1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Totono
    Благодарности:
    9

Totono

Участник

Totono

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго времени суток. В понедельник специалист нам установил межкомнатные двери (4 шт.). Сразу не обратили внимание или не было дефекта. Короче говоря, в верхнем углу щель 1 см. Все двери закрываются без усилий и стоят плотно, а чтобы закрыть эту, нужно сделать небольшое усилие.
    Позвонил ему, говорит, что коробка или полотно кривое было... Скажется это как то в будущем?
    20160316_215318.jpg 20160316_215405.jpg

2. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Судя по фотографии наличники прибиты на гвоздики и двери скорее всего по цене не дорогие. Но это не значит что она должна быть кривой. По сути это производственный брак. Я бы обратился с претензией к продавцу с требованием поменять полотно. Гарантия на них наверно 1 год. И не затягивайте с претензией. В дальнейшем эта дверь может еще искривиться. Лично у меня 1 дверь тоже искривлена и меня это очень нервирует и визуально это видно, но закрывается она пока нормально.(такие уже были в квартире)

3. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    коробка врятли кривая, полотно кривое приложите к двери ну тот же наличник торцом или правило и посмотрите, хотя на коробку нет смысла грешить там у вас вставка из стекла, если полотно кривое то стекло должно было лопнуть. Если "горе установщик" видел дефект то зачем монтаж делать было? Может он не правильно врезал верхнею петлю, померьте линейкой петельные части на всех дверях и делайте выводы. Угол наличника срез не получился у него на всех дверях так?

4. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Прямоту дверного полотна нужно смотреть только по большому правилу.
    А то что установщик видел и все таки установил бракованную дверь, так наверно понадеялся на русский авось - а вдруг прокатит.

5. WEREG
    Благодарности:
    90

WEREG

Столяр

WEREG

Столяр

Благодарности:
    90
    Все полотна изначально кривые, даже те которые в Эрмитаже стоят. Петлевая стойка коробки ставится по уровню в обоих плоскостях, а замковая по самому полотну, с учётом завала стены в проёме, таким образом что бы мог быть установлен наличник. Дверная коробка так же как и полотно всегда имеет свою обособленную кривизну. Но поскольку её сечение меньше сечения полотна, она натягивается под геометрию полотна. Стоевая полотна могла изменить геометрию, но это бывает крайне редко. Проверяется чисто визуально, встаньте на табуретку и посмотрите через верхний торец полотна, охватывая взглядом всю его длину (высоту). Искривление в 2-3 мм допустимо. Если кривизна больше, то такие изменения с полотном не могли произойти за пару тройку дней, обычно на это уходит пара месяцев. Когда полотно привыкает к влажности помещения.
    Поэтому скорее всего причина в недостаточном креплении дверной коробки к проёму. По ГОСТу дверная коробка крепится на 4 точки на стойку 150 мм от угла и по 800 мм между точками. Если у вас такого нету, то можете смело писать претензию.

6. WEREG
    Благодарности:
    90

WEREG

Столяр

WEREG

Столяр

Благодарности:
    90
    У меня в загородном доме, стоят все двери шириной 700 мм, кроме входной которая 800 мм. Всё удобно заносилось из крупногабаритов, пользоваться удобно.

7. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Подскажите, пожалуйста, петли Нора-М серия "De Luxe" хорошо или не очень?
    Мне нужно в декоре античное серебро, ничего близкого в классическом дизайне по вменяемой стоимости не смог найти.
    На стандартную дверь Волховец из массива хвойных пород 2 или 3 ставить?

8. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Если полотно высотой 2 метра, то ставь 2 петли. По петлям - посмотри петли АРЧИ.

9. X0pHeT
    Благодарности:
    60

X0pHeT

Живу здесь

X0pHeT

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По неопытности купили к дверям ручки с замками в ОБИ. По наивности думал что ручка не ракета, накосячить в ней тяжело, но я сильно заблуждался. Не прошло и года и все ручки уже в той или иной мере поломались, что-то болтается, что-то совсем отвалилось, одну заменил, т. к. заклинило механизм, у дргугой лопнуло место где шпонка фиксирует ручку. Вобщем ад.
    Хочу поменять на приличные механизмы и ручки, был на рынке, продовец сказал что поменять можно только на аналогичное Г. т. к. полотно уже не исправить. Из-за того что у этих ручек растояние от торца двери до центра ручки 65мм и диаметр отверситя под механизм около 55мм (дыра с лицевой стороны двери) то нормальные ручки сюда уже не встанут, т. к. у них от торца 50мм и не такие большие накладки вокруг ручки.
    Так же сказал что если заделывать то очень геморно, нужно чопики вбивать, клеить шпон и прочее.
    Хочу узнать, есть ли какой-то не очень дорогой способо поменять все это барахло на нормальные ручки? Хоть и дача, а совсем колхоз не хочется видеть с дырками в дверях.
    Пока очобо не думал как можно это провернуть, но думаю я не первый с такой проблемой, возможно есть какие-то варианты, уже опробованные.

Буду благодарен за совет. Спасибо.

10. Setra05
    Благодарности:
    173

Setra05

Живу здесь

Setra05

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, понять, что делать
    Есть дом, стены оштукатурены.
    Если у одной двери померить ширину откоса справа и слева, то разница доходит до 0,5 см. Штукатурили по маякам:((
    Как в таком случае ставить двери? или это не смертельно и что-то можно сделать?
    Стены толстые, ширина откоса в среднем 18-19 см, по любому делать доборы или телескопическую коробку
    Заранее спасибо

11. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Добор и телескопический наличник вашу кривизну "съест".

12. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Нормальные ручки с нужным вам диаметром это фирма Теса. А все остальные ручки такого же типа которыми я торговал и видел это просто хлам. 10 штук продашь - 5 назад принесут. Но это было 5 лет назад. Поэтому всем совет на будующее - не экономьте на фурнитуре!

13. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    смысел телескопического наличника? простой добор и наличник обычный и все будет нормально

14. Rodriges09
    Благодарности:
    440

Rodriges09

Живу здесь

Rodriges09

Живу здесь

Благодарности:
    440
    фото двери вашей с ручкой можете скинуть?

15. ОЛЕГ_78
    Благодарности:
    334

ОЛЕГ_78

Живу здесь

ОЛЕГ_78

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Зачем прибивать или приклиевать обычный наличник, когда есть телескопический?
    Не телескопический погонаж - прошлый век!