - даже не надо...
    Другое дело - институтские однокашники... В институт мы приходили осознанно, конкурс был не малый, люди примерно равного образовательного уровня и схожих интересов. Да и в более сознательном возрасте общение более насыщено событиями... Поэтому институтские встречи - интереснее. 7 мая - наш праздник.
    Как-то так!

10. Дачник.
    Благодарности:
    5

Дачник.

Errare humanum est

Дачник.

Errare humanum est

Благодарности:
    5

Да уж. университетские и не постарели и не потолстели и не ...ели? Эх, комплексы, комплексы...:hello:

11. Tanich
    Благодарности:
    163

Tanich

Живу здесь

Tanich

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну да, ну да..:)] А впрочем как и везде, просто в большом городе затеряться легче. В маленьком городке все на виду, страсти бушуют. :) Но мы детьми были и во взрослую жизнь особо не вникали, своя жизнь ключом била... да и после школы все разъехались поступать в разные города, отцы демобилизовались - тож уехали.
    Помню, у нас традиция была в Ленинграде, (а поступивших в лен. вузы было немало) - собираться каждое воскресение в 12-00 на Дворцовой площади, гуляли, в кино ходили, приезжал кто мог. Потом эти встречи сошли на нет, многие опять разъехались по распределению, семьи пошли, детки.

12. Helga
    Благодарности:
    43.622

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.622
    Очно, еще как очно... Наобщались столько во время учебы днем в институте и на вечеринках после нее, что этого общения хватило на долгие годы, с головой. К тому же, институтские были как раз был очень разношерстны по составу, кто-то пришел реально учиться, кто-то - просто получить диплом. Приезжих по разнарядке процентов по 30 в каждой группе. Так что по окончании были ничем не связаны. Встретились один раз, тоже на десятилетие выпуска. И разбежались по своим углам...
    В "Одноклассниках" из пяти групп потока - человека три зарегистрировано. Ностальгии нет.

13. tazer
    Благодарности:
    751

tazer

Воинствующий эстет

tazer

Воинствующий эстет

Благодарности:
    751
    А я резко против таких встреч- с кем не общаешься все эти годы, общаться не начнешь после этой встречи.
    Поменяешься визитками и забудешься на долгие годы.

Лучше оставить то детство, тех людей, ТАКИМИ, как ты помнишь их в памяти- детьми.
    Иначе выясняется, что Лена +30 кг, Таня вся в морщинха, Марина наркоманит, Коля бандит, Вася слесарь-алкаш, Петю на зоне зарезали, а остальные- серая масса со своими ВЗРОСЛЫМИ, а не детскими, проблемами. И по прошествии многих лет масса эта ЧУЖАЯ и ЧУЖДАЯ тебе.
    У всех семьи, кредиты, работы- то, что было общего в детстве, давно нет. Вот нашел я в одноклассниках (на сайте, в смысле), школьных друзей- ну списались, привет-привет, как дела, как семья, чем занимаешься, и ... всё! и висят они мертвым грузом. Общаться не о чем.

А вот с друзьями по ВУЗу уже интереснее...Ибо интересы были уже общими и взрослыми.

PS мне всего 28.

14. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.222

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.222
    Спасибо за Песню. Разослал Одноклассникам.

Ребят, а вообще - наши одноклассники - это МЫ. Какие мы сами, такие и они ...

Я уже писал. что мы выпускным классом встречаемся очень регулярно...
    Так тут вот как-то (в дек 2009го) позвонили из Казани ребятки с моего ПЕРВОГО класса: приезжай.
    Помчались с женой, из Москвы в Казань. По морозу, снегу и в темноте...
    Это - Космос. 40 лет с некоторыми не виделись.
    Учителя - поражают! Не только тебя помнят, но и брата и сестру !

Ребят, надо чаще встречаться ! Мы ж - советские люди...

15. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.222

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.222
    Блин, ну и темку вы подняли. Это ж наше всё! - все эти академики-одноклассники, профессора-одноклассники, Алка Чернова - математичка в 131-ой, Максим Шарафутдинов (диктор ОРТ) - сын Аньки Жарковой, балеруны эти и ахритекторы Татарского Драм Театра, менты и бишнесмены всякие. Все ж свои! А вы говорите: Путин...

Вот не про нас, но один в один...