1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    До понятно, а от? При правильном подборе замков
    Хотя вполне достаточно и старших моделей от "Гардиан" и "Эльбор" :hello:

2. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Поэтому знает всё обо всём :cool: со всеми вытекающими :)]

3. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Посмотрел я вашего Земского! Парень подготовлен что надо, ничего не скажешь. По деревянным дверям действительно подготовлен классно. А вот по металлическим дверям совсем все плохо. Когда я слышу о цилиндровых механизмах секретности как о "личинках" сразу все хочется слить в унитаз, простите за резкую прямоту... Но так это не интеллигентно. :)) Ну там еще много чего было, от чего скулы сводит. Так что по деревянным дверям к Земскому, по стальным - бегом от него пока не закодировал.)
    По вертикальным приводам, которые он прозвал "активными штырями", скорее всего "отмазка". Современные двери с вертикальными приводами так изготавливаются, что ничего там не выпадает и не затирает. Если, конечно двери качественно делают. Работя лет десять с дверями Неман, я не припомню ни одного случая выпадания вертикальных приводов, а вот от взлома они спасали двери не раз.

4. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Моц опыт говорит об обратном. За десять лет работы ни одной «спасённой» от взлома двери благодоря верт. тягам я не увидел. Кроме «маген». А вот коробку, из-за упавшей тяги, приходилось сврлить много раз.

5. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Обо всём. Но насколько глубоко? Про мет. двери-не глубоко. Может был бы я электриком или сантехником тоже посмеивался над какими-нибудь ляпами..?

6. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Не стоит путать "взлом замка" и "взлом двери". От первого вертикальные приводы не спасают, а вот от второго - очень даже. На испытаниях стальных дверей надо иногда заглядывать. там все очень наглядно показано. Ни один дверной блок, от первого класса взломостойкости по ГОСТ защитных дверей, не выпускается без вертикальных приводов. А это значит, что двери без таковых никак не могут даже называться взломостойкими. Что же касается оторванных приводов: то это беда дверей, у которых замки установлены не комбинированным методом, а за лицевую планку. По сути, я бы вообще исключил такой подход, и считаю его не оправданным. Вертикальные приводы имеют полное право находится на дверях с замками, установленными комбинированным методом. И все производители правильной установки замков с вертикальными приводами, шплинтуют болты, которые крепят все это дело.
    Хотя. одно дело изучать статистику в Санкт-Петербурге, из которого я родом, а другое дело в других городах нашей страны. Расхождения будут точно.)

7. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Кто то шплинтует. Кто то клеем заливает. Потом пару раз замок поменяют и от шплинтов и следа не останется... Падает тяга не на каждой двери. Может одна из миллиона.

А отогнуть дверь если это не маген или суперлок (про китай вообще молчу) нереально. Никогда не видел ни я ни мои знакомые колеги.

8. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Про госты. В своё время смотрел испытания на дверизамкиорг, например (когда сайт был не купленым) и после видео резки двери автогеном понял что страшно далеки они от народа! Так жулики не вскывают.

9. Masterrr
    Благодарности:
    28

Masterrr

Живу здесь

Masterrr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Этот форум всегда работал на производителей замков и дверей. Может Борис и купил его, но с самого начала они вместе с Леваковым под разными никами мутили. Так что. их уши торчали из этого форума всегда.)
    Что же касается испытаний дверей, то они проводятся по разному, и не всегда так. как это показывал Павлов на своих дверях в Опытном. Я видел неопубликованное видео, где испытывалась дверь МТЛ, и испытатель, видно попутал что-то, начал сворачивать его в сторону запирания. Часа 2 возился.) Но так и не дал класс стойкости. хотя по времени и параметрам все сходилось класс на 3). Что же касается резки автогеном, то я сталкивался с такими методами взлома, и не один раз. Хотя не скажу, что это вообще очень частый метод проникновения. Отличает подобные вскрытия то, что применяется инструмент очень небольшой мощности. Но для обычных дверей вполне достаточной, а вот двери Неман не могли один раз вскрыть, хотя нагадили качественно. и даже свои рожи оставили на видео регистраторе.
    Испытания проводятся в условиях более комфортных, с которыми сталкиваются взломщики. Так что, как бы не реалистично они выглядели, это все рано помогает сделать дверь с определенными свойствами, которые только так и можно зафиксировать в спецификациях.
    Взлом дверей методом отжима, где как раз и используются нижние или верхние углы дверного полотна, очень часто применялись в 90х, и начале этого века. сейчас немного поутихло, сказывается подготовка взломщиков, предпочитающих работать с замками, а не дверями. Тем не менее, нет гарантии. что не начнется очередной бум взлома дверей, в связи с оттоком специалистов с других стран. таких как Украина, к примеру. А про надежность двери от такого метода взлома, это вы зря. У любой двери можно на пару сантиметров отжать нижний угол дверного плотна, даже простой отверткой, а запихав туда жало лома, можно считать дверь приговоренной, какие бы замки на ней не были установлены. Даже Барьеры отрывались с шасси, толщиной 5мм. прикрученные винтами м6. Т

10. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Обо всём глубоко - это фантастика. Данной случай не исключение - глубина у этого мастера примерно одна на всём спектре. :aga:

11. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Masterrr, Честно говоря не хочу спорить. Устал от этого.
    Наверно Питер и Москва немного отличаются и в дверном контексте. Или мне не попадались отжимы и вырывания при которых вертикальные тяги были бы нужны, а их было много. Но все-мимо меня.
    Кстати есть ещё один довод «против» тяг -грязь,снег или мусор в нижнем отверствии которые не дают закрыть замок. И кстати при «игре» коробки несовпадение папы-мамы на нижней тяге проявляется в первую очередь.

12. ГАС76
    Благодарности:
    204

ГАС76

Живу здесь

ГАС76

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Так я именно об этом. В той области где я немного разбираюсь-ляпы. Так может и в других-тоже. Как нибудь просмотрю другие темы из его репертуара-может ещё в чем разочаруюсь.

13. id1020048
    Благодарности:
    7

id1020048

Живу здесь

id1020048

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Masterrr, спасибо за подсказки

канал Земского. он не спец по дверям, а частный мастер по отделке и проектированию, как я понимаю.
    ГАС76, спасибо, что сузили выбор

14. id1020048
    Благодарности:
    7

id1020048

Живу здесь

id1020048

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Atos, по бюджету до 70 тысяч, я выбираю качество и надежность.
    если по моим требованиям будет вариант дешевле - я его рассмотрю.
    что можете предложить, с чем знакомы-работали?
    Masterrr, а где Ваш форум, где Вы черпаете заряд бодрости?)я собираю информацию, готова изучить и Ваш форум тоже.

Приеду заказывать дверь - чего стоит избегать, что стоит выбирать - тяги, отжимы, петли, какие основные должны быть критерии учтены?
    дверь есть за 18, а есть за 81 тысячу, понятно, что ее цена складывалась не только из внешнего вида.

15. Atos
    Благодарности:
    1.168

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.168
    Мои предложения уже обозначены выше. Хотите большей конкретики - обозначьте точнее Ваши требования.