1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 29

Зимняя дача 8х10м из профбруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем patrikeevna, 21.01.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина7
    Благодарности:
    92.406

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.406
    Рада, что и Вас она поддерживает, у меня почти каждый день "...то лапы ломило, то хвост отваливался" Но надо петь и ехать, т. к. я тоже вначале переусердствовала с антисептированием подкладного бруса. На утро ощущенице было, что вагоны ночью разгружала - не меньше:)], главное нагрузку правильно расчитать - всегда найдется посильное занятие на стройке... Нагели подносить например:aga: Удачи!

2. patrikeevna
    Благодарности:
    12.107

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.107
    Нагрузку рассчитать нереально сложно. Брусья таскать я, конечно, не стану. А вот снег внутри дома убрать или дорожки почистить - кажется так легко.
    Только на другой день "лапы и хвост точно отвалиливаются"...

3. ksg77
    Благодарности:
    10.697

ksg77

Живу здесь

ksg77

Живу здесь

Благодарности:
    10.697
    Даа... непростое это дело строить!
    Посмотрел на картинки и есть несколько вопросов:
    - Кто делал фундамент? Сколько по времени заняло? Стоимость? Ну и просто поподробнее про фундамент...
    - Зачем сверху кирпичный пояс?
    - Если уж кирпичный пояс, то почему продухи не в нем?

4. patrikeevna
    Благодарности:
    12.107

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.107
    1. Фундамент строила бригада, которую нашли по рекомендации, как хороших строителей деревянных домов.
    Видела их работу по монтажу дома из профбруса гребенка в режиме on line на другом форуме.
    Они взялись за фундамент с договоренностью, что позже и дом нам соберут...
    Спасибо форуму, что я успела начитаться и насмотреться, как профессионалы делают фундаменты. И какие косяки бывают у тех, кто делает сам.
    Очень позновательны все темы WAB57 и Петровича, там поэтапно все описывается с фото и видео.
    Я завела папку "Фундамент" и копировала все картинки по этапам и советы профи: как делать разметку, как копать, укладывать геотекстиль, делать песчаную подушку, трамбовать и т. д, вплоть до заливки миксерами и бетононасосом.
    Моя папка была для этой бригады учебным пособием, которое они освоили на 3 с минусом...
    Делали всё в торопях, небрежно, старались за неделю успеть на другой объект.
    Так как я жила на даче постоянно, то могла ежедневно контролировать их работу.
    Заставляла каждый день всё переделывать.
    Сначала читать мою папку, а потом что-то делать они категорически не хотели.
    Вместо запланированной ими недели рабочие едва успели всё собрать за 10 дней.
    В итоге, когда залили ленту, а через 20 дней приехали снимать опалубку, обнаружилось, что уровень по горизонту на одном углу выше на 3 см.
    Ну и вскрылись др. косяки, о которых я писала в теме форума Опрос: Что бы я никогда не сделал снова пост. 374 https://www.forumhouse.ru/threads/24351/page-25#post-3172187.
    Участок на склоне, поэтому глубина МЗФЛ разная от 1м до 30 см, общая высота ленты 1,3 м.
    Ширина 30 см, длина ленты 65 м.
    На фундамент ушло около 28 м3 (в т. ч. 2м3 был запас, которой использовали на парковку).
    Цена бетона М350 на 01.06.11 была 3 250 руб/м3.
    Бетононасос - 15 т. р.
    Вместе с геотекстилем, полиэтиленом, арматурой, опалубкой, шпильками... за материал ушло примерно 140 т. р.
    За работу - разметка, копка, песчаная подушка, ручная трамбовка с проливкой, опалубка, вязка арматуры, заливка с вибротрамбовкой, снятие опалубки - 80 т. р.
    Итого, за весь фундамент около 230 т. р.
    2. Кирпичный пояс решает 2 задачи:
    - выравнивание горизонта ленты,
    - поднятие цоколя в самом низком месте ленты с 40 до 70 см от уровня земли.
    Общая высота подпола получилась около 1,7 м.
    3. Продухи делали в бетоне, т. к. сначала кирпичный пояс не планировался.

5. Progres
    Благодарности:
    8

Progres

Участник

Progres

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за развёрнутый ответ!

