1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Alexey_N
    Благодарности:
    76

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    76
    На кирпичный коттедж нужны две входные двери. Металлические.
    Внешнее покрытие = порошок, внутреннее = простенькая МДФ.
    2 контура уплотнения.
    2 замка (получше) и задвижка.
    Внутри утепление - наверное ППУ.
    Не знаю, что ещё...
    Вот смотрю я в интернет и вижу, что под эти параметры подходят вообще почти все двери, всех производителей. Ну и как их выбирать-то теперь?
    - Производителей?
    - Двери?

2. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    У Hörmann сейчас акция, озвучили на дверь РЕНОДОР + - 104 990 рублей/ доставка за мкад - 7 000 руб / установка - 10 000 рублей Итого - 121 990 рублей...
    нелёгкий ценник на простую дверь...

3. SergeiSt
    Благодарности:
    824

SergeiSt

Живу здесь

SergeiSt

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Зато дверь легкая:)

4. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @SergeiSt, .. не, это точно не мой вариант...
    понятно что при желании могу себе позволить, но это выходит за рамки запланированного бюджета, и тратить такую сумму на дверь я не буду, даже если она со мной здороваться будет и кричать от радости при моём появлении.
    с интересом читаю про финские двери... там можно выбрать более вменяемый ценник... пока изучаю так сказать)

5. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Прежде чем браться за напильник, надо знать что точить и сколько. На слепую точить лишь бы дверь закрывалась и открывалась? :nono: При закрывании двери оставьте не большую щель между коробкой и дверным полотном приблизительно 5-10мм и поглядите визуально на сколько нижняя часть приходит раньше, верхней. берете не большой брусок ложите в низ и давите на дверное полотно с верху где не приходит и проверяете снова, гнете до тех пор пока не будет одинаковый приход дверного полотна. Если у вас металл с двух сторон то этот метод не подойдет вам, у йошки есть модели П-7 и П-9 их тоже будет трудно погнуть

6. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    Я об этом вроде вам говорил что у Эльбора нет дверей уличных

7. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Rodriges09, да Вы правы, на момент когда Вы мне об этом сказали, я заключил предварительный договор на покупку и установку дверей в Эльборе, там есть пункт по которому можно отказаться и вернуть деньги, но я фиксировал скидку на дверь таким образом. Внёс частичную предоплату. Менеджер на момент заключения договора пел как соловей про двери и качество и тепло и всё такое...После прочтения всего что тут было написано я и позвонил на горячую линию, чтоб послушать как и что мне ответят, понимая что буду расторгать договор.
    Вчера поехал в офис где заключал договор и написал заявление о расторжении и возврате средств. Менеджер (другой, не тот с кем заключал) искренне удивлялся и возмущался моим решением, говоря что такой чуши он в жизни не слышал (это о моих сомнениях в двери), очень импульсивно реагировал на мои доводы, что аж самостоятельно позвонил на горячую линию, представился что он менеджер из такого то салона, ему сказали что дверь к установке в мой дом возможна, но попросили подождать на линии. Пока ждал спорил со мной, на мои аргументы говорил практически одно - "чушь собачья".. но выслушивая мои доводы (спасибо всем кто тут высказывался) уверенности в нём становилось всё меньше... занавесом был ответ с горячей линии о том что действительно по моему договору (я когда звонил называл номер договора и условия куда ставятся дверь) ни одну дверь их производства устанавливать не рекомендуется. Опустив глаза менеджер сказал что он на самом деле точно не знает всех нюансов, и может он действительно заблуждался...
    Вот такое знакомство с компанией было лично у меня. Сейчас жду возврат средств и выбираю дверь дальше.
    Супруга (ездила со мной) сказала что если бы ездила она (договор заключался на неё) она не выдержала бы спора и согласилась бы с доводами менеджера о возможности установки именно их двери. так что вот как то так всё получилось :hello:

8. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
  9. R0mashk
    Благодарности:
    242

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Rodriges09 выяснилось что дверь провисла, зазоры не совпадают. Коробка стоит жестко и по уровню... Это подтверждает что пришлось подпиливать отверстие под замок. В итоге дверь провисла и уплотнитель не до конца прижимается при закрывании. Это как то можно исправить? Или прикупить другой уплотнитель потолще, например с О-профилем... А дверь с обоих сторон - металл...

10. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    провисла - уточните, вывалилась со стороны петель на улицу с коробом или просела в петельной части? буду благодарен если вы сделаете фото, нужно фотография зазора сверху дверной коробки и полотном двери сверху, по возможности по все длине если нет то нужно со стороны замочной части и тоже самое снизу двери. и еще одно фото с торца двери между коробкой и наличником щель нужна где то 5 мм можно частями верхню и нижню части двери при прикрывании

11. R0mashk
    Благодарности:
    242

R0mashk

Живу здесь

R0mashk

Живу здесь

Благодарности:
    242
    @Rodriges09, завтра днем буду фотографировать.

12. Alexey_N
    Благодарности:
    76

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    76
    @Rodriges09, подскажите пожалуйста:
    Вот всю зиму ещё внутри дома предполагаются мокрые работы, - значить дверь с МДФ нельзя ставить?
    Стало быть вообще нужны технологические двери на один сезон?
    Что именно порекомендуете?

13. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Rodriges09, КСТАТИ ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ФИНСКИЕ ДВЕРИ. НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ИМЕТЬ С НИМИ ДЕЛО? ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ.

14. Alexey_N
    Благодарности:
    76

Alexey_N

Живу здесь

Alexey_N

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И ещё непонятка - какое правильное наполнение полотна для загородного дома с точки зрения теплоизоляции:
    ППС?
    Минвата?

15. БондАлекс
    Благодарности:
    536

БондАлекс

Живу здесь

БондАлекс

Живу здесь

Благодарности:
    536
    @Alexey_N, я так понял что по наполнению кажется вообще не так важно. важнее исполнение, качественные материалы и установка... Потому как финские например состоят из пирога - дерево -алюминиевый лист- твердый самонесущий полистирен, как следствие - лёгкие, тёплые и т д.
    Если из металла - то понятно что тяжёлые и всё такое. Но используют и те и те наполнители. Повторюсь, мне кажется важнее качество изготовления, и руки монтажников, потому что есть куча индивидуальных нюансов.