Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Electraдача
    Благодарности:
    131

Electraдача

Наталя

Electraдача

Наталя

Благодарности:
    131
    Традиция нашей школы - ежегодные встречи выпускников прошлых лет. Организовывают сегодняшние выпускники. Приглашаются выпускники начиная с 20-летия и дальше через 5 лет. Бывают встречи 60-тия выпуска, по 5-7 человек. Сначала торжественная часть, потом "концерт" силами выпускников, потом неофициальная часть, где-нидь в кафе.
    Впечатления:
    20-летие.Интересно кто, что. Приятно удивили бывшие буяны и троешники - пропало подростковое нарваное поведение, довольно успешные комуникабельные люди. Кто стал выпивать просто не пришел.
    Сидели в кафе, каждый поднимался и рассказывал о себе. Вспоминали, шутили, смеялись. В 6 утра ушли "встречать солнце". Занавес.
    25-летие. То же самое 1 в 1, но еще ждешь чего-то. Появились те, которых небыло в прошлый раз, а кто-то не пришел.
    30-летие.Идти не хотелось. А вдруг кого-то пропустишь, потом пожалеешь? Пошла, то же самое. Скука.
    35-летие пропустила.
    Скорей всего больше не пойду.

2. Влюбленная
    Благодарности:
    11

Влюбленная

Живу здесь

Влюбленная

Живу здесь

Благодарности:
    11
    На всречу одноклассников не хочу, а вот встреча однокурсников - это да, это очень интересно, весело, там все родные и любимые люди.

3. Nata13
    Благодарности:
    232

Nata13

Начинающий дачник

Nata13

Начинающий дачник

Благодарности:
    232
    Наш (и параллельный) класс собрались на "встречу выпускников" почти через 23 года. Благодаря Одноклассникам:hello: Получила огромное удовольствие: повспоминали, поржали, потанцевали. С некоторыми периодически до этого пересекались, а некоторых после выпуска увидела впервые. Пришли даже те, кто после 9-го класса ушёл. В 2015 году будет 30 лет выпуска. Обязательно надо собраться:hndshk:

4. МихаилХХХ
    Благодарности:
    81

МихаилХХХ

Живу здесь

МихаилХХХ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Был на 20 лет школьного выпуска - больше не пойду. Довольно грустное зрелище.
    С институтскими друзьями некоторыми и сейчас иногда с удовольствием встречаюсь

5. Ирина S
    Благодарности:
    973

Ирина S

Живу здесь

Ирина S

Живу здесь

Благодарности:
    973
    А что именно? Расскажите поподробнее про встречу выпуска:hello:

6. МихаилХХХ
    Благодарности:
    81

МихаилХХХ

Живу здесь

МихаилХХХ

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Большинство одноклассниц превратились в теток, побитых жизнью и растолстевших. Когда все рассказывали о себе, то видно было как завидуют тем, кто чего то добился. Многие " девушки" довольно недвусмысленно давали понять, что не против продолжить праздник в более интимной обстановке, не понимая, что если кто то "привык пользоваться Мерседесом, вряд ли сядет в Запорожец" Ну и понятно, что общего у собравшейся публики было мало чего - кто то старался выпить и съесть все что принесли на стол "на две тыщи" а те кто "цедили" весь вечер бокал "кислого" вина вызывали у них удивление и "классовую ненависть". Кто то рассказывал о том, что объездил всеь мир, а кто то о том какие козлы покупатели "пятерочки" в которой она сидит на кассе. Мне кстати было занимательно услышать, что я "сошелся с малолеткой" хотя моей девушке не намного меньше лет чем одноклассницам и почему я не отпустил в Лондон к бывшей жене старшую дочь. Одноклассников пришло меньше и выглядели они на удивление неплохо. Но все таки лучше бы школа и класс сохранились в памяти как нечто более светлое и приятное - для этого просто не нужно было приходить на встречу выпускников.

7. valerey
    Благодарности:
    970

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @МихаилХХХ, 20 лет? Мы после 30-ти встретились. Жалко, что опять никто не собрался. Надо будет по осени клич бросить. И собраться ещё. И опять отдохнуть душой. Поржать, тряхнуть стариной...

8. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    А я лично ничего ужасного во встречах с одноклассниками не вижу, особенно 25 лет спустя. Во-первых, очень интересно как оправдались мои взгляды на людей (всё-таки мы всегда себе представляем будущее других). Во-вторых, это абсолютно ни к чему не обязывающий вечер, который приносит свои приятные впечатления (не все же будут хвастаться визитками и шубками) или неприятные, но это как театр-бывает очень жизненно полезно посмотреть и даже деньги платить не надо. В-третьих, возможно встреча эта тебе по жизни пригодится, а если и не пригодится, то точку в этом периоде ты поставишь уже осознанно.

9. 2nasty
    Благодарности:
    193

2nasty

Живу здесь

2nasty

Живу здесь

Благодарности:
    193
    А у нас как-то грустно. По крайней мере у меня. У нас было 3 девятых класса, которые соединили в один 10. Должна была быть наша классная, но ей поставили страшный диагноз - рак, говорить ей запретили. Весь 10 класс мы были "сиротами". 1 сентября 11 класса был траурным, умерла наша учительница. Дали другого учителя, все таки ждали, что поправится, но нет. Через 10 лет нашли многих в ВК, встретились в школе (у одного из одноклассником мама работала в нашей школе, договорилась с учителями, чтоб пришли). Классный руководитель в 11 классе - уехала после нашего выпуска, наша учительница умерла, а третья подумала, что никто не придет - и не пришла сама.

Посидели, поболтали, рассказали друг другу что с нами стало. Некоторые сидели и комментировали вслух всех, причем в негативной форме. Мне это не очень понравилось. Через 2 года закрыли нашу школу, еще через 2 сгорела, потом ее снесли. В следующем году будет 20 лет, встречаться по идее негде. Многие живут, в том числе и я, в других городах. В СПб человек 10 живет, но ни с кем не виделась ни разу. Может где и попробуют собрать. Доживем, увидим.

10. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Бессмысленно ходить часто. Иногда и одного раза достаточно.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Вам прямо жизнь сказала, что хватит встречаться и даже школа солидарно с этим исчезла из жизни. Мистика какая-то.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Точно! Мы тоже рассказывали кто в кого был влюблён 15 лет спустя. Просто было интересно, ибо комбинации были весёлые!;)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.964

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.964
    Встречаются люди не для того, чтобы хвалиться, а для того, чтобы общаться. Если всё общение свелось к хвастовству, то это грустно...
    Вам, действительно, незачем было встречаться с одноклассниками, ибо вы с ними просто не подружились в процессе учения. Не любили вы их, сами написали. А вот компания на даче разновозрастная-вас устраивала 17 лет. Вы никогда не думали -почему? Почему сверстники (и другие разновозрастные школьники) на каждый день были все не такие, а на даче иногда разновозрастная толпа-сгодилась?

14. vladimirtmb43
    Благодарности:
    877

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Встреча одноклассников спустя лет пять - совсем никак. Те, кто ушли после 8 классов чувствовали себя чужими среди тех, кто доучивался 9-10 класс в школе.
    Встреча однокурсников 20 лет спустя...Побитые жизнью уставшие женщины. Откровенные забулдыги-пьяницы. Кичащиеся каими то сомнительными достижениями (типа, "у меня два своих экскаватора и поэтому я директор!") пьяные экземпляры...всех отправили на такси по домам, осталось четыре-пять человек адекватных - пошли в ресторан, спокойно посидели, поговорили, повспоминали...больше таких мероприятий не было...

15. maria.hruchtcheva
    Благодарности:
    0

maria.hruchtcheva

Новичок

maria.hruchtcheva

Новичок

Благодарности:
    0
    Встреча одноклассников и однокурсников - для меня совершенно бессмысленная, только если не хочется помериться чем-то) Но когда всем все доказано, а самое главное себе - смысл пропадает.

Если хочется увидеть учителей - просто иду в школу. Но увы, там уже почти никого.
    Есть просто одноклассники, которые стали частью моей жизни - муж например) Его хватает!

Есть друзья, которые все годы рядом.
    Но их трое. Остальные прекрасные люди, но общих интересов нет и говорить честно не о чем.
    Рада всегда встретить и случайно, но правда пропасть между людьми огромная...

Поэтому лучше уделять время себе, семье и тем, кто рядом именно сейчас, уважая тех, кто был на моем жизненном пути)