1. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
  2. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

Скрыть объявление
  3. Дорогие друзья! Если Ваш дом украшает и обогревает финская печь Туликиви, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о вашем доме и об этой классной печи! Впереди зима, согреемся от теплой истории!) Пишите нам! expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Домик хочу

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ACURA2002, 23.01.12.

1. ACURA2002
    Благодарности:
    17

ACURA2002

Участник

ACURA2002

Участник

Благодарности:
    17
    Домик хочу
    Привет всем
    итак имеем участок в раменском районе московской области близ деревни Заворово
    гдето на этом форуме прочитал что при строительстве дома нужно учитывать изменения в семье на ближайшие 30 лет) решил следовать этому совету
    у меня семья из 3 (через 2 недели из 4) человек я жена и дети так же есть мама супруги и моя мама (еще есть бабушка и брат и они живут на украине и я надеюсь они не решат ко мне переехать),)
    итак на семейном совете дом решено делать размерами 10 на 10 (большой верандой
    6 на 4) из пеноблоков в 2 полноцелых этажа плюс мансарда толщина блока 400+100-150 пенополистирол+30вентканал+120 облицовочный кирпич с цоколем около 1 метра над уровнем земли
    сдесь все правильно или можно как то по другому сделать?(суруга сайдин вроке как не хочет)
    на фото то к чему пришли с супругой
    земля на участке такая сначала 50-60 см чернозем потом глина
    УГВ далеко от поверхности земли (у соседа колодец на 7 колец)
    в общем есть несколько вопросов
    1 из чего лучше строить пеноблоки ил газоблоки?

касается фундамента
    в связи с тем что я единственный пока добытчик в семье денег маловато
    поэтому после того как построил бытовку на даче своими руками (которая у меня почемуто превратилась в садовый домик размером 6на6 и жилой мансардой) дом тоже решил что смогу сделаю сам (благо есть толковый помошник)
    по моим прикидкам (может и непраильным) дом будет весить около 250 тон
    поэтому вижу такое решение фундамента
    1 залить плиту под весь дом толщтной около 40 см а цоколь выложить фундаментными блоками (которые под бытовки ставят) 600*300*300
    2 зделать МЗЛФ 50 см по уровню земли со сваями по технологии ТИСЭ (внизу у сваи сделать пятку) сваи в диаметре 300 и пяткой 500 (если получится) цоколь так же потом выложить фундаментными блоками

благодаронсть всем ответившим)

Вложения:

• проект 1 этаж.jpg
    • проект 2 этаж.jpg
  2. urail
    Благодарности:
    846

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    846
    У классической фундаментной плиты под 1-3уровневый дом обычно толщину 25-30 см делают (При условии армирования в двух уровнях с ячейкой 15х15 или 20х20 см 12 или 14 арматурой) И подумайте есть ли большая необходимость в эркере? Если строительного опыта мало и строить собираетесь самостоятельно, то лучше обойтись прямыми линиями стен и углами. Эркер усложняет конструкцию дома начиная с фундамента и заканчивая кровлей.

3. ACURA2002
    Благодарности:
    17

ACURA2002

Участник

ACURA2002

Участник

Благодарности:
    17
    Про эркер я знаю но жена хочет так что придется делать
    не думаю что возникнет много сложностей с крышей
    тем более что я пока в крышаз не особо понимаю поэтому скорее всего на крышу будут приглашены знакомые строители да и крвша будет 4 скатной без изысков

4. Alexfatum
    Благодарности:
    53

Alexfatum

HomoSapiens

Alexfatum

HomoSapiens

Благодарности:
    53
    По своему взгляду не профессианала могу сказать следующее:
    для строительство такого дома необходим проект содержащий, архитектурный, конструктивный и инженерный разделы (могу ошибаться в названии, но это вам для общего представления...).
    Строить из пеноблоков 2 этажный дом с мансардой непрактично!.. Для двух этажей необходимы блоки большой плотности, а соответственно с высокой теплопроводностью, что повышает расходы на утеплитель, поэтому лучше газобетон!
    Совет, поищите готовый проект в интернете, хотя бы план, так как ваш проект в ходе его конструктивной обработке при создании проекта обязательно притерпит изменения, а в интернете проекты уже адаптированы, изменения если и будут, то меньше!..
    Строить такой дом одному (пусть и с помошником...) без привлечения бригады, думаю придётся не один год!.. Будьте к этому готовы! Я уже не говорю во сколько денег это обойдётся!..;)
    Удачи вам! :victory:

5. ACURA2002
    Благодарности:
    17

ACURA2002

Участник

ACURA2002

Участник

Благодарности:
    17
    да я никуда не тороплюсь) до пенсии еще 25 лет
    по поводу проекта может он и нужен а может и не нужен
    лично для меня не нужен так то что мне нужно и то что я хочу находится у меня в голове)
    а так скорее всего (как показывает практика и данный форум изменения происходят в готовом проекте) у меня изменений не будет так как с супругой все обсудили и решили по планировке
    каксаемо крыши скорее всего ее будут делать те кто разбирается
    стены я построить смогу благо опыт кладки (правда кирпича) есть
    по деньгам это обойдется не намного дороже чем это будет делать кто-то а я потом буду переделывать
    не зря есть поговорка ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ЧТО-БЫ ЧТО-ТО СДЕЛАЛИ ХОРОШО СДЕЛАЙ ЭТО САМ

по роду своей деятельсти (я частный детектив) это пословица очень актуальна
    просишь помошника сьездить в адрес и собрать инфу а он возвращается и говорит мне ничего никто не сказал в итоге еду сам и все получаю-чет я отвлекся

а так у меня больше вопрос выдержит ли плита к примеру вес моего дома?

6. vits
    Благодарности:
    2.644

vits

Свой дом-построил!

vits

Свой дом-построил!

Благодарности:
    2.644
    По плите: думаю выдержит... и присоединяюсь, что перезаклад, 25-30 см, но... надо считать.
    По проекту: кухня, котельная и оба с/у в разных концах дома-замучаетесь с коммуникациями, если только не в цокольном пространстве делать.

7. Виталий Е
    Благодарности:
    1

Виталий Е

Живу здесь

Виталий Е

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Может выдержит, может нет... Как можно ответить на Ваш вопрос, не зная всех отправных точек? Подвала, я так понял, не будет? Если здание возводится без подвала, то для расчета необходимо опираться на следующие моменты:
    1. особенности конструкции самого здания;
    2. будут ли прокладываться подземные коммуникации;
    3. каков характер и величина нагрузки;
    4. какова глубина заложения фундамента у примыкающих домов;
    5. каковы гидрологические и геологические условия (например, уровень грунтовых вод, вид грунта и т. п.);
    6. особенности климата.
    при строительстве легких домов главным фактором является степень пучинистости грунтов. Если она высокая, то требования по прочности и жесткости фундамента будут строже. Например, фундаменты из сборных блоков отличаются слишком низкой жесткостью. Для грунтов со средней или сильной пучинистостью нужно закладывать сборно-монолитные или монолитные железобетонные ленточные фундаменты в форме единой пространственной жесткой рамы. В нее включают все фундаменты, даже внутренние. Дополнительно делают противопучинную подушку. Это позволяет снизить деформацию.
    И еще раз повторю: я глубоко убежден, что если не строительство, то уж хотя бы проектирование фундамента лучше доверьте профессионалам! Это САМЫЙ важный этап строительства, ошибки здесь дорого стоят...
    По нюансам строительства - есть интересный блог, по фундаментам, если хотите, почитайте подробно здесь