1. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Приточно-вытяжная вентиляция с подогревом притока

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем kazah, 25.01.12.

1. жорик
    Благодарности:
    20

жорик

Живу здесь

жорик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    а у меня все по простому. в котельной есть приточка (труба 100 в стене 20см от пола, стоит клапан за300руб ,на улице решетка, труба малек с уклоном на улицу зимой иногда капает),из отапливаемой котельной опять труба в стене выходит в гостинную 20см от пола 2 решетки, в доме все двери без порогов- тоже воздух, выходит это добро ч\з зонт на кухне, сан узел, котельную, в гостинной арка, коридор арка, сверху в стенах есть "дырки"с решетками, как бы уходит. все работает без "печек "и насосов, естественно и дешево. только на 2ом этаже нет ни чего, не знаю куда вывести отток, пока проветриваю окнами, может куплю оконные клапаны, так вроде окна зимой не потеют, в кухне "жареной рыбой"не воняет...

2. ipnev
    Благодарности:
    19.627

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.627
    Kazah, Чем всё закончилось, очень интересно.
    Тоже хочу что то подобное замутить.

3. coramba
    Благодарности:
    26

coramba

Живу здесь

coramba

Живу здесь

Благодарности:
    26
    AndreyR, Здравствуйте! Имею 2-х этажный дом в деревне площадь 1 этажа 80м2, а 2-го 60м2. Проживат постоянно 2 человека. На 1 и 20м этажах расположены кухни и санузлы по 1 на этаж. Хочу сделать 4 точки принудительной вентилляции вентилляторами Silent c выводом на металлочерепичную 2-х скатную крышу. Высота потолка 1-го этажа 2.80 а 2-го 2.20м и от потолка 2-го этажа до конька примерно 1.5м -2м Вентилляторы будут соединены с гибким утепленным воздуховодом (снаружи какая то серебрянная фольга) В металлической трубе на крыше асбесовые 2 канала (труба) утеплённые минватой. Сколько с материалом и монажём может стоить такая работа? Самой понять дорого или дёшево не имея отправных точек невозможно! Спасибо.