РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну конечно м. б. ... но откуда 80? Да и алюминия в их фасадке - капот да прижим. Остальное - сталь и пластик ...
НУ ладно Вам .. ей Богу ... Ну НЕТ у Rehau алюминия. Это изначально пластилиновая контора ... Систему лучше назовите - что у Вас там: Сиб, ДеЛайт, Брульянт ... что?
Меня всегда удивляли пластиковые окна в деревянном доме. Может быть это новомодное течение? Или просто потому что пластик несколько дешевле?
А чего удивляться-то? В чем, по Вашему, несоответствие? Современные окна, вне зависимости от материала, обладают сопоставимыми характеристиками .. в том числе и по внешнему виду. Например деревянные, но крашенные, белые окна с 20 метров не отличить от ПВХ ...
Я не о характеристиках. Это что-то вроде молока с соленым огурцом. Хотя огурец тоже можно закамуфлировать под булочку. Но я ни в коей мере не утверждаю, что так нельзя. Кому как нравится.
Ну если так... У нас строительная фирма. Делаем как пожелает заказчик, независимо от наличия или отсутствия у него вкуса. Можем посоветовать, но никогда не настаиваем.
Ответственность за качественное выполнение заказа? Да. Или за отсутствие вкуса у заказчика? Тогда нет. Хотя нельзя все валить в одну кучу. Напимер те же окна. Ну захотел человек поставить пластик. Ну захотел! Какое кому дело. Они будут ласкать ему глаз, хоть другим будут резать. А его не интересует ни мое ни ваше мнение. Он делает для себя.
Вы же как строитель прекрасно должны понимать, что некоторые "хотелки" заказчика не возможно воплотить в жизнь с достойным качеством, а иногда просто губительно в дальнейшем. Или затраты не соразмерны.
Так бывает не часто. Можно просто сказать заказчику - нет! Я не считаю, что заказчик всегда прав. Это правило для тех, кому, как вы сказали,"любой каприз за ваши деньги." Я никогда не присмыкался перед заказчиком. Я делаю свою работу.