Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.813

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.813

2. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    А унас 10 "В"

3. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    С шестью одноклассниками, с кем сложилось, встречаемся у меня дома, с несколькими однокурсниками встречаемся у меня дома... А с остальными, коль жизнь не свела, и встречаться не надо... мне... Судьба дает тех людей, с кем тебе нужно быть... А пустая вечеринка с уже не твоими людьми... зачем она? Ну, были они в определенный период времени в твоей жизни... И что с того? Зачем мне знать какую карьеру сделала Саша Берова или как не сложилась жизнь у Сережи Петрова...

4. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Так эти Саша и Серёжа всё равно были в твоей жизни. В не самый худший её период. Неуже не приятно просто встретиться, поболтать ни о чём? Не о отом кто, где и на какой должности, а вообще...Что-то вспомнить. А иногда и узнать то, что тогда мимо прошло. Мне пару лет назад одноклассница между делом :"А я в тебя так влюблена была...". Вот бы тогда сказала. А сейчас вроде и ни к чему это, а приятно...

5. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Что прошло мимо... - то прошло... А поболтать ни о чем я и с близкими людьми могу...

6. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Ну не знаю...С близкими и так общаешься. А встреча тем и приятна, что воспоминания будит.

7. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Я пока живу реалиями... Прошлого не нужно... Оно - далеко... Да и будущее еще, дай Бог, будет...

8. valerey
    Благодарности:
    972

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Дим, я и не призываю жить только прошлым. Но и не хочу от него отмахиваться.

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.496

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.496
    Мне кажется, что встречи одноклассников приятны тем, у кого в школе класс изначально был дружным. Тогда и воспоминания греют.

10. Котэйко
    Благодарности:
    11

Котэйко

Участник

Котэйко

Участник

Благодарности:
    11
    А мне в школе было неприятно. Хорошего мало. Чего вспоминать? Дружбу, увлечения, ситуации? У меня всё это было вне школы. Одноклассники не друзья, а всего лишь те с кем вместе учились - люди некоторое время вынужденно шедшие со мной параллельным курсом, ну или наоборот - те с которыми я была вынуждена идти бок о бок без особого моего на то желания. Сколько таких людей было и после школы - со всеми встречаться, всем радоваться?

11. Генина
    Благодарности:
    1.891

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.891
    Мы несколько раз встречались с одноклассниками, этого мне хватило. У меня нет потребности часто общаться с ними, но они есть во мне, моей памяти, моей душе...Они никуда не ушли, они рядом - и этого достаточно.

12. михаил Можайск
    Благодарности:
    465

михаил Можайск

Живу здесь

михаил Можайск

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Всю тему не читал (некогда, но хочу:)).
    Напишу своё.
    С классом мне не очень повезло. Могло быть и хуже - "совсем не повезло".;) НО, наверное, многое (если не всё) зависит от родителей. Как тогда объяснить, что большинство в нашем классе (особенно девочки!) были "волчатами". Все отрицательные качества (лож, коварство, зависть и т. д.), обычно не присущие добродушным детям-школярам, здесь выразились сполна. Класс наш был не дружный, все "кучковались". Были правда проблески позитивных моментов и выраженные из них интересные истории.
    В старших классах пытались изобразить "общность", но получалось кривовато. В первую (через год) встречу Выпускников большинство сидели за столом (в классе) и тупо молчали, говорила, практически, одна учительница. Как только она вышла, тут же образовалась агид-кучка:aga: с предложением пойти ПРОДОЛЖИТЬ в кабак. Мне, как человеку синтементальному и пришедшему в ШКОЛУ на ВСТРЕЧУ со всем ШКОЛЬНЫМ такая идея глубоко не понравилась. Зарёкся больше не ходить на подобные мероприятия.
    А тут как-то ёкнуло, наткнулся в сетях на позитивных однокашников, завязал "новую" дружбу и понеслось. Создали свою страницу в соц. сетях, накачали туда кучу фото и видео материала, интересных и смешных историй о нашем классе, разослали приглашения в группу одноклассникам! Ожидали БУМа (столько всего нарыли), а...хренушки! В группу вступило всего несколько человек, ведут себя там вяло, практически ничем себя не проявляя! Сейчас друг-одноклассник "пробивает" идею насчёт грандиозного сбора в честь круглой даты со дня выпуска, а я чёт не хочу его поддерживать: уже многократно убедился - "овчинка выделки не стОит".

13. Tehnokopilka
    Благодарности:
    111

Tehnokopilka

ЗАНУДА

Tehnokopilka

Заблокирован

ЗАНУДА

Благодарности:
    111
    Мы встречаемся каждые пять лет.
    Через два года - будет 35 лет.
    Если-бы не эти встречи, то и не увиделись-бы потому, что я тридцать три года назад переехал в другой город и родителей перевёз.
    Поэтому такие встречи совершенно необходимы именно иногородним!

14. Брусника56
    Благодарности:
    2

Брусника56

Участник

Брусника56

Участник

Благодарности:
    2
    В этом году у нас юбилей, 40 лет, как окончили школу.
    Мне повезло:), у нас был очень дружный класс. Костяк класса-человек двадцать из тридцати, остальные к нам пришли в 9 классе, знали друг друга с детского садика. Нам повезло с вожатыми, именно они заложили в нас прочность дружбы путем организации КВН, походов на природу, просто школьных вечеров. И у нас был лидер, сумевший объединить нас и пользующийся огромным уважением всех одноклассников. Кстати- мой друг детства, он и сейчас мой друг.
    Мы все меняемся, проходя свой жизненный путь. Но возвращаясь назад, в прошлое, оказалось что-то очень важное и ценное, что до сих пор объединяет нас, заставляет встречаться снова и снова, радоваться встречам, положительные эмоции, полученные в день встречи согревают нас еще многие месяцы.
    Не скажу, что все стараются попасть на встречи одноклассников. Я вот сначала никак не могла понять-почему, но почитав здесь разные мнения, возможно соглашусь и их мнением и решением, не утруждать себя и не терять свое время на встречу, которая в тягость. Ну не зацепило кого-то это единение, нет радости от встреч, а возможно, есть обида и какие-то огорчения, связанные со школой и с одноклассниками-тогда все правильно. Нечего бередить раны. Или заниматься ненужными воспоминаниями.
    Зато те, кому мы дороги, и кем мы дорожим, встречались, встречаемся и будем встречаться, и не только через 5, 10. и т. д лет, мы встречаемся при первой возможности. По несколько раз в год. Причем на наших встречах как правило присутствуют и жены и мужья одноклассников.
    Кстати Мой класс 10в 1973 года выпуска.

15. Кристина Бар
    Благодарности:
    2

Кристина Бар

Новичок

Кристина Бар

Новичок

Благодарности:
    2
    Посто просыпается интерес - кто кем стал, кто чего добился, кто упал вниз, а кто поднялся вверх...