1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Бытовка. Взгляд изнутри

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем BBS, 21.01.12.

1. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    А по моему так и есть -кругом враги (образно конечно, но вот после чтнения разных сообщений этого или скажем других форумов- можно даже написать что в буквальном смысле ВРАГИ. Имеются ввиду негативные сообщения о покупке некачественных бытовок, да и другого разного товара),а мы в жёсткой обороне. А вот знание -СИЛА ,вот по этому и спорим на форуме. А так конечно-покупка бытовки или вагончика -это лотерея. Но вот у людей разбирающихся- в этой так называемой лотерее шансов больше.

2. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    согласен конечно, у людей разбирающихся в тех вещах которые они хотят преобрести конечно всегда шансов больше преобрести качественный товар...причем абсолютно любой...знание конечно сила...просто иногда на данном форуме, я не про эту тему а вообще - иногда споры доходят до абсурда...лично по мне - форумы должны в первую очередь нести позновательную информацию и люди должны делится своим опытом и из их сообщений другие пользователи соответственно будут получать знания...просто иногда бывает обидно - вот создаст человек конкретную тему...которая начинается как правило со слов ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ...в итоге по факту просмотров миллион, сообщений не по теме сотня...да еще как обычно пару умных появится и начнут друг другу доказывать что сначало было яйцо а потом курица и так далее...но это я конечно в сторону ушол...а вообще проверять надо все...я даже порой когда нужно много гвоздей, покупаю сначало одну пачку и смотрю что за гвозди...просто никогда не забуду как купил 4 пачки 120 гвоздей и в итоге так и не смог их забить - гвозди бились в буквальном смысле в руках...ничего не помогало, не плоскогубцы, которыми придерживал гвозди при забивки, ничего...спасло только то что было ведро 150 гвоздей...а вот если привозишь строй материал далеко за город и в итоге все гвозди сделаны не качественно, то это в полном смысле слово засада...потому что два 60 гвоздя вбитых друг в друга все равно 120 гвоздь не дадут...а если кроме них нет других...то это уже засада...так что строительство - лотерея...

*гвозди гнулись в руках...пишу с ошибками сам страдаю

3. строитель 2010
    Благодарности:
    36

строитель 2010

Живу здесь

строитель 2010

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Соседей фактически нет, никого не знаю, рядом дорого, самый край деревни и перспектива - то что сегодня не приколочу, то завтра колотить будет нечего, потому что могут все украсть..(это цитата из одного из верхних постов)
    К сожалению это наши суровые реалии. В таком варианте -ну без соседей или соседей с загребущими руками -мало чего спасёт-вы же не будете там постоянно караулить. Могут и бытовку целиком умыкнуть в таком варианте. Иногда даже мысли посещают -прямо хоть и не стройся. Но так как строится надо -то надо и что то делать -тоесть начать .

4. ПроходилМимо
    Благодарности:
    89

ПроходилМимо

Живу здесь

ПроходилМимо

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Да что есть то есть...на самом деле у меня было два соседа, я их просто не знал, но мужики в итоге оказались мировыми...и мне по факту ничего не угрожало...вот у них в свое время была прям беда когда строились то к примеру приколотят подоконник...на следующий день приезжают - подоконника уже нет и так далее...потом им это надоело они пол деревни построили и с тех пор наш дальний угол никто никогда не трогал...а в реальности да - умыкнуть могут что угодно...помню давно еще отец в садоводстве решил строить дом...до этого стояла только бытовка...и постоянно круглый год жил один сосед...садоводство огромное и очень далеко от города, зимой от станции даже пешком толком не пройти - тогда еще дороги не чистили в итоге у него участок глубоко в самом содоводстве...в общем отец достал где то бесплатно 9 огромных железобетонных блоков - чуть ли не по кубу кажды - метр на метр во всех плоскостях...по осени прегнал машину и краном все это разгрузил у себя на участке...весно хотел сруб ставить...в общем снег выпал, на дачу он не ездил, но там всегда жил один сосед...в итоге снег весной растаял и железобетонные блоки тоже растаяли и сосед ничего не видел...вот так...а так конечно могут украсть все что плохо лежит...а страна к сожалению такая что у нас все плохо лежит...

5. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    Да не, господа, я ни в коем случае не собираюсь в ней жить - тем более зимой :)
    Искал - ездил, потому что время свободное было и желание выбрать получше за те же деньги...
    Мне кажется в этой теме слишком завышенно само понятие "бытовка", т. к. это сооружение временное, а пытаться купить за 50-70 тыр. дом для проживания по-моему утопия ИМХО.

6. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

начинающий электромонтер, бывший плотник-бетонщик

Кромал

Благодарности:
    1.187
    В наших реалиях бытовке как раз и приходится играть роль домика для проживания. Поэтому такая неудовлетворенность исполнением этих бытовок.

7. dsarichev
    Благодарности:
    5.302

dsarichev

Живу здесь

dsarichev

Живу здесь

Благодарности:
    5.302
    В "наших реалиях" необходимо реально смотреть на вещи, их прямое назначение и цену.
    Как вариант пойти в магазин, купить колбасы за 50 р. кг. и возмущаться, что она не вкусная ! - вариантов тут два - либо купить за 500 и не возмущаться, либо вообще её не покупать. это я опять к тому, что каждая вещь имеет свою цену и предназначение .

8. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Вы посмотрите по форуму распространеное использование бытовки. В большинстве случаев приобретается как временное жилье на время постройки и в последующем остается либо как гостевой домик, либо как сарайчик под мелочевку. Тогда уж стоит говорить об изначально неверной постановке целей и планирования затрат.
    Я вот из-за этого и решил строить сам маленький домик, который потом станет частью другого хоз. сооружения. Но утеплять я его стал достаточно капитально, т. к. поездки зимой тоже планировал (у меня достаточно сезонная работа и отпуска обычно приходятся на зиму, поэтому часть будущих строительных работ и распланировал на зимний период)

Еще один вопрос: денежный. У меня нет возможности сразу выкладывать большую сумму на строительство (как и у многих в нашей стране), поэтому вариант самостоятельной постройки опять же для меня оптимален.

9. rustam117
    Благодарности:
    71

rustam117

Живу здесь

rustam117

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Доброго дня, уважаемы All!

Сабж: Подскажите/отведите/подтвердите/отвергните нижеизложенные мысли. :)

Преамбула.
    Есть участок, хотим построиться, но пока аккумулируем средства и капитальное строительство будет скорее всего в 2013 году. В этом году построю (так я себе сказал, дабы не отвертеться) сарайчик и "бытовку".
    Фабула.
    С женой думали над бытовкой 6*6 метров. Но все планировки которые смотрели, были нам не по нраву. Требования просты, нужно было комнатку нам, душ, туалет ну и спаленку для гостей :) как-то наткнулся на английские "бытовки" и понравился мне там вариант, я его переработал под размеры наши (схема прилагается). Планирую каркас 50*100 платформа. Интересует правильность данной планировки и ее жизнеспособность, я пока в бытовках теоретик. Спасибо большое.
    Оригинал тут: https://www.atlasleisurehomes.co.uk/gemini-2#floorplans

Ну и мои наброски:

gemini-2-a.jpg
    Ну и мои наброски:
    План_бытовки.jpg

Проекция_бытовки.jpg

10. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Не плохой "сарайчик".:)

11. rustam117
    Благодарности:
    71

rustam117

Живу здесь

rustam117

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Хотелось бы добавить, что рисунок с размерами ориентирован строго по сторонам света (сверху Север, снизу Юг), также квадратура сохранена 36 м. кв. (то есть как и изначально рассматриваемого варианта 6*6м)

12. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Очень я сомневаюсь, что такую (колбасоподпбную) архетиктурную форму сможете удачно вписать на участок.
    А что с этим будете делать когда дом построите?

13. Кромал
    Благодарности:
    1.187

Кромал

Кромал

Благодарности:
    1.187
    Нормальный вариант. Интересен только предполагаемый бюджет и система отопления. А такую, как вы говорите "колбасоподобную", архитектурную форму можно встроить, тем более Рустам не указал внешие формы здания, а только планировку.

14. Yaguar777
    Благодарности:
    16

Yaguar777

трудно догнать, невозможно обойти

Yaguar777

трудно догнать, невозможно обойти

Благодарности:
    16
    Скажите сие строение будет предназначено для проживания бригады строителей или только как временное жилище для вас?
    Как вы намерены использовать бытовку после окончания основного строительства?
    Наличие санузла во времянке предполагает устройство канализации как и в будущем доме
    как собираетесь решать этот вопрос?

15. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну, во-первых автор указал источник своего вдохновения. Во-вторых, я очень сильно сомневаюсь, что с наружи будет башня. В третьих, кухня, две спальни, санузел, семь окон, четыре двери, а так-же вода, канализация, электричество и прибавте туда внутреннюю обстановку. Сколько по Вашему всё это будет стоить? А к тому времени, как всё это будет доделано, наступит долгожданный 2013 год в котором автор собирался строить капитальный дом. Получается не аккумулировние средств, а даже совсем наоборот. Я не против любых архитектурных форм, пусть хоть башню строит, хозяин-барин. Может у него участок в 10 Га, и деньги копит на зАмок? "Сосиска" значит "сосиска".