1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Странные вещи со стабилизатором, нужна помощь

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем КарКарыч, 26.01.12.

  1. КарКарыч
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    КарКарыч

    Живу здесь

    КарКарыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Странные вещи со стабилизатором, нужна помощь
    Приехал в гости к друзьям, они жалуются что у них плохо работает стаб, иду в тех помещение смотрю, а они рассказывают следующее: У них стоял электромеханический стаб на 15кВт - перестал работать, сгорели обмотки на одной фазе, приехали какие то люди и поменяли на эл. механический 30кВт который через 4 месяца вышел из строя по той же причине, когда приехал я, то у них стоял уже стаб на 60кВт у которого через неделю работы тоже стали подгорать обмотки в районе подвижных контактов. Открываю, смотрю на одной фазе подгорели сильно и поверхность стала как стиральная доска, подвижный контакт на ней клинит, вторая фаза подгорела в половину меньше, а третья почти совсем не подгорела, по словам друзей на прошлых стабах фазы подгорали тоже не одинаково а примерно как и на последенем, причём нагрузки нет почти никакой, 5А на фазу, но тут я заметил, что в соседней комнате очень часто включается реле насоса котрый стоит в скважине, мощность насоса 4кВт напряжение 380В, при пусках ток подскакивет ампер на 10, напряжение не много проседает, стаб пытается работать и на подоревших местах искрит, стал разбираться с насосом и выяснил, что не работает гидроаккумулятор и насос запускается практически каждые 5 минут, думаю причина плохой работы стаба в этом, но пропадёт ли проблема когда насос будет включаться раз 5 в сутки, ведь насос хоть и работал часто но ведь и стаб 60кВт. Кстати по словам друзей, они поменяли уже 3 или 4 насоса за 2 года, видимо гидр. аккум у них вообще никогда не работал. Вот фотки стаба:
    25012012116.jpg 25012012117.jpg 25012012118.jpg 25012012119.jpg 25012012120.jpg
     
    КарКарыч , 26.01.12
    #1 + Цитировать
  2. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Вы бы уточнили марку насоса, насос на 4 кВт - это жуть :) Что у них, зачем и как подключено, потому что
    http://www.techair.ru/catalog/pumps/borehole-pump/vodoley-vodomet/f250.html
    глядя на такой насос - 6,9 куб. м. в час, трудно понять, зачем больше?
     
    SB3 , 26.01.12
    #2 + Цитировать
  3. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.247
    Благодарности:
    3.666

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.247
    Благодарности:
    3.666
    Адрес:
    Брест
    Ну, у богатых свои привычки.
    Насосы меняем как перчатки:aga:
    Стаб на 60 кВт:ogo: :ogo:, странно, что на нём остановились, Ресанта и 150 кВА выпускает:aga:.

    Теперь по теме.
    Предполагаю, что большой насос и является причиной частото своего включения.
    Не исключено, что стаб сам подгружает сеть (ввиду большой мощности), отсюда и постоянная работа ползунков. Но это не более чем предположения.

    Сильно специфическая проблема. Думаю, вам стоит обратиться с вопросом к производителям стаба...
     
    ДмитрийМ , 26.01.12
    #3 + Цитировать
  4. КарКарыч
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    КарКарыч

    Живу здесь

    КарКарыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
     
    КарКарыч , 26.01.12
    #4 + Цитировать
  5. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Да ничего вы не сделаете) пока схему не нарисуете, скорее всего косяк в подключении. А ваших друзей никто не критикует)
     
    SB3 , 26.01.12
    #5 + Цитировать
  6. КарКарыч
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    КарКарыч

    Живу здесь

    КарКарыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    А какая засада в схеме может быть? Я её сейчас по памяти не нарисую со всеми характеристиками АВ и сечениями кабелей, визуально я смотрел, вроде всё нормально с вводного АВ кабель на стаб, со стаба на распред щит. Какие ошибки в схеме подключения могут привести к подгоранию подвижных контактов?
     
    КарКарыч , 26.01.12
    #6 + Цитировать
  7. Владислав1978
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15

    Владислав1978

    Участник

    Владислав1978

    Участник

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Белгород
    У меня стоят ruself swd-5000 ... типо 5 квт. нормальные китайцы. 3 шт. по 1 на каждую фазу. брал по 7 тр..за штуку 2 года назад. Шумные реостатные. Хорошо что в предбаннике стоят.
     
    Владислав1978 , 26.01.12
    #7 + Цитировать
  8. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Что-то они не так подключили.
     
    SB3 , 26.01.12
    #8 + Цитировать
  9. EvGeNiY908
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0

    EvGeNiY908

    Участник

    EvGeNiY908

    Участник

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Каменск Уральский
    ACH-6 000/3-ЭМ Ресанта как определить сколько идет на каждую фазу по 2 кВт или по 6 кВт? Срочно нужно а то пора покупать уже.
     
    EvGeNiY908 , 29.01.12
    #9 + Цитировать
  10. КарКарыч
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19

    КарКарыч

    Живу здесь

    КарКарыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    6 кВт при трёхфазном подключении - это примерно, 10 А на фазу, а 10А на фазу - это примерно 2 кВт, следовательно на каждую фазу Вы можете подключить не более 2кВт однофазной нагрузки, при том условии, что в доме нет трёхфазных потребителей, а если они есть, то нужно определить их номинальную мощность, величину этой мощносьти отнять от 6кВт, а остаток разделить на 3 и получите величину однофазной нагрузки котрую можно подключать на каждую фазу.
     
    КарКарыч , 29.01.12
    #10 + Цитировать
  11. EvGeNiY908
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0

    EvGeNiY908

    Участник

    EvGeNiY908

    Участник

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Каменск Уральский
    Огромное спасибо!
     
    EvGeNiY908 , 29.01.12
    #11 + Цитировать
  12. viktorka
    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    236

    viktorka

    Живу здесь

    viktorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    316
    Благодарности:
    236
    Адрес:
    Москва
    Кар Карычу
    Если отбросить неработающий ГА (кстати, проверьте манометром давление воздуха в ГА) то, как гласит теоретическая электротехника, причиной искрения является коммутация цепи с индуктивным характером нагрузки. В Вашем случае это насос, если нет других потребителей с индуктивной нагрузкой. Попробуйте проверить клещами потребляемые токи по всем фазам (нет ли перекоса) или хотя бы фазные напряжения при работающем насосе. Отрегулируйте силу прижима эл. щёток в стабилизаторе.
     
    viktorka , 13.02.12
    #12 + Цитировать
  13. high wall
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    high wall

    Новичок

    high wall

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Здравствуйте, уважаемые.
    Не так давно помог выбрать одному человеку стабилизатор напряжения на 10000va для подключения перед распредкоробкой. Название ему "Кварц".
    Но суть совсем не в том. Спустя два дня данный человек пришёл ко мне с красными от злости глазами заявляя мне, что ему пришлось вернуть стаб в магазин, т. к. 10000va по его мнению равняется 6 Квт. Где он взял эту информацию я так и не понял. В связи с плачевным положением моего образования в области физики прошу подсказать: дурак ли я или лыжи оказались с грунтозацепами.
     
    high wall , 24.02.14
    #13 + Цитировать
  14. high wall
    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    high wall

    Новичок

    high wall

    Новичок

    Регистрация:
    24.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Украина
    Понимаю, что всё это глупость несусветная, но всё-таки хочется понять где между ним и интернетом возникло недопонимание.
     
    high wall , 24.02.14
    #14 + Цитировать