1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 18

Шлифованные керамические блоки

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем юрий101, 25.01.12.

1. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Шлифованные керамические блоки
    Уважаемые Форумчане!
    Долгое время я только читал форум - готовясь к строительству.
    Но вот пришло время строить и у меня возникли к Вам вопросы не освещенные на сайте.
    Под Питером начал работать новый завод по производству поризованных блоков.
    Я по видимому один из первых купил 38ые блоки этого завода.
    Не подумайте, что я занимаюсь рекламой - нет, но блоки по той цене что я взял - просто чума.
    По весу, фактуре, форме поризации - как супертермо, но при этом еще и шлифованные.
    От сюда первые вопросы Форумчанам;
    1. Работал ли кто ни либо со шлифованными блоками (очень интересен опыт).
    2. На, что лучше их класть и что из данного продукта продаётся в Москве (на буржуйских сайтах видел пены и клеи - есть ли это у нас).
    3. У меня предпологается лицевой кирпич (уже куплен). Как в этом случае быть с гибкими связями.
    Очень надеюсь на отклики.

2. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Странно ! Неужели никто в этой стране не строил из поризованных шлифованных блоков.
    Очень бы хотелось узнать ньюансы, чтобы не наделать ошибок.
    Понятно, что это первый завод в России, но ведь продавались у нас импортные такие же.
    Кстати Все эти Винербергеры и Брайеры нервно курят. Ведь они продавали нам до этого свои обычные блоки дороже, чем сейчас стоят шлифованные. А ведь на обычный блок нужно ещё и огромное колличество тёплого раствора - а это куча денег. Да и работа со шлифованным блоком раза в два производительней.
    Но это частности, А сейчас - АУ неужели нет опытных, знающих тему строителей или собственников .

3. Брикус
    Благодарности:
    967

Брикус

Помогаем людям строить с 2009 года

Брикус

Благодарности:
    967
    Про цены, вы зря! Цена шлифовки 83,5 это за 10,7 НФ, Браер стоит столько же и даже дешевле! Пример http://www.msk-info.ru/ Раствора нужно больше, факт, только зачем сравнивать? Новый завод выходит на рынок, цена определенна умышленно и достаточно точно и правильно. Вот только строить из этого блока сложнее! Не говорю, что он хуже, но главная задача с этими блоками, это ювелирная точность рядов кладки! Больше хитростей нет. На ютубе есть ролик, посмотрите.

4. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Во первых цена на 10.7 нф 73 с доставкой, а во вторых ювелирность нужна только при кладке первого ряда, а дальше мокай и ставь.

Забыл добавить, что Брайер тяжелее более, чем на киллограмм - соответственно и холоднее.

5. Брикус
    Благодарности:
    967

Брикус

Брикус

Благодарности:
    967
    Рябовский

На браер, если что, цена с доставкой была, 20 км от мкад, но если Вам нужен Рябовский, обращайтесь, он у нас то же есть!

6. shaman78
    Благодарности:
    31

shaman78

Живу здесь

shaman78

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пример работы с клеем:

7. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Огромное спасибо Shaman78 ! Сегодня свяжусь с Винербергером и попытаю их относительно клея и машинки, но в успех мало верю. Был я у них на заводе в Киржаче, там об этом ничего не рассказывали. Они ведь не делают для нас шлифовки, хотя во всём остальном мире продают. Обидно.

8. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Если кому интересно - позвонил я на винербергер (в ролике используется их клей и машинка). Ответили, что вся эта красота не про нас; для польши, украины и тд. Как я и предпологал мы для них ещё- чумазые.
    В Питере (от куда блоки) божатся, что скоро (месяца через два), будет подобран клей (выберут производителя) и завезут машинки.
    Я не пессимист, но верится с трудом.
    По прежнему очень интересен опыт работы со шлифованными блоками. Может быть кто то работал с этим материалом за рубежом.
    И как быть с гибкими связями- ведь толстого шва не будет, а соответственно и швы облицовки и блоков не совпадут.
    Может кто подкинет идею.

9. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    М-да... выхлоп нулевой.
    Попробуем зайти с другого бока - маленечко разжевать тему.
    Для начала - в чём преймушество именно шлифованных керамических блоков.
    1. Идеальная гиометрия.
    2. в пять раз меньше раствора.
    3. значительное сокращение трудозатрат.
    Экономия на примере моего проекта.
    1 Стоимость.
    На дом со стенами примерно 200м2 необходимо где то 4000 блоков. По качеству, колличеству и конфигурации пустот, мои блоки точный аналог Самарского супертермо. Я их сравнивал. Та же глина с выжженными опилками, пот же вес. Единственно чем отличаются - геометрией. У супертермо она некудышная. но при этом цена 100р с доставкой. У купленных мною блоков цена с доставкой из Питера в Москву до обьекта 73р. и идеальная геометрия.
    значит 100х 4000= 400000р
    73х 4000= 292000р
    Итого разница 108000р
    2 Стоимость раствора.
    Супертермо да и другие простые блоки необходимо укладывать на теплый раствор с толщиной постели примерно 1см (а то и больше). Соответственно расход не дешового раствора будет что то около 200мешков. В среднем 1мешок на 1м2 стены
    Шлифованные блоки можно класть на постой раствор так как толщина его может быть всего 2мм и такой тонкий слой не будет являться мостиком холода.(А ещё буржуи кладут на две полоски пены).
    Считаем;
    270р х 200= 54000р
    150р х 50 = 7500р
    Экономия 46000р
    3. Трудозатраты.
    Простой блок необходимо подготовить- сбить все заусенцы (иначе он не ляжет плотно к соседнему и будет продуваться, ведь с боков раствор не кладётся), тщательно и ровно уложить раствор и после этого аккуратно поставить блок. Шлифованный блок просто обмакивают в раствор (примерно на 1см) и ставят (конечно же тоже аккуратно). Грубо производительность вы растает в 2 раза. А это при строительстве 200м2 примерно 100000р.
    Из этого следует что при строительстве стен, из того, что я купил, можно ничего не делая сэкономить
    108000+46000+100000= 254000р.
    Не знаю как для Вас, а для меня это существенно. Но для этого необходим опыт строительства, а его то как раз то и нет. Помогите- весной начало стройки.
    Кто не согласен - приведите свои аргументы.

10. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    По поводу 21го века.
    на сколько я понял (по косвенным признакам) ALEXEYPRO100, пытается здесь продавать ассортимент Павловской керамики. Уверяю всех: ничего интересного там нет.
    Ну и чтобы было понятно поясню свою позицию (возможно спорную) по поводу материалов стен.
    Температура маненько отпустила (грипую я)
    , спать не хочется - потянуло на лирику.
    Как я говорил выше, к стройке я готовился больше года. Много прочел, посмотрел, потрогал.
    Вывод относительно стен дома- следующий:
    Либо дерево, либо Тёплые, керамические блоки.
    Но дерево не означает КАРКАС. Для меня КАРКАС - это Целофановый мешок и домик НАФ-НАФА. Чуть посильней дверью стукнеш - все закачается. Кроме того со временем, лет через тридцать, нужно менять утеплитель и целофан, а это- расходы.
    Кроме того я не хочу иметь дело ни с одним утеплителем. Могу я себе позволить прожить жизнь не в пенопластовом ящике.
    Отступление: у нас народ пугают какими то СНИПАМи, хотя в последней редакции (кажется 2003г) сказанно в том смысле, что теплопроводность стен должна быть достаточной в том смысле, что если все в поселке топятся от одной кательной у вас не должно быть сильно холодней чем у других, и теплопроводность стен не должна допускать образование росы.
    Но это конечно же не говорит о том что дом может быть холодным. Но у нас, как я понял все дико заморачиваются на утеплителях. Думают - хуже не будет. и швыряются деньгами, а не чистым наруку прорабам только этого и надо. (чистых на руку я не встречал).
    Далее про дерево.

