1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Аква-Булерьян (Бренеран)

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Ерешман, 27.03.08.

  1. Elkinn
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.046

    Elkinn

    Живу здесь

    Elkinn

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    4.253
    Благодарности:
    5.046
    Адрес:
    Семёнов
    Оно чего, сусальным золотом покрыто?
    Я покупал сендвич, изнутри нержа, снаружи оцинковка за тыщу с чем-то за метр, купил 7 штук, оказалось достаточно 5.
    На большом 150, на маленькой 120 мм.
     
  2. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Подождите, а понты? А как же долговечность? Чтобы внукам хватило?) Оцинковка, она же посереет и станет обычной, неблестящей. Кстати какой толщины у вас нержавейка внутри?
     
  3. Брат Амвросий
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    79

    Брат Амвросий

    Живу здесь

    Брат Амвросий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Вот думаю, что ошибаетесь.
    Допустимый режим работы (горения в печке) определяется указаниями завода изготовителя (положения заслонок) при заданном диаметре трубы и ее высоты (не менее...). И это результат расчетов.
    Уменьшить тягу просто, увеличить - сложнее. Для булера нужна труба сандвич. Сандвич на 120 заведомо дешевле сандвича на 150 и уж те более 180
     
  4. Брат Амвросий
    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    79

    Брат Амвросий

    Живу здесь

    Брат Амвросий

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.13
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Москва
    Такие трубы похоже так и стоят.
    Я трубы покупал для аквабуля, камина и банной печки все сандвичи, 2011год. по 8метров. под внутренние диаметры 150, 200 для камина и 120 для банной печки. Полностью нерж. внутр. 1мм, внешняя не помню, то ли 0,8 то ли тоже 1 мм. Толщина теплоизоляционного слоя 35 мм. Вместе со всеми потрохами, межэтажн. перекрытия, козырьки и тд - под 100 000.
     
  5. Плетминцев
    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863

    Плетминцев

    Живу здесь

    Плетминцев

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.15
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    863
    Адрес:
    Нелидово
    У меня три метра сэндвича с наружной оцинковкой сгнили за два года. Виноват зонтик. Сопли конденсата капали на трубы. Внутреняя нержавейка цела. Скупой платит дважды. Наши цены до трех тысяч за метр, 150-230 производитель феррум. Этим летом в бане переделывал дымоход, с работой около 30000 вышло. Со всеми межэтажними и кровельными, проходами, минеритом и саморезами.
     
  6. гоша-рэйнджер
    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    47

    гоша-рэйнджер

    Живу здесь

    гоша-рэйнджер

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.15
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    47
    У меня 1.3м горизонтали 159 стальная труба. Вертикаль около 3м такой же трубы, и нарощено 5м оцинкованной жестяной на 200.
    Лепил в темпе из того что было, все б/у.
    Высота эта до конька.
    Сэндвичей нет. За три года никакой необходимости в них не увидел.
    Горизонталь великовата, но укорачивать буду когда труба сгниет.
     
  7. deadlifter
    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    128

    deadlifter

    Живу здесь

    deadlifter

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.10
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Россия
    Пользовался 6-7 лет акватэн-02. Потом он прогорел и я заменил его на defro kdr3-25. Хочу сказать пару слов после сравнения.
    У акватэна нормально идет естественная циркуляция на теплоаккумулятор, обратка холоднее подачи на 15°. Прогрей подачу до 70 и пользуйся нормально без коррозии. У Дефро подача уже кипит, а обратка еще холодная, нужен подмес, это неожиданная и серьезная проблема. Если вдруг кто сталкивался с такой проблемой (при естественной циркуляции на теплоаккумулятор подача 90°, обратка около 50°, труба ДУ40) - напишите, пжл, в личку.
    Далее, топка у Дефро раза в 2 меньше по объему, чем у Акватэн02. Закладываешь ее полностью и она кипятит тот же теплоаккумулятор, что кипятил Акватэн02, но при этом выхлоп холоднее, КПД у Дефро намного выше, навскидку раза в полтора-два; 3 дымооборота делают свое дело.
    Конденсат в сендвич-дымоходе у Акватэна почти отсутствовал, у этого Дефро копится в страшных количествах, каждый день по 50мл в стакане-сборнике.
    Закладывать дрова и растапливать Акватэн было одним удовольствием, с теплом вспоминаю процесс. Дефро намного менее удобен, это угольный котел для сыпучего горючего.
     
  8. в глуши
    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    25

    в глуши

    Живу здесь

    в глуши

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.10
    Сообщения:
    242
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    Тверь
     
  9. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Моск. обл.
    Через чур холодный выхлоп с дефро выходит, отсюда конденсат и со временем чистка дымохода. Буль у меня прогорел после 4-х лет, вернее деготь сожрал, на новой печи всегда пиролиз, на двери и камере дожига белый порошок, чищу печь раз в два года, ПМЖ, вчера проверил стакан на дымоходе, пол литровая банка сажи, последний раз перед этим проверял летом 2019. Как совет: обязателен двухходовой клапан на подмес и ТА, будите вспоминать как страшный сон нынешние пляски с бубном.
     
  10. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    @Алибабаевич, А новая печь...пиролизный котел с наддувом? Или "ракета" с райзером?
     
  11. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Моск. обл.
    Без наддува, естественная подача воздуха, дрова годичной сушки. Чтоб не было спора, фото топочной двери из нутри, белый порошок оседает, как и в камере дожига, золы НЕТ!
     

    Вложения:

    • Пиролиз.jpg
  12. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Может где обсуждали, какая "модель" используется?
    Покупной? Или по черетежам варили?
    Что с расходом дров? Относительно буля...
    Сколько кВт?
     
  13. Алибабаевич
    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Алибабаевич

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    502
    Адрес:
    Моск. обл.
    Тема про буль, админ в лучшем случае удалит ибо перетечет на обсуждение моего котла. Могу в личке коротенько описать.
     
  14. Димон076
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    16

    Димон076

    Живу здесь

    Димон076

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Россия
    Доброго всем времени суток. Отцы-командиры,а не подскажете, кто-нибудь занимался вопросом вовлечения в работу задней стенки буля. Чтой-та раздражает меня, что он просто так воздух греет.
     
  15. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.795
    Благодарности:
    18.950
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Не вроде никто не делал, это же не "пиролизник", где все плавится. И если исходить из того, что "сгнивает" в первую очередь как раз труба вдоль задней стенки, т. к. пламя бьет в переднюю благодаря полке-обороту, то можно предположить, что в режиме тления? задней стенки тоже не достанется нужного количества тепла и конденсат (возникающий при температурах ниже 64 гр) добьет и ее.
    Вопрос, а греет в режиме разгона или режиме тления? Температуру не меряли?

    p. s. Кстати для увеличения срока службы котла подумайте об узле подмеса для возврата части тепла в котел...