1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Вопросы по дверям, замкам (общая тема)

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем gthvm100, 20.01.12.

1. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    И что теперь с ней делать, можно ли восстановить?
    или придется замок менять?

2. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    нет.
    в комплекте должны были быть ключи строительные и постоянные. после использования ключа без головы строительные можно выбросить. если отсутсвуют постоянные ключи то замена цилиндра. цилиндры не дешевы года два назад были. сейчас не знаю, не интересуюссь. можно подобрать цилиндр другого производителя, правда у китайцев бывает такой размер, фиг подберешь

3. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Там в комплекте, вроде 6 шт. Они как то отличаются строительные от рабочих ? По моему, название замка Kaiser.

4. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если память не изменяет то строительные зеленая голова, у постоянных черная.

5. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Щас, с работы приехал, посмотрел. Один ключ получается рабочий, остальные, у них рисунок такой же, как и у "безголового". Поеду на квартиру попробую.

6. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Все разобрался, так и есть два ключа-монтажные, один ключ перекодировки, 5шт. хозяйские.

7. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    И все таки дверь должна быть одной из первых ваших покупок в новую квартиру. вопрос даже не безопасности а в шумке

8. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Да эт понятно, хотим поменять, но когда основной ремонт сделаем. На счет безопасности, на площадке пока еще сидит охранник и камеры вокруг дома, особо не страшно.

9. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    не забывайте что дверь какое то время изготавливается, а то многие за два три дня хотят получить. очень важный параметр.

10. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У нас нет поблизости производства, только готовые двери продают. А на заказ еще дороже и ждать дольше. Может просто еще один замок пока врежем, а дверь оставим, квартира на съем, потом деньги появятся заменим, а так если б я себе квартиру готовил, то сразу бы заменил, уже двое поменяли в моем подъезде, дом новостройка, мало кто еще отделывает квартиры.

11. Vovan3
    Благодарности:
    53

Vovan3

Живу здесь

Vovan3

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тут дело даже не в надежносьти, хотя не знаю как там дела с врезкой в китай обстоят.
    но вот по шумоизоляции такое ощущение что слышимость увеличивается.

12. Alexei62
    Благодарности:
    59

Alexei62

Живу здесь

Alexei62

Живу здесь

Благодарности:
    59
    По шумоизоляции согласен, дверь полная хрень, да еще строители, не знаю за каким ... содрали защитную пленку и измазали раствором, как штукатурили откосы. Я видел одни врезали дополнительный замок, выше штатного. Я полностью поддерживаю о замене на новую, но пока оставим старую. Квартиранты заплатят за пару месяцев, купим нормальную ;).

13. gthvm100
    Благодарности:
    47

gthvm100

Живу здесь

gthvm100

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Alexei62,
    Насчет (врезки доп замка) не получится, даже если изголиться и все таки какой нибудь замок поставить то оно того не стоит, да и толку от него будет мало, по мне либо живите так либо меняйте дверь, После ремонтников можете поменять цилиндр (личинку ,секрет) .Сделать это можно с помощью отвертки за 5 минут, по стоимости у нас цилиндр на китайскую дверь рублей 300, в основном они идут размером 90 мм со смещением 35-55; но в новостройках бывают и 70- тые. Лучше всего снимите старый и придите с ним в магазин, не покупайте цилиндр Apeks, он может не подойти из за ширины ключа, берите Аллюр, или что нибудь с такими же ключами как у вас.

14. Волошинец
    Благодарности:
    5

Волошинец

Участник

Волошинец

Участник

Благодарности:
    5
    Столярными работами, а в частности установкой дверей занимаюсь давно (с 1996 года) статистики не веду, но без ложной скромности могу сказать, что имею в этом деле опыт.
    Каждый уважающий себя производитель межкомнатных дверей прилогает к своему творению "инструкцию по эксплуатации и монтажу" один из пунктов которой гласит: "Установка дверей производится по окончании отделочных работ". И в этом случае порядок действий таков: квалифицированные каменщики оставили правильной размерности дверной проём, квалифицированные штукатуры оштукатурили стену по "маякам" чётко по уровню, так-же по уровню залита стяжка, положен паркет (ламинат, линолеум) и поклеены обои. И потрм прихожу я. Собираю и устанавливаю дверную коробку с доборным брусом, прирезаю петли и ручку-защёлку, ставлю наличник. Сдаю работу, получаю расчёт и ухожу. После устанавливают плинтус, а за тем хозяева отмечают новоселье!
    Вышеописанным способом за прошедший год я установил 12 дверей! Установка остальных трёх сотен дверей происходила так: Телефонный звонок по рекламе в газете или из "дверного" магазина с которым я сотрудничаю. Выезжаю на адрес -кривые стены, "гуляющие" полы с подгнившими досками. Рассказываю заказчикам "инструкцию по установке дверей", выслушиваю, что штукатурные работы не предусмотрены бюджетом, а на пол "как есть" положат ламинат, а от меня требуется просто поставить дверь. Правильный выбор: отказаться от халтурной работы (испортить отношения с магазином, понести убытки в виде потери рабочего дня, расходов на транспорт и рекламу).Разумный выбор: Устанавливаю дверь, сдаю работу -стоит по уровню, зазор по притвору в норме, замочек работает. Получаю расчёт, ухожу. Приходят "мастера" и... "Выравнивают стену по коробке" -дверная коробка и полотно от влаги набухают и деформируются. Потом спец по "половым вопросам" подрезает коробку и "кладёт ламинат" - дверь перестаёт нормально открываться и закрываться. Мастера и специалисты получают расчёт и разбегаются. Следующий этап: телефонный "вынос мозга" установщику дверей -ведь это он плохо установил дверь.

15. dc47
    Благодарности:
    271

dc47

Живу здесь

dc47

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я с замками сталкиваюсь не часто, но почти все проблемные замки, с которыми встречался, были этой фирмы. Такая вот антиреклама ...