6. patrikeevna
    Благодарности:
    12.107

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.107
    Наконец окончательно определились, что "теплые углы" в профбрусе делаем способом "шип-паз" с утеплением их льно-джутом. В углах через один венец ставим скобы, предварительно засверливая места "входа" концов скоб в брус.
    Утеплитель между венцами укладывать не стали, т. к. льноджут толщ. 3 мм не нашли, а ПСУЛ и вспененный полиэтилен (ламинатная подложка) не хотим... Есть опыт сборки домов из такого профбруса без использования межвенцового утеплителя. Вот, например, такой дом 2008 г. рождения
    Профиль гребенка, монтируемый на нашем доме, имеет при одинаковом размере сечения на один шип больше, чем профиль известного тверского производителя, и не садится плотно через утеплитель друг в друга.
    Образцы бруса ествественной влажности обоих профилей из любопытства "испытываются на усушку" при комнатной температуре у меня дома.
    Сфоткаю их завтра и недели через две и выложу на ваше обозрение.
    На сегодняшний день уложено полных 2 венца по периметру дома и осталось доложить 2й венец во внутренние перегородки.
    К морозу в наших краях прибавился ветерок. Утром и вечером было -24, днем не выше -20. Ночью, наверное, около -30.
    Каждую брусину ребята предварительно тщательно размечают, запиливают места соединений на земле, потом поднимают на стену, примеряют, выравнивают по уровню, сметают стружку и т. д.
    Больше, чем 1,5 венца в день пока уладывать не получается.
    Пока была на стройке, бегала греться в подсобку каждые минут 15, а строители - один раз в 1,5 часа. Говорят, когда работаешь, холод замечаешь только, когда ноги сильно замерзнут.

7. Ирина7
    Благодарности:
    92.406

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.406
    Да, реально сложно подгадать идеальные условия для стройки... До Н. Г. +03, после -30...
    Зато сохнет хорошо, влага из бруса вымораживается на ура. Вам уже из "сухого" собирать скоро будут...:)]:aga:. Смеюсь конечно, но мороз при сборке лучше сырости, не поспорить с этим. Сами не стойте на снегу, подложите под ноги любую деревяшку и тогда ноги не так замерзать будут. Я мрамор на складе в промороженном ангаре отбирала, так меня научили кладовщики на земле мерзлой не стоять. ;)

8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А если подложить пенопласт или подобное, то ещё и теплее станет;), т. к. своё тепло не будет так передаваться. Ну а если уж нет ничего такого, то просто притопывая на месте и то не так быстро ноги будут мёрзнуть, а если перед этим сальца с лучком поесть, да сто грамм под них;), так вообще будет хорошо. :hello:

9. BRV
    Благодарности:
    1.216

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.216
    Когда служил в армии, прапорщик один учил, сало+лук репка+чёрный хлеб, ну и движение, сто грамм это лишнее особенно на морозе, если только после остаться в тепле
    .

10. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Ну не знаю кому как! Некоторым это конечно и лишку, а некоторым только для "затравки", поэтому таким людям не стоит сто грамм употреблять:)]. Ну а так плохого не вижу:no: в этом, сосуды расширяются и кровь быстрее начнёт циркулировать, ну а тепло нам за счёт движения крови по организму. Вроде как то так. :hello:

11. patrikeevna
    Благодарности:
    12.107

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.107
    Спасибо, ребята, за советы! Улыбнули! К лучку еще и чесночку да селедочки с картошечкой +100 грамм...:aga:
    Тогда и стройка будет в радостных тонах с танцами и бубнами - никаких косячков не заметишь!
    Я на стройке на месте не стою - круги нарезаю вокруг дома, забираюсь на настил первого этажа... И на досках тоже холодно, когда ледяной ветер, ничего не помагает.
    Надо бы сделать стельки из пенопласта или деревянные снегоступы какие-нибудь приспособить на сапоги.
    Муж где-то откопал старые валенки 46 размера, ходит в них с тремя носками и радуется.
    Я, пожалуй, тоже себе валенки куплю - по сухому снегу самое то!
    Сегодня снег с метелью начался, как там они на стройке профиль успевают почистить?
    Хочу купить садовый пылесос-воздуходувку.
    Это такая штука, она как воздуходувка отлично сдувает сухой свежий снег, но плохо работает или вообще не работает при ниже -15гр. Видела такую в теме про "Два профиля" у WAB57.
    Пойду, поспрошаю, какая модель надежнее.

Ирина, заглянула к вам в тему, а там картинка моей гостиной с окном и дверью на веранду. Даже есть окошечки над столешницей! Мы эту идею давно вынашиваем. Правда окошко над столешницей у нас будет другого размера.

12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    А Вы что что не имели их:faq: ? Мы же вроде в России живём, ну а валенки это национальная обувь;), в них и при сильном морозе не холодно и даже в жару не жарко:)]. Только ищите чем мягче - тем лучше! Если сможете, то ищите ручной катки:super:. Пусть даже не в этом году они Вам помогут, то на следующие года уже не будете так мёрзнуть.:hello:

13. patrikeevna
    Благодарности:
    12.107

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.107
    Конечно, в детстве все зимы ходили только в валенках, тогда другой обуви для зимы не было.
    То, что надо искать по-мягче, не знала... Спасибо, учту!

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    В жёстких Вы только ноги стирать будите, особенно на уровне икр. Если они будут загнуты или сами будите загибать, то пройдитесь молотком по сгибу, чтоб он был как можно мягче, да и вообще перед тем как первый раз одеть пусть муж разомнёт их в руках. Удачи в покупке "современной обуви";):)]!:hello:

15. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.731

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.731
    Размером только побольше надо брать (размера на два-три) - садятся они сильно. Как по ноге размер встанет - подшивайте. Сейчас у нас монгольские сапоги с собачьим мехом продают за 2-3 тысячи - теплые и недорогие :super:.

Статус темы:
Закрыта.