1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление

Встреча одноклассников. Зачем?

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем Вешенка, 26.01.12.

1. Вешенка
    Благодарности:
    2.134

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.134
    Встреча одноклассников. Зачем?
    Может я задаю глупый вопрос, но мне хочется понять, у кого какие мотивации ходить на встречу одноклассников? Я вообще в таких сборищах не вижу смысла: с кем дорог - дружу и встречаюсь, а остальные... А зачем?
    У меня есть своем мнение по этому поводу, с женской стороны, но его я озвучу позже.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.636

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.636
    Для меня, это просто возможность разового расширения круга общения. В том что это одноклассники (у меня одногруппники - техникум) есть своё удобство. С одной стороны это общение с "новыми" людьми (год или больше не виделись - можно считать новые:)). А с другой, этих людей более - менее знаешь и разговор получается более... задушевный, что-ли... Да и есть что вспомнить со времен учебы... Это как старые фотографии посмотреть...
    Ну, и дополнительные положительные эмоции, когда узнаёшь, что кто-то (из всё-таки знакомых людей) чего-то заметного добился за прошедший период, или если просто приятными событиями делятся...

3. valerey
    Благодарности:
    985

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    985
    У нас встреча получилась через 30 с лишним лет...Приятно было увидеть всех. Как в детство вернулись...Были и грустные новости - нескольких однокашников уже нет. Договорились встречаться почаще, но...Созваниваемся, поздравляем...

4. пров
    Благодарности:
    349

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Мы встречались летом. Два параллельных. 37 человек. Тоже через 30 с лишним... Не передать словами настроение.
    Да и сейчас, раз в полгода, узким кругом, но соберемся.

У нас не все кто знал о встрече пришли. Девчата некоторые, говорят, располнели, постеснялись. А зря. Ну и пара ботаников (не про отличников говорю) не пришла. Тоже зря. Это тогда было...

5. dgusepe
    Благодарности:
    35.752

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.752
    Очень приятно встретиться поговорить, как то ощущаешь себя " на зад в прошлое". Вспоминаются вещи которые вроде стёрлись из памяти, а там всё всплывает. Нынче 25 лет! :ogo:. У нас уже целый фото архив из встреч. :super:

6. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы тоже не ходим, мне не интересно. И так часто встречаемся. А супруг один раз сходил, назвал это мероприятие "Раздача визиток".

7. Просто Вячеслав
    Благодарности:
    160

Просто Вячеслав

Живу здесь

Просто Вячеслав

Живу здесь

Благодарности:
    160
    С кем было интересно дружить в школе - и так общаемся. Общаться с остальными не хочу, поэтому не хожу.
    - Это в точку :super:

8. velga
    Благодарности:
    2.241

velga

Ruricola

velga

Ruricola

Благодарности:
    2.241
    Спустя много лет удалось найти почти всех из своего класса и устроить встречу.
    Вспомнили про своего любимого учителя, решили отыскать его.
    Совместными усилиями это нам удалось.
    Он уехал из Москвы, живёт за городом.
    Теперь помогаем ему, кто-то из нас навещает его, привозим продукты, книги.
    Он был замечательным учителем, а жизнь его не сложилась, сейчас старый, больной и одинокий.
    Так что хорошо, что мы все "отыскались".

9. Настя+
    Благодарности:
    1.974

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Настя+

шпиёню тут помаленьку

Благодарности:
    1.974
    Не, мне было приятно всех увидеть. Нахохотались, навспоминались. Узнали кто в кого оказывается был влюблён. Что плохого окунуться в детство?

10. voinod
    Благодарности:
    3

voinod

Участник

voinod

Участник

Благодарности:
    3
    До пяти лет встречались каждый год, потом был юбилей 10-ть лет, в прошлом году встретились уже на 20-ть, причем со всеми классами одногодками. По моему здорово общаться в живую!

11. stefi
    Благодарности:
    12.945

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.945
    Если говорить чисто про школу, я не пойду, т. к. встреча превратится как тут выразились "Раздача визиток".

Если встреча будет с одногруппниками с техникума и института пойду, мы до сих пор общаемся и по телефону и по интернету, встречаемся лично не часто, все больше по двое трое, а всем вместе редко удается.

12. Timakval
    Благодарности:
    86

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Встречи эти не осуждаю, но не хожу, не хочу смотреть на "сопли". Не "ботаник" просто класс был собран "из того, что было". С другом - одноклассником дружим уже 32 года, у нас семьи и дети взрослые (мой уже женат, его школу закончил). Для наших детей это пример настоящей мужской дружбы. А одноклассников некоторых вижу в городе, немного разговариваем и этого достаточно.

13. пров
    Благодарности:
    349

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    349
    И как котенок отреагировал? :aga:

Чем меньше город, тем, по логике, меньше душевная целесообразность встреч. И не только город. Разговаривал с одногодком-соседом. Он всю жизнь в одном районе, школа через двор. Тоже не ходил, говорит, какой смысл, и так часто всех или почти всех вижу.

Кстати, поймал себя на мысли, что вполне возможно и сейчас здесь общаюсь с одноклассниками. Как и каждый из нас...:hello:

14. Сатурн-МК
    Благодарности:
    7.212

Сатурн-МК

Живу здесь

Сатурн-МК

Живу здесь

Благодарности:
    7.212
    А у нас школа дружная очень. Была и есть. 131-ая мат школа г. Казань.
    Мы СТРОГО каждые 5 лет всем выпуском встречаемся, а это - 8 классов, 240 человек.
    Обычно 100-160 собирается.
    Ну, и классом мы очень дружны до сих пор. Наверное, потому, что учиться очень тяжело было...
    Вот, пытаюсь собрать фотографии старые http://10j-131.gallery.ru/watch?a=zUh-eIis.
    Разве не прекрасны наши ребята ?

15. Вешенка
    Благодарности:
    2.134

Вешенка

созидатель

Вешенка

созидатель

Благодарности:
    2.134
    Видимо, люди здесь пишут с очень удачными классами. Я была на одной из встреч - одни понты, уподобляться не хотелось. Я многого достигла, но хвалится... Те, кто мне дорог и с кем дружу и так все знают про мою жизнь и бывают в гостях...
    И блядство, хоть и прикрытое "воспоминаниями о былом". И кто в кого был влюблен -тоже было...Зачем? А в туалете женском: "девки...хочу с Ромкой переспаааать! Ну и хрен с ним, что женат!"
    Ко мне подкатывал одноклассник с рассказом о большой и чистой и закончилось предложением закончить вечер у него, пока жена в отъезде... Было противно-блевотно. А ведь когда-то он мне нравился. И что было, если бы я сально улыбаясь, сказала -О111, ты был мой симпатик! Когда-то...
    Кто не замужем-разведены поголовно все флиртовали. Да, глядела я, кто и замужем, гульнуть были не против -танцы-обжиманцы были еще какие под старую музыку...
    Эпизод: танцую с выше упомянутым одноклассником. По его настоянию. Водочним дыханием он мне делает комплименты, я (О! простите, но из песни слова не выкинешь) чувствую его эрекцию... И чего? И думаю - мой муж хотел бы, чтоб его жена здесь присутствовала? Наверное, нет. А многим, как я видела, это прям таки нравилось. Ржали по углам, прижимались в танцах... Отвели душу, окунулись в детство... Только это не детство было, а какой-то пубертатный период. :)
    Вот и не пойду больше. Для меня это как провести время с бывшим мужем, хотя я с ним в натянуто-хороших интеллигентных отношениях... И мы, кстати, почти одноклассники. :) Но зачем? Ну, было. Ну, было хорошо. кодга-то. А сейчас то зачем это вспоминать при встрече?
    У меня у мужа в феврале встреча одноклассников. Он только сказал, только предположил полететь-не полететь, я тут же побежала и купила ему билет. Хотя прекрасно предпологаю, что это будет. Но лично я ему доверяю. Пусть посмотрит и скажет - это же чужие люди со знакомо-отдаленными именами. У нас нет ничего, кроме прошлого.
    Детства то уже нет, а воспоминания - они у каждого в душе, всегда с вами... Это другие люди со старыми фамилиями. Абсолютно чужие. Что вас объединяет? И если они так дороги, почему не общаетесь каждый день?
    - Как дела?
    - Нормально! А как у тебя?
    - Тоже ничего!
    Наверное, есть где-то встречи без даже намека на эротическую нотку. Но я в это сложно верю. Это школа, это наша юность, созревание, наши влюбленности и дружбы...
    Дружбу я оставляю, влюбленности - ну их нафиг. Нут так, с друзьями я и так встречусь. А с теми кто не интересен - на фига?

А части мужикаов - ОООООООО! Наливааааай! И в зюзю...Нафиг надо? Пусть его жена пьяного таскает...