1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Нет таких замков которые не открываются \ сам занимаюсь аварийным вскрытием \ бывает штук по 10 в день открываю \и обхожусь без такова волшебного ключика \ а вобще прикупил бы такой !

2. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да как вариант, только чем плох - тем что заузится проход. Это будет вторая дверь, и не хотелось бы чтобы наружняя дверь отличалась по местоположению от внутренней.

3. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну тогда выставляйте коробку куда надо \ запенивайте проем \срезайте пену ровно \ зашпаклевываете срез и клеите обои по границе коробки ! Ну вобще по месту конечно смотреть надо ! Либо наличник подпиливаете по размеру зазора который останется после монтажа двери в наиболее удобное место !

4. den26
    Благодарности:
    53

den26

Живу здесь

den26

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Спасибо. Наверное сделаю наличник 6см. остальные по 7-8см, по идее разница не будет сильно заметна.

5. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Gthvm100, пожалуйста посоветуйте замок невидимку для анализа, также хотелосьбы выслушать Ваше мнение по этим замкам. Покупать непланирую, а вот собрать, сам хочу. Принцип понятен, начинка тоже. Интересует взломостойкость, в нете разностороннее отношение к ним, т. к. продавцы хвалят а профи взломщики говорят что несложнее обычного замка.

6. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вся фишка в том что злоумышленник если не знает о том \ что на дверь установлен замок невидимка \ то открыв обычные замки не понимает почему дверь не открывается \ и чтоб не тратить драгоценное время уходит \ ну а если знать где он установлен то открыть его можно \ но вообще я не сторонник таких замков \ собирать самому тот еще гемор \ если нужен закажите в интернете \ Максимальную защиту своей квартиры можно получить поставив 2 металлические двери \ на первую сигнализацию у компании с максимально близким расположением к вам \ на вторую 2 замка с какими нибудь хитростями\ открыв первую дверь и поняв что сработала сигналка \ открывать вторую понимая что ГБР уже едут наверняка не станут \ но можно и не заключать договор с охранным предприятием \ а просто поставить звуковую сигнализацию - сирену\ открыв первую дверь и не сняв с охраны завоет сирена \ и платить абонентскую плату не надо !

7. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Соглашусь почти по всем пунктам... Только есть одна ремарка: Невидимку имеет смысл ставить только на крабы. Иначе пластиковым календариком жулик легко вычислит где находится ригель. С невидимками есть еще один ньюанс- аварийное открывание. А отказов бывает, я слышал, много. Замок ведь необслуживаемый. Да и "тема" этих замков сыровата.

8. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Gthvm100, Ufcntd, спасибо за ответы, в том чтобы собрать такой замок никакого гемора нет, есть в нете где подробно расписано из чего сделаны практически все замки невидимки. Используют от обычных проксимити карт до автомобильных самых дешевых авто сигнализаций, а вкачестве подвижного элемента открывающим и закрывающим ригель замка используется актюатор автомобильной двери за 100руб. Цена в нете на такие замки от 8 тыр, а там вся начинка максимум на 2-2,5тыр. И так если использовать автосигналку то и сирену можно задействовать с датчиками движения и удара на случай силового взлома. На счет краба пока думаю, т. к. хороший краб стоит порядочно, проще купить врезных задвижек и актюаторов по 100руб для сигналки будет без разницы сколько их будет срабатывать. На счёт нахождения ригиля пластиковым календариком или как пишут прорфи простой скрепкой, то если дверь имеет уплотнитель, а то ещё и не один контур уплотнения, будет довольно тяжеловато найти региля с учетом того что их может быть допустим 4 по периметру двери. Для аварийного случая (когда отключили эл-во) необходимо либо ставить акум от машины или бесперибойник какой, а также как вариант выводят в секретное место спец розетку в которую вставляют вилку с батарейкой на 12В и электроника сработает от неё.

9. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    "КРАБ" в професиональной терминологии это дополнительные ригеля которые обычно расходятся вверх и вниз при запирании основного замка. Каких-то серьезных денег они стоить не могут. Да в данном случаи они (крабы) и не обязательны. Нужен замок предусмотренный для монтажа крабов. Т. е.-с "ушами" Как раз на "ушах" можно сделать полочку которую будет блокировать "невидимка". По поводу календарика-с его помощью можно нащупать ригель вне зависимости от наличия уплотнителей. Под "аварийным вскрытием я подразумевал открытие двери в случае поломки замка. Вот именно с этим и могут быть проблеммы.

10. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    По стоимости замок краб, если не делать скважину для ключа думаю отлично подойдёт, но его стоимость всё равно выше чем 3 актюатора + 3 задвижки.

Я хочу пока сделать невидимку для дачи, и там профи врятли будут вскрывать. В основном дачи вскрывают нарики и алкаши, которые лезут за цветметом и инструментом. У них врятли будут достойные инструменты на аккамуляторах или бензо инструмент для вскрытия ригеля найдя его календариком. По поводу пооломки замка, если использовать автосигналку, то думаю к электронной части проблем небудет несколько лет т. к. в машинах они работают годами не ломаясь в более агрессивных условиях нежели в двери дома. А вот механическая часть должна быть как можно проще. Например в замке ФАНТОМ актюатор без киниматики напрямую соединён с врезной задвижкой за 100 руб, всё просто и ломатся нечему. Главный минус в таком исполнении, найдя ригель календариком высверливается место в двери и простой отвёрткой убирается в закрытое положение, т. к. данный вариант не имеет фиксации в крайних положениях. Но это лечится либо добавлением покупной броне пластины (можно и на производстве найти, даже старый напильник подойдёт) либо используя механизм какого-нибудь старого замка.

Если собраный самостоятельно замок отработает 1-2 года на даче, то думаю можно и в квартиру ставить.

11. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Что-то нет больше коментариев, как и в инете информации мало. Неушто никто подобными самоделками незанимался. Получается очень бюджетно, в отличии от предложений на рынке замков и охранных сигнализаций.

12. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Я из самого не дорогого года два назад находил замок (
    Полис) производства города Саратов \ сечас по ценам не знаю ?

13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Согласен что это один из самых недорогих замков от 1500 до 2500руб в зависимости от комплектации. Но к нему всё равно дополнительно нужен доп бесперебойный источник питания чтоб его использовать как замок невидимку, не используя ключивину.

Причом в комплектации с карточками прокси только этим и ограничивается его использование.
    Если его использовать с автосигнализацией, чтоб были доп. функции такие как свето индикация, датчик удара, объёма и сирены, то опять както небюджетно получается. Просто за простую механнику цена великовата.

Если с использованием автосигналки уже решено, то над механикой пока думаю. Планирую приспособить механическую часть старого механизма от обычного замка к актуатору для того чтоб ригеля фиксировались в крайних положениях.

14. ford7
    Благодарности:
    12

ford7

Живу здесь

ford7

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хочу поставить электронный замок на входную дверь отсюда (хттп:/korealock.ru/)
    Подскажите, как себя ведут электронные замки на металлических наружных дверях (тамбур есть, средняя зимняя температура -15)?

15. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    659

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    659
    Гдето про них читал. Пишут что паяльной лампой выжигается электроника и ригеля перестают фиксироватся.