Деревянный дом хорош, но толшина дерева должна быть не менее 26 см. и без единой трещины.
    Правильно - это клеёный брус. Но ведь это дико дорого, пожароопасно и необходимо раз в 5 лет защищать фасад. А кроме того все равно сгниёт.

Всевозможные газобетоны я не рассматриваю (не обижйтесь - я знаю есть много любителей этих материалов). Во первых, как самонесущий, конструктивный материал он не годится- крошится пальцами. С ним можно работать но тольков том случае, когда делается кирпичный или бетонный каркас и заполняется нашим любимым газобетоном. Но это гиморойно.
    Вот и остались у нас теплые керамические блоки - выбора нет.
    АУ может быть хлопцы с вильной Украйны где ни буть в Польше работали со шлифованными блоками. Отзовитесь.
    Завтра если буду себя нормально чувствовать и будет лирическое настроение - расскажу КАК Я ПОКУПАЛ ОБЛИЦОВОЧНЫЙ КИРПИЧ.

11. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Основная и главная сложность при работе со шлифованными блоками - это выведение в ноль первого ряда. Если этого не сделать, то дальнейшие потуги сделать тонкий шов сводятся к нулю и встает вопрос о надежности конструкции. Сделать тонкий шов из обычного раствора весьма проблематично, да и не сможет тонкий слой цементно-песчаного раствора обеспечить достаточную прочность. Именно поэтому в СНИПе написано, что горизонтальный шов должен быть 12 мм. Нормативной документации по использованию тонкослойных клеев и растворов в РФ пока нет, как и самих клеев - они только в разработке.

12. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Спасибо Вам за важный для меня совет!
    Конечно же я понимаю, что можно без всяких потуг положить шлифованные блоки на толстый слой тёплого раствора. И я также признаю, что тонкий шов из обычного раствора " возможно проблематичен". - Но всё это для меня запасной вариант. (Если никто не поможет) Кроме того хотелось бы сэкономить на шикарной геометрии блоков. - Лишние деньги на дороге не валяются - я, в частности, ни разу не видел, а ВЫ.
    Но также я думаю, что разворачивать здесь обсуждение этой проблемы с Вами не актуально, даже просто потому что, Ваша главная задача продвигать и продавать, на территории нашей страны- простые, не шлифованные блоки (кстати,гораздо дороже, чем я купил шлифованные). Хотя во всей европе Ваш Winerberger, поступает с точностью до наоборот. (продаёт блоки -шлифованные и всевозможные тонкошовные клеи к ним и при этом не боится ни каких потуг, иСНИПов).
    По другому говоря - если вы этого у нас не продаёте, это не значит, что этого нет в природе.
    Будем искать. Время пока есть. Кладут ведь Ютонг на тонкошовный клей, а может быть подойдёт и плиточный.

13. WBTerca
    Благодарности:
    402

WBTerca

Живу здесь

WBTerca

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Начнем с того, что в Европе крупноформатные блоки используют не один десяток лет. Потребителей и строителей к этому приучали тоже не один год. Кстати, в Европе обычные блоки продаются наряду со шлифованными и также укладываются на тёплый раствор с толщиной шва 12 мм. Вы не ленитесь поищите в интернете, посмотрите на наших европейских сайтах (например, в Польше, которая впереди планеты всей по производству и потреблению тёплой керамики). Так что не нужно называть себя "чумазым", лишь только потому, что производитель не производит, то что вы хотите и там, где вы хотите. Тому есть объективные причины - значит время еще не пришло. Любой производитель оценивает рыночную ситуацию, потребности и возможности рынка. Я всегда за новые технологии и инновации, но давайте смотреть трезво на окружающую действительность. На мой взгляд, квалификация каменщиков в настоящее время еще не достигла необходимого уровня, чтоб можно было полностью перейти на производство шлифованных блоков, тем более, что есть еще возможности оптимизации существующей продукции. С одной стороны, шлифование - это преимущество, с другой - как этим преимуществом воспользоваться, если мало кто в России с этим работал и мало кто знает как это сделать. Вы, как раз, в такую ситуацию и попали. Да, за шлифованными блоками будущее, но не всё бывает так быстро, как хочется. Наша главная задача, в частности и моя, развивать рынок, чтоб можно было безболезненно или с минимальными болевыми симптомами переходить от одной технологии к другой. И, как я уже говорил, цена блока зависит не только от того шлифованный он или нет.

14. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Ещё раз большое вам спасибо! Вы очень точно обрисовали ситуацию. Но приучаете Вы нас к своей продукции странно и медленнее чем все остальные рынки.- Почему то не предлагая сразу весь ассортимент и очень сомневаясь в квалификации наших каменьщиков - обидно.(не все они представители движения Талибан).
    При этом я не думаю, что пара застройщиков неумело положа дорогие шлифованные блоки, сумела бы разрушить Вашу репутацию. (полюбому есть дебилы везде- но на них нельзя ориентироваться).
    Ведь известная заказная реклама, не оттолкнула от Вас и от поризованной керамики нормальных людей.
    И потом, там в пресловутой Польше не шлифованные блоки наверное стоят дешевле шлифованных. А у нас?
    Судя по ответу - Вы, как выясняется, не столько заботитесь о квалификации наших каменьщиков, сколько банально хотите заработать- при том - в легкую.

15. юрий101
    Благодарности:
    144

юрий101

Живу здесь

юрий101

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Хочу извинится перед WBTerca за свою бестактность и агрессию, (сделайте скидку на температуру37.7) и поблагодарить за помощь. А в подтверждения слов WBTerca, рассказать историю о покупке мною облицовочного кирпича.(как обещал).
    Для нас с женой вопрос внешнего вида дома был главным. Ведь он не будет меняться никогда.
    Задача ставилась так: Найти облицовку похожую на старый темно-тёмно красный кирпич, чтобы вместе с ярко белым раствором, похожим на известь (практически без расшивки), стена дома напоминала бы старую английскую кладку и чтобы цена не была "импортной".
    После долгих мытарств - кирпич выбран. Им оказался " ТЕРРАКОТ БАРХАТ" с Кермы. М И тут я опять вспомнил в какой стране я живу.
    Поясняю:
    Толщина облицовочного кирпича ни как не влияет на теплопроводность стены. Задача облицовки -защита основной кладки от осадков, ветра, солнца, механических повреждений и т. д.
    Отсюда следует, что использовать полноразмерный 120мм (1нф) кирпич нет никакого смысла.
    Вполне можно управится кирпичом 85мм (0.7 нф). а то и ещё тоньше (0.6 нф)
    При этом экономится:
    1 Деньги на толщине фундамента
    2 Деньги на доставке (в машину входит гораздо больше кирпича)
    3 Деньги на покупке дорогого цветного кладочного раствора (много)
    4 Кирпич легче- работать проще.
    5 Деньги на стоимости самого кирпича- он дешевле.
    Звоню диллеру;
    - Можно купить ?
    - Нет...
    - Почему ?
    - Никто не заказывает.
    - Почему?
    - По ГОСТУ стена должна быть определённой толщины. По этому все берут 1нф.
    - По какому ГОСТУ ? Что стена из облицовки должна быть определенной толщины?
    - Вы что, ГОСТУов не знаете?
    - Видимо не все. Такого ГОСТУ регламентирующего толщину стены, не важно из чего, но с облицовкой, признаюсь не знаю.
    - Ну а чо тогда звоните? Делать нечего?
    - Спасибо...

Звоню на завод начальнику отдела продаж.
    - Можно купить ?
    - Нет...
    - Почему ?
    - Никто не заказывает.
    - Почему?
    - По ГОСТУ стена должна быть определённой толщины. По этому все берут 1нф.
    и т. д. тот же бред.
    - Ладно. Когда будете делать?
    - Да Вы что! Сделали один раз- еле продали, перекрестились. Больше не хотим.
    Пришлось покупать дороже обычный 1нф и переплачивать за доставку и разгрузку.
    Мораль мне видится такая: Долго нам ещё жить с ВВП.