1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эффект аэрогриля на мангале

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем мозгопилильщик, 26.01.12.

  1. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    131

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Эффект аэрогриля на мангале
    Здрассссссьте Всем. История такая: Супруге подарили аэрогриль. Я офигел от результатов работы этой штуковины. Курица, мясо, рыба, картошка, овощи и другие продукты приготавливаются быстро получается ОЧЕНЬ вкусно. Насыпав вниз немного ольховой стружки можно получить блюда с эффектом подкопчения. Главный плюс - равномерность прожаривания по поверхности и внутрь.
    Предложение следующее: Пораскинуть мозгами (не сапёрам !) на тему - КАК добиться такого же эффекта с мангалом на даче? Какое приспособление надо изготовить ?
    Догадка: Аэрогриль и конвекция в духовом шкафу это одно и то же, или нет?
     
  2. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.755
    Благодарности:
    9.659

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.755
    Благодарности:
    9.659
    Адрес:
    Домодедово
    Да.
    Примерно одно и тоже.
    На мангале не выйдет ибо фокус в обдувании воздухом определенной температуры.
    Не очень большой 170-200-220"
    Если больше, то сгорит снаружи не успев приготовиться внутри, а угли у мангала очень горячие, а уж пламя вообще...
    Меньше - высохнет и заветрится

    Предлагаю получать удовольствие от того, что таких блюд, как на мангале никогда не изготовить не в аэрогриле ни в плите с коннвекцией :victory:
     
  3. мозгопилильщик
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    131

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    мозгопилильщик

    ищу истину в труде

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    354
    Благодарности:
    131
    Адрес:
    Москва
    Если я правильно понял - Вы считаете, что основная заковыка в невозможности контролировать и регулировать температуру "жара" от углей?
     
  4. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.755
    Благодарности:
    9.659

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    8.755
    Благодарности:
    9.659
    Адрес:
    Домодедово
    Не совсем так.
    Слово "жар" не годится вообще :no:
    Это разные способы приготовления.
    Нужна определенная и весьма стабильная температура.
    Ее стабильность в должной мере даже в обычной духовке пробламатична, потому и конвекцию добавляют.
    И даже в дорогой духовке с конвекцией результат, пусть не особо хуже, пожалуй, но и никак не лучше, чем в стеклянной чашке недорогого аэрогриля.
    Духовка очень и слишком объемная для этого.
    А в СВЧ, с функцией и конвекции - 100% похуже, как раз из-за, обычно, более слабого тена и вентилятора, а посему недостаточной обдувки недостаточной температурой.
     
  5. Барбоска
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10

    Барбоска

    Участник

    Барбоска

    Участник

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Санкт-Питербург
    Прикольно! С ольховой стружкой надо попробовать! А где ее купить?
     

Смотрите